SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гиоскутеры бывают и спортивными

Спортивный праздник
Наверняка многие их вас видели на городских улицах и во дворах детей, подростков и молодых людей, катающихся на интересных двухколёсных снарядах – гироскутерах.
Подобная конструкция была изобретена в конце ХХ века и представляет собой поперечную металлическую планку с площадкой для ног и двумя колёсами по бокам.
Гироскутер оснащён электромотором и системой специальных датчиков, которые помогают удерживать равновесие и способствуют самобалансировке устройства. Именно за счёт этих механизмов управляется аппарат и происходит движение.
Гироскутеры, которые также называются сигвэи или гироборды, чаще используются как вид спортивного досуга, хотя их можно эксплуатировать и как полноценное транспортное средство. У нас кстати мощные спортивные гироскутеры недорого.
Преимущества гироскутера перед другими уличными способами передвижения:
Экологичность – при работе электродвигателя, в окружающую среду не поступают никакие вредные вещества.
Компактность – даже самые большие модели с лёгкостью помещаются в багажник автомобиля, что выгодно отличает сигвэй от велосипеда.
Скорость – гироскутер может разогнаться до 25 км / час.
Лёгкость управления – научиться пользоваться гироскутером достаточно просто, причём при езде задействованы только ноги и корпус тела человека, а руки остаются свободными.
Универсальность – нет ограничений по весу, возрасту или габаритам обладателя. На сигвэе может ездить любой желающий.
Ёмкость аккумулятора – одной зарядки батареи хватает, в среднем, на 3 – 3,5 часа езды.
Спортивные характеристики – езда на гироборде позволяет без особых усилий совмещать прогулку и тренировку, так как при этом хорошо качаются многие группы мышц, особенно ножные и ягодичные.
Безопасность езды и малая травмоопасность при движении.
К минусам модного гаджета можно отнести разве что ограниченность мест для передвижения – колёса будут плохо скользить по неровностям. Для качественной езды требуется идеально ровное дорожное полотно.
По этой же причине вы не сможете съехать на нём по ступенькам, зато лёгкий гироборд можно взять в руки и преодолеть препятствие, так что данный пункт нельзя отнести к существенным минусам.
В зависимости от конструктивных особенностей, модели гироскутеров отличаются друг от друга:
Сигвэй с рулём – помимо колёс и площадки для ног оснащён рулевым столбом.
Мини – сигвэй – компактный и лёгкий, управляется только ногами и корпусом.
Моноколесо – устройство с одним колесом посередине и двумя подставками для ступней по бокам.
Если вы хотите сделать вашему ребёнку оригинальный и полезный подарок или сами являетесь приверженцем активного образа жизни и любите пользоваться всевозможными новинками техники, мы расскажем, как правильно выбрать гироскутер для любой возрастной категории.
Гироскутеры для взрослых представлены в продаже в трёх категориях, которые определяются габаритами "водителя":
Для людей весом до 60 — 80 кг – колесо 4,5 – 6,5 дюймов, зарядки аккумулятора хватает на поездку в пределах 12 км, максимальная скорость – до 10 км / час.
Людям до 120 кг – наиболее популярные модели с диаметром колеса 6,5 — 8 дюймов. На них возможно проехать расстояние до 20 км при максимальной скорости 13 – 15 км / час.
Универсальные конструкции на надувных колёсах с диаметром 10 дюймов. Могут развивать скорость до 25 км / час.
Разобравшись с весом и допустимой нагрузкой, нужно определиться, в каких условиях будет эксплуатироваться транспорт.
Для езды в городских условиях, где вам придётся кататься по разному рельефу местности, покупайте аппарат с колёсами не менее 10 дюймов в диаметре (25 см). На таком транспорте вы без труда сможете передвигаться по неровному асфальту, плитке, брусчатке и даже по траве.
Хотите приобрести "машинку" для поездок по гладким поверхностям (например, для передвижения по большим торговым площадям), можно остановить свой выбор на колёсах из литой резины, диаметром до 8 дюймов.
Остальные показатели – мощность, скорость, зарядка аккумулятора, тесно связаны друг с другом и какому именно устройству отдать предпочтение – выбор каждого отдельного потребителя.
Подробнее: http://giroscuter-shop.ru/

29-09-2017, 06:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гиоскутеры бывают и спортивными.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эвакуаторы помогают в беде
Эвакуатор –  специальное транспортное средство, используемое для проведения погрузочных и разгрузочных, работ, а также перевозки транспортных средств.  Перевозчики часто используют в случае выхода автомобиля из строя, при достаточно серьёзной поломке транспортного средства или при

Инкубаторы помогут разводить птиц
Те, кто регулярно разводит курей, говорят, что без хорошего инкубатора, как без рук. Современные устройства позволяют полностью заменить для вывода цыплят наседку и более того получать приплод круглый год. Сегодня существует огромный выбор самых разных моделей этого устройства, как говориться, на

Электросамокаты колесят по нашим улицам
Сегодня электросамокаты из экзотической игрушки превратились в удобное средство передвижения на каждый день. Но насколько оно удобно, и не будет ли лучше воспользоваться другим транспортом? В этой статье мы попробовали разобраться в плюсах и минусах электрических самокатов.

Избавься от строительного мусора недорого
Вряд ли найдется в России город, который не испытывал бы проблемы утилизации отходов. Мусорные свалки оказывают серьезное негативное влияние на окружающую природу. Все отходы можно условно подразделить на две большие группы — те, которые могут быть повторно использованы и иные.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта