SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бешикташ - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Бешикташ - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018После первого тура группу G довольно неожиданно возглавил "Бешикташ". Турецкий клуб перед началом группового турнира точно не назывался фаворитом в компании с "Монако", "Порту" и "Лейпцигом", особенно с учётом выступления стамбульцев в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, однако команда Шенола Гюнеша сходу сумела делом подтвердить свои амбиции. "Порту" в родных стенах крайне редко уступает, а "Бешикташ" сумел огорчить "драконов" трижды и победил по делу. Во 2-м туре "чёрных орлов" ждало домашнее противостояние с "Лейпцигом". Вице-чемпион Германии дебютировал в Лиге чемпионов с ничьей с "Монако", и тот матч не позволил понять реальные перспективы "быков" в самом престижном клубном турнире Старого Света. Но очевидно, что команда Ральфа Хасенхюттля в этом квартете ни на кого не будет смотреть снизу вверх. В выходные "Лейпциг" добился в чемпионате минимальной победы над франкфуртским "Айнтрахтом" и чуть улучшил своё турнирное положение, поднявшись на шестое место. Тем не менее, второй сезон в Бундеслиге пока складывается для "быков" непросто. Да и Лига чемпионов частично оттягивает на себя фокус внимания молодого клуба. "Бешикташ", напротив, в выходные потерпел неудачу. В стамбульском дерби "чёрные орлы" уступили "Фенербахче" (1:2) и оставили в этой встрече немало сил. Судья показал за матч пять красных карточек, три из которых пришлись на долю футболистов "Бешикташа". В отчётном поединке фаворит не просматривался, хотя мощная поддержка "Водафон Арены" должна была помочь хозяевам. Которые в этой встрече не могли рассчитывать на Гёкхана Гёнюла и Адриано. У "Лейпцига" же под вопросом находилось участие в матче Наби Кейта и Кевина Кампля.

Бешикташ — РБ Лейпциг 2:0
Голы
: Бабель, 11, Талиска, 43

Бешикташ
: Фабри — Медель (Уйсал, 60), Пепе, Тошич, Эркин — Озьякуп, Хатчинсон — Куарежма, Талиска (Арслан, 71), Бабель — Тосун (Негредо, 80)

РБ Лейпциг
: Гуляси — Ильзанкер, Орбан (Кампль, 46), Умапекано, Хальстенберг — Забитцер, Кейта (Брума, 59), Демме, Форсберг — Огустин, Вернер (Клостерманн, 32)

Предупреждения
: Эркин, Фабри — Орбан, Кейта

Кейта и Кампль в итоге попали в заявку "Лейпцига", а Наби даже был включён в стартовый состав. Ральф Хасенхюттль выбрал схему 4-4-2, сделав ставку на пару форвардов Огюстен-Вернер. У хозяев же на острие атаки был выдвинут Тосун, а под ним расположился Талиска. Начало поединка получилось осторожным. На 3-й минуте хозяевам удалась симпатичная атака. Талиска прошёл вперёд и нашёл передачей на правом фланге Куарежму, который навесил в штрафную, но Гулачи опередил Тосуна и перевёл мяч на угловой. Который ничего стамбульцам не принёс. Гости попытались подержать мяч, но ничего в атаке не придумали. А на 7-й минуте активный Талиска подкараулил ошибку Упамекано и решился на дальний удар, однако точным он не вышел. Борьбы в матче было предостаточно, и вскоре главный арбитр встречи Сергей Карасёв вынужден был прибегнуть к санкциям. Жёлтую карточку схлопотал Орбан за фол на Тосуне. Игровое преимущество "Бешикташа" становилось всё более очевидным, и уже на 11-й минуте хозяева смогли открыть счёт. Тосун прорвался по левому краю, оттеснил Ильзанкера и прострелил на линию штрафной на свободного Бабела, который в касание пробил точно в левый нижний угол - 1:0. Пропустив, "быки" вспыхнули и устремились вперёд, но пробиться в чужую штрафную так и не смогли. Более того, "Бешикташ" довольно быстро снова вернул себе мяч. На 15-й минуте Куарежма заработал перспективный стандарт. За фол на Рикарду Кейта схлопотал "горчичник". Однако Эркин со штрафного пробил в "стенку". А через некоторое время гости подловили соперника на контратаке - Огюстен убежал вперёд, но Эркин срубил его в центральном круге. И отделался от Карасёва только жёлтой карточкой.

"Лейпциг" пытался переломить ход поединка и проявлял признаки жизни. На 20-й минуте Кейта отметился неточным дальним ударом. У "Бешикташа" же продолжал обращать на себя внимание на правом фланге Куарежма. На 22-й минуте после его опасного прострела ситуацию разрядил Орбан. В середине первого тайма "Лейпцигу" удалось ненадолго запереть хозяев на их половине поля. "Быки" подали два угловых подряд, но стамбульцы оба раза успешно отбились. Градус борьбы накалялся. На исходе получаса игры повреждения получили Талиска и Вернер, и Тимо так и не смог продолжить встречу. Ральф Хасенхюттль был вынужден выпустить вместо него Клостерманна. На 34-й минуте Форсберг заработал перспективный штрафной для гостей и сам же его и исполнил. Эмиль решился на прямой удар, но в створ не попал. Гости продолжали искать бреши в чужой обороне. Вскоре у немецкого клуба выскочил на ударную позицию Ильзанкер, однако защитник накрыл удар Штефана. Впрочем, концовка первого тайма осталась за стамбульцами. На 41-й минуте Бабел ворвался в чужую штрафную и нанёс хлёсткий удар, однако Гулачи спас свою команду, отразив этот выстрел, а на добивание никто из хозяев не успел. Однако очень скоро "Бешикташ упрочил-таки своё преимущество. На 43-й минуте Куарежма обыграл на правом фланге Хальстенберга и навесил в центр штрафной, где Талиска выиграл верховую борьбу у Ильзанкера и головой в падении переправил мяч в "сетку" - 2:0. Второй пропущенный гол выбил гостей из колеи. А стамбульцы до перерыва орагизовали ещё пару перспективных атак, которые, правда, до завершающих ударов не довели. В итоге первый тайм закономерно остался за "Бешикташем", который сделал весомую заявку на итоговую победу.

В перерыве Ральф Хасенхюттль заменил Орбана на Кампля. Дебют второго тайма остался за гостями. На 48-й минуте Форсберг решился на дальний удар, направив мяч над перекладиной. Через некоторое время навес Кейта замкнул Забитцер, однако Фабри оказался начеку и перевёл мяч на угловой. После подачи "быками" углового сфера попала в руку Упамекано в чужой штрафной, и гости упустили момент. Футболисты "Лейпцига" активно шли в прессинг на чужой половине поля, и стамбульцы несколько терялись под таким давлением. На 57-й минуте Кейта получил передачу у дуги чужой штрафной и низом пробил в сантиметрах от левой штанги. Следующую атаку гостей дальним выстрелом завершил Забитцер, но Фабри снова оказался начеку и достал до сферы кончиками пальцев. Вслед за этим Ральф Хасенхюттль провёл ещё одну рокировку - вместо Кейта на поле вышел Брума. Арминдо недолго осваивался на "Водафон Арене" и тут же отметился опасным дальним выстрелом. Который, впрочем, цели не достиг. По истечении часа игры на стадионе возникли проблемы со светом, и Карасёву пришлось прервать поединок. Футболисты некоторое время простояли на поле, дожидаясь изменений, а затем российский арбитр увёл команды в подтрибунное помещение. На то, чтобы устранить неполадки, работникам стадиона много времени не потребовалось. Уже через пять минут освещение восстановилось в полное мере, и игра возобновилась. А перед этим Шенол Гюнеш заменил Меделя на Уйсала.

Гости под свист трибун обосновались на чужой половине поля. И вскоре Форсберг отметился опасным ударом, но он был заблокирован Тошичем. В ответной атаке хозяев Куарежма заработал штрафной и сам же его и исполнил, однако Пепе, на которого пошла передача, оказался в офсайде. На 67-й минуте Форсберг нашёл момент для удара уже в чужой штрафной, но из выгодной позиции не попал в створ. Через некоторое время у "Бешикташа" покинул поле набегавшийся Талиска, которого заменил Арслан. Гости продолжали держать мяч под своим контролем, однако стамбульцы будто бы и не возражали против этого. Хозяева ждали своего шанса на контратаках. И вскоре его улучили. Бабел подхватил мяч и устремился в сольный проход, Райан едва не вывел Тосуна на ударную позицию, но передача голландца получилась слишком сильной. Гости по инерции шли вперёд, но в их действиях стала чувствоваться обречённость. На 80-й минуте Негредо заменил у стамбульцев Тосуна. А вслед за этим гости упустили верную возможность сократить отставание в счёте. Клостерманн выверенной передачей вывел Огюстена на выгодную позицию, но тот умудрился не попасть в створ. "Бешикташ" прагматично действовал по счёту. На 87-й минуте Фабри схлопотал от Карасёва предупреждение за затяжку времени. Гостей же по-прежнему подводила точность. Вскоре и Хальстенберг выстрелил у "быков" мимо цели. Впрочем, моменты транжирил не только "Лейпциг". На исходе основного времени "Бешикташ" снова провёл кинжальный контрвыпад, Негредо вывел на ударную позицию Тошича, но тот проиграл дуэль Фабри. В итоге команда Шенола Гюнеша уверенно довела встречу до победы и упрочила своё лидерство в группе.
Ключевые теги: РБ Лейпциг Лига чемпионов
27-09-2017, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бешикташ - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бешикташ - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Чемпион Турции блестяще вошел в евросезон. Изначально "орлам" на поле португальских "драконов" отводилась роль статистов. Но все повернулось так, что не у дел остались хозяева. Гости непросто забили, а сделали это трижды. В ответ получили только раз. Таким образом, турки нежданно-негаданно

Превью матча Монако - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В первом туре чемпион Франции экзаменовал дебютанта турнира – "Лейпциг", по совместительству вице-чемпиона Германии. Этот поединок принес опытному кубковому бойцу одно выездное очко. Команды в первом тайме произвели мгновенный обмен голами. Игра так и закончилась со счетом 1:1. Успех "Порту"

Превью матча РБ Лейпциг – Монако группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"РБ Лейпциг" в прошлом сезоне дебютировал в Бундеслиге. Новичок оказался не из робкого десятка. В течение определенного времени "красные быки" ходили в лидерах чемпионата. В итоге, класс "Баварии" взял свое. Но и титул вице-чемпиона – это фантастическое достижение для первого раза. После трех

Превью матча Порту - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В прошлом сезоне "Порту" отстал от "Бенфики" на шесть очков и стал вице-чемпионом страны. Этот статус позволяет сыграть в групповом раунде, минуя барьеры квалификации. В новой Примейре "драконы" провели пять поединков и имеют феноменальные показатели: 15 очков, разница голов – 12:0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта