SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Манчестер Сити" выиграл четыре последние встречи с общим счётом 20:0 и это как нельзя лучше свидетельствует о чудесной форме, в которой находятся подопечные Пепа Гвардиолы. Атакующая мощь "горожан" никогда не вызывала вопросов, в начале этого сезона "Сити" уверенно смотрится и в обороне. В первом туре Лиги чемпионов манкунианцы уверенно разобрались с "Фейеноордом". "Шахтёр" в матче с "Наполи" добился победы, которую можно назвать неожиданной, ведь неаполитанцы считались фаворитами. Таким образом, сегодня встречаются лидеры группы, а это всегда интересно. Можно отметить дополнительную интригу на сегодняшний матч: Серхио Агуэро на расстояние двух голов приблизился к историческому достижению, от звания главного бомбардира "Манчестер Сити" всех времён аргентинского нападающего отделяют всего два гола. Если Агуэро сегодня сделает дубль, то Эрик Брук со своими 177-ю мячами останется позади.

Манчестер Сити - Шахтер 2:0
Голы
: Де Брюйне, 48, Стерлинг, 90
На 72-й минуте матча Серхио Агуэро не реализовал пенальти (вратарь).

Манчестер Сити
: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф – Де Брюйне, Фернандиньо, Силва (Гюндоган, 81) — Жезус (Стерлинг, 55), Агуэро (Б. Силва), Сане

Шахтер
: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Фред (Коваленко, 90+1), Степаненко – Марлос (Дентиньо, 78), Тайсон, Бернард (Петряк, 89) – Феррейра

Предупреждение: Ордец

Многие ожидали от "Манчестер Сити" мощного начала и россыпи голевых моментов уже в дебюте игры, но первые полчаса удивили. Футболисты "Шахтёра" провели стартовые минуты уверенно, ни в чём сопернику не уступали. Даже во владении мячом, что было особенно впечатляюще. Конечно, определенные полумоменты у хозяев поля были. Например, Агуэро сместился с левого фланга в центр и пробил низом – удару в дальний угол не хватило точности. Через несколько минут Жезус увенчал прорыв по правому флангу точным прострелом на Сильву, но того подвела техника, в центре штрафной испанский полузащитник мяч не укротил. В следующей атаке Агуэро подработал мяч грудью и нанёс удар из-под Ракицкого – получилось слабо и в руки Пятову. Но это были явно не те моменты, которые можно было назвать действительно голевыми. Уместились они в первые десять минут, а затем "горнякам" удалось игру от своих ворот отодвинуть. Причём подопечные Паулу Фонсеки провели ряд довольно интересных атак, заработали два угловых удара, но практическую пользу из их розыгрыша не извлекли. В середине первого тайма "Манчестер Сити" взорвался на фланге, и сразу в штрафной "Шахтёра" стало жарко: Исмаили в борьбе с Жезусом удалось продемонстрировать все свои положительные качества и не позволить грозному форварду нанести удар. Стоит отметить, что в первом тайме "Манчестер Сити" преимущественно атаковал через левый фланг, надеясь вынудить ошибиться Бутко, который заменял Срну. Но бывший защитник "Амкара" не тушевался, ошибок не допускал и в противостоянии с Сане не выглядел мальчиком для битья.

Красноречиво говорит о характере игры эпизод, случившийся на 28-й минуте: Жезус прибежал в оборону и помог Уокеру, в подкате выбив мяч в аут. Если уж форвард вынужден отрабатывать на фланге обороны, то у команды-фаворита явно ладится не всё. Первый звоночек для "Шахтёра" прозвенел на 31-й минуте: Фред потерял мяч в центре поля, Жезус молниеносно оценил ситуацию и точной передачей вывел де Брейне один на один, тот вывалился на ворота под углом и пробил в ближний угол – мимо. Этот момент можно было назвать реально голевым. Второго голевого эпизода пришлось ждать недолго: Марлос с правого угла штрафной нанёс удар на исполнение – Эдерсону пришлось нырять в угол, спасая "Сити" от неминуемого гола. Ещё через две минуты схожим ударом ответил Сане, который с правого края сместился в центр и пробил низом – Пятов сыграл очень надёжно. Игра неожиданно раскрылась, соперники стали было отвечать атакой на атаку, однако такой футбол продлился не очень долго. Следующая опасность пришла не с игры – со стандарта: Марлос со штрафного послал мяч на голову Ордецу, но тому не удалось под мяч как следует подстроиться, удар получился неточным. На 41-й минуте игру на себя снова взял Сане, который на этот раз ворвался в штрафную с левого фланга, пробил низом – мяч пролетел рядом с дальней штангой. В первом тайме голов зрители не дождались, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд.

Сильно помог "Манчестер Сити" гол в дебюте второго тайма. Фред, который в том числе поспособствовал выходу де Брейне один на один в первом тайме, снова допустил оплошность в центре поля, и на этот раз бельгиец соперника не простил: получив мяч после передачи Сильвы, Кевин его подработал, а затем эффектным ударом из-за штрафной поразил ближний верхний угол – 1:0. Историческим матч против "Шахтёра" мог стать для Серхио Агуэро. Аргентинцу нужно было забить только один гол для того, чтобы сравняться с лучшим бомбардиром "Манчестер Сити" в истории, но груз ответственности придавил аргентинского голеадора – это был явно не день Агуэро. На 56-й минуте Давид Сильва сделал для партнера по команде всё, выложив Агуэро мяч на угол вратарской – тот пробил слёту, но направил мяч точно в Пятова. На 63-й минуте де Брейне во второй в матче раз попытался пробить из-за пределов штрафной, но если в случае с голом Исмаили перед бельгийцем не оказалась, то на этот раз защитник принял мощный удар на себя. Через три минуты после этого "Шахтёру" повезло: Ордец явно сбивал в своей штрафной площади Сильву, но боковой судья усмотрел у испанца офсайд, который предшествовал фолу со стороны защитника "Шахтёра", и пенальти в свои ворота "горняки" не получили. Впрочем, одиннадцатиметровый удар лишь был отложен.

На 69-й минуте многие вопросы мог снимать вышедший на замену вместо Сане Стерлинг: де Брейне прорвался по правому флангу и выполнил очень удобную передачу вдоль ворот, которую должен был преобразовывать в гол Стерлинг, но англичанин удивительным образом пробил мимо ближнего угла. Ещё через две минуты "Шахтёр" получил в свои ворота пенальти: Сане прокинул мяч мимо Ордеца на левом краю штрафной, после чего защитник в соперника врезался. Можно говорить, что Сане фол приукрасил, но контакт действительно был, потому было и нарушение правил. Пробивать одиннадцатиметровый удар вызвался обычно хладнокровный Агуэро, однако хладнокровность Пятова в этот вечер оказалась более высокой: вратарь угадал направление полёта мяча после удара в исполнении аргентинца с "точки" и свою команду спас. На 76-й минуте случился, возможно, ключевой эпизод матча: Исмаили навешивал с левого фланга, Стоунз рукой прервал передачу, но судья посчитал, что пенальти за такое ставить не нужно. Претензии игроков "Шахтёра" были вполне очевидны, но Мануэл де Соуза остался при своём мнении. Это была последняя возможность "Шахтёра" забить. В дальнейшем атаковал только "Сити". Бил с выгодной позиции Агуэро – мимо. С тем же успехом угрожал воротам Сане. А на последней минуте основного времени жирная точка всё же была в матче поставлена: Бернарду Силва избежал офсайда на правом фланге, вошёл в штрафную и прострелил на Стерлинга, который во втором своём моменте "Шахтёр" не простил – 2:0.
Ключевые теги: Манчестер Сити Шахтер
27-09-2017, 18:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Манчестер Сити" стал третьим в завершившейся АПЛ. В стартовавшей ЛЧ оказалось, что чемпион Голландии и в подметки не годится бронзовому призеру чемпионата Англии. Подопечные Хосепа Гвардьолы не оставили и камня на камне от "Фейеноорда" в Роттердаме. Британцы превзошли хозяев в большинстве

Отчет матча Монако - Манчестер Сити 1/8 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
После первого матча команд (5:3) зрители рассчитывали увидеть обилие голов и во второй игре. Обе команды умеют и любят атаковать, поэтому можно было ожидать такой футбол.  Монегаскам для выхода в четвертьфинал требовалось побеждать как минимум 2:0.

Матч между Манчестер Сити и Монако вошел в историю Лиги чемпионов
Вчера Манчестер Сити в родных стенах принимал французский Монако в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

Фотоотчет с футбольного поля Реал Манчестер Сити 3:2
Мадридский Реал одержал волевую победу над Манчестер Сити в первом туре группы D Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта