SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спиртовые дрожжи годятся для многих целей

Спортивный праздник
Для производства самогона в домашних условиях необходимо тщательно подходить к выбору дрожжей. Есть несколько видов дрожжей, которые пригодны к использовать при приготовлении самогона ( хлебопекарные, пивные, спиртовые, винные).
Хлебопекарные и пивные при использовании набраживают ощутимый осадок, а выход спирта составляет всего 5-7%, так как при отметке больше 7% концентрации спирта начинают "болеть" и выделяется большое количество вредных масел и примесей. Намного лучше использовать специализированные дрожжи, которые применяются на спиртзаводах для производства спирта. Брага на спиртовых дрожжах способна набродить до 16-19% спирта. Они идеальны для брожения как на сахарных бражках, так и на зерновых ( самые распространенные "турбо 24"). Винные спиртовые дрожжи больше подходят для бражки из фруктового сырья. Поэтому стоит хотя бы один раз купить спиртовые дрожжи и попробовать, цена на них не очень высока, а вы только выиграете ( возможно они именно то чего вам не хватало).
Очень важный момент! Чем дольше бродит брага, тем больше в ней накапливается вредных продуктов жизнедеятельности дрожжей. Для того, чтобы процесс был эффективен и закончился как можно скорее, необходимо вводить в сусло строго определенное количество дрожжей. Это важный момент и по другой причине. При точном соблюдении пропорций дрожжи + сахар + вода (250 грамм — 24 килограмма — 80 литров + 2,5 литра закваски) дрожжам не нужно размножаться — их количество соответствует объему питания — поэтому нет нужды добавлять какую-то подкормку.
Предлагаемые действия:
Перед использование дрожжи активируем путем регидратации. Для этого содержимое купленной упаковки разводим в подслащенной некипяченой воде в соотношении ( 250 грамм дрожжей — 125 грамм сахарного песка — 2,5 литра воды) при температуре 30-35С° в емкость для брожения, размешивать до получения однородности и выдержать 30-35 минут. У нас можно дрожжи спиртовые в москве купить недорого.
Вводим в приготовленную закваску сусло (80 литров некипяченой воды + 24 килограмма сахарного песка) при температуре 30С° и тщательно перемешиваем. Далее постепенно доводим температуру браги до 20-25 С° и поддерживаем эту температуру в течение всего периода брожения.
Когда добавим в активированную дрожжевую смесь сусло, емкость для сбраживания можно герметично закрыть, установив предварительно гидрозатвор в крышку.
Одним из важных моментов эффективности процесса является поддерживание оптимальной температуры ( не меньше 18 и желательно не выше 25 С°). Так, резкое похолодание в начале периода брожения, может может вызвать его остановку, несмотря на то, что еще остался не выбродивший сахар. При низких температурах, дрожжи замирают, но могут продолжить работать после подогрева браги.
Высокая температура при брожении куда более опасна, так как она может сильно ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их деятельность не удастся.
Скорость реакции брожения в нормальных условиях (температура, влажность) пропорциональна количеству сахара в браге, следует учитывать, что сбраживание прекращается при достижении концентрации спиртов выше 16-18 %. Поэтому если сахара недостаточное количество брожение будет проходить очень медленно, если же сахара много его излишки просто не будут участвовать в процессе образовании спирта, это приводит к дополнительным потерям сырья.
Оптимальную температуру сбраживания можно поддерживать при помощи устройства используемого в аквариумах.

25-09-2017, 07:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спиртовые дрожжи годятся для многих целей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полезнейшее средство для лица и волос
Мы уже знаем, что масляные вытяжки из лекарственных растений вполне могут заменить многие эфирные масла, применяемые для красоты и здоровья. Гидролаты – это водная вытяжка полезных веществ из растений, поэтому их свойства и применение для лица и волос отличаются от масляных настоев тех же растений.

Клининг - чище невозможно
Само слово появилось в русском языке недавно, и как большинство слов, которые пришли вместе с действием, которое оно, собственно, и подразумевает, представляет собой кальку с английского слова. "Cleaning" — этим словом называют комплекс мер, обеспечивающих чистоту офисов, торговых комплексов,

Что стоит знать о протеине?
Атлетам, занимающимся наращиванием мышечной массы, необходимо дополнительное белковое питание. Получить его они могут с натуральными продуктами. Для этого им придётся съедать большое количество еды. Решать проблему помогают специальные препараты, в числе которых КСБ 80. Это концентрат белка,

Обзор рюкзаков фирмы Wenger
Прошли те времена, когда рюкзак был исключительно атрибутом школьников. Сейчас рюкзак это практичное и удобное приспособление для ношения необходимых и важных вещей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта