SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Разберемся подробнее разрешение на оружие как получить

Спортивный праздник
В этом материале рассказывается как законно, без взяток и дополнительных расходов, получить разрешение на гладкоствольное оружие.
Почему мы рассматриваем именно гладкоствольное? Потому, что травматическое оружие в нашей стране разрешено только властьимущим (депутаты, милиционеры, судьи и т.д.) и журналистам, а нарезное довольно дорогое.
Итак, принято решение приобрести гладкоствольное оружие. Все процессы, связанные с выдачей разрешений, регулируется Приказом МВД № 622 от 21.08.1998 Для получения разрешения на гладкоствольное оружие гражданин должен достичь возраста в 21 год.
Сам процесс получения разрешения на оружие делится на два этапа – получение разрешения на приобретение оружия (так называемая "зеленка") и получение разрешения на хранение приобретенного оружия. Тут читайте подробнее разрешение на оружие как получить.
Для получения разрешения на приобретение, мы идем в разрешительную службу своего района (находятся в райотделах) и предоставляем следующие документы (п. 12.2 Приказа № 622):
- медсправку формы 127/о
- справку о прохождении курсов по изучению материальной части оружия и правил поведения с ним.
- копию паспорта. В случае, если место прописки и фактическое место проживания отличаются, то необходимо еще предоставить любой документ, который подтверждает фактическое место проживания
– договор аренды, документы на право собственности, справка из ЖЭКа или ОСМД.
- квитанции об оплате услуг и бланка разрешения на сумму 54,90 грн.
- Уже по месту пишем заявление и заполняем карточку-заявление - их вам выдаст сам разрешитель.
Этот список исключительный. Никаких других документов у вас требовать не имеют права. Часто требуют справку о несудимости, рапорт участкового и характеристики с места работы/жительства – это все от лени разрешителя и вы эти документы предоставлять не обязаны.
Также, при выдаче вам квитанций для оплаты, разрешитель обязательно подсунет квитанцию на 50 грн. за некие "услуги компьютерного набора текста" – это чистый обман и оплчивать вы это не должны.
Кстати, список документов и суммы необходимых оплат вы всегда можете сверить на официальном сайте МВД Украины, там же есть и образцы заявлений, и необходимых документов.
Теперь немного подробнее по каждому пункту.
Медсправка формы 127/о. Получить ее можно, как правило, в наркодиспансерах вашего города. Так как мы даем алгоритм законного получения разрешения на оружие, то обсуждать возможность приобретения справки мы не будем – это коррупционное деяние. А для получения этой справки законным путем есть не очень сложный и полезный для здоровья алгоритм, который регулируется Приказом МОЗ № 252 от 20.10.1999:
В своей районной поликлинике или частой клинике сдаете общие анализы крови и мочи, анализ крови на сахар, делаете электрокардиограмму и посещаете окулиста. Потом уже отправляетесь в наркодиспансер, где отдаете результаты анализов, два фото 3х4, квитанцию об оплате услуг диспансера и предъявляете паспорт для установления личности. Здесь же вы получите сертификат наркологического осмотра и справку о нахождении на психиатрическом учете.
Теоретически, в случае сомнений, врачи имеют право назначить дополнительные обследования и анализы, но как показывает практика, это может делаться для склонения к покупке справки, т.е. к взятке – если вы четко дадите понять, что не приемлете подобного решения вопроса, то настаивать не будут. Часто в наркодиспансере требуют военный билет или приписное свидетельство, но законодательством это не предусмотрено, поэтому на ваше усмотрение – если хотите, то можете предъявить.
Медсправка, не считая стоимости анализов, обойдется вам в 130-150 грн.
Итак, медсправка получена и мы отправляемся на курсы по изучению материальной части оружия и правил поведения с ним. На курсах вам должны рассказать о типах оружия, калибрах, способах использования, правила разборки/сборки и даже должны проверить усвоенные знания путем отстрела нескольких патронов. Но, скорее всего, все закончится часом баек об охоте и выдачей справки со словами "если будет что-то интересно, то посмотрите в интернете".
Стоимость справки – 300 грн.
Теперь можно отправляться в банк для оплаты бланка разрешения на покупку и услуг разрешителя – 54,90 грн.
До подачи всех документов, по месту жительства необходимо установить оружейный сейф. К сейфу каких-то четких требований нет (п. 12.12 Приказа МВД № 622), но участковые любят, когда сейф прикручен к полу и стене. Здравомыслящие граждане сейфы стараются брать хорошие и с надежными замками – мало хорошего, если ружье из сейфа попадет в руки ребенка или нетрезвого соседа.
Теперь идем к разрешителю и все перечисленные документы отдаем. В течение месяца по месту жительства должен придти участковый и убедиться в наличии сейфа. По результатам осмотра он составляет рапорт, который передает разрешителю.
Через пару дней после визита участкового можете идти к разрешителю – он вам выдаст разрешение на приобретение оружия, которое состоит из трех корешков, один из которых, разрешитель сразу оставляет у себя. Этот бланк действителен в течении 3-х месяцев.
Здесь будет уместно упомянуть о возможных причинах отказа в выдаче разрешения. Причин этих несколько (п. 5.1 Приказа МВД № 622):
- медицинские противопоказания
- наличие данных о систематических ( два и более раз) нарушениях общественного порядка, злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков, подтвержденное насилие в семье.
- предъявление обвинения в преступлении
- наличие непогашенной судимости
- отсутствие справки о прохождении курсов по изучению материальной части оружия и правил поведения с ним.
- недостижение соответствующего возраста.
Но вернемся к ситуации, в которой бланк разрешения на приобретения оружия нам выдали. С этим бланком едем в магазин и покупаем оружие. Один из корешков магазин забирает себе, а в ваш вписывает реквизиты приобретенного оружия.
Теперь наша задача в течении десяти дней зарегистрировать свое оружие и получить разрешение на хранение оружия. Для этого нам нужен небольшой пакет документов (п. 12.5 Приказа МВД № 622):
- две фотографии 3х4
- Оставшийся корешок разрешения на приобретение
- Заявление с просьбой выдать разрешение
- Квитанции об уплате бланка разрешения и услуг – 88,38 грн. квитанции 3-4
- Также, необходимо предъявить договор страхования ответственности перед третьими лицами – 51 грн.
Были случаи, когда разрешители пытались забрать оригиналы договора страхования - на это они не имеют права.
Все. Вам выдают желанное разрешение на оружие.

29-09-2017, 18:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Разберемся подробнее разрешение на оружие как получить.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Без справки никто не выдаст разрешение на оружие
Медсправка на оружие формы 046-1 – обязательный документ для получения разрешительных бумаг на покупку оружия, в том числе и охотничье. При первом оформлении гражданин должен предоставить паспорт, если же лицо обращается повторно, то обязательной является и действующая лицензия. В большинстве

Когда и где нужен грузовой пропуск
Грузовой пропуск – документ, предоставляющий право транспортному средству грузоподъемностью от 1 до 12 тонн передвигаться по ограниченным дорожным зонам в центре Москвы. Проигнорировав установленные законы и въехать в дневное время суток на ограниченные территории, не имея при себе специального

Обучение за границей - гарантия светлого будущего
Российское образование находится в глубоком кризисе. Дипломы российских ВУЗов не котируются в других странах. Специалистам приходится подтверждать свою квалификацию при попытке устройства на работу за рубежом. Ни один российский ВУЗ, даже столичный, не попал в первую сотню лучших университетов мира

Квалифицированная юридическая консультация
Весьма удобно, когда в одном месте можно отыскать практически все необходимое по конкретной теме. Например, специальный юридический интернет-ресурс открывает массу возможностей для получения квалифицированной консультации от профессионального юриста и т.д. Там же можно почитать юридические новости,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта