SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Символ ностальгическогй песни

Спортивный праздник
"Сегодня имя Сальваторе Адамо - символ такого ностальгического ретро, ранних 1960-х. Именно оттуда, из далекого прошлого, доносится и лирическое слоу "Падает снег" и задумчивый блюз "В синих джинсах и кожаной куртке", написанный Адамо в том же 1963 году.
С этими песнями в начале 1960-х годов Сальваторе Адамо входит в историю французского шансона. Историю, которая составлена из множества удивительных и неожиданных судеб. Неожиданных, как судьба самого Сальваторе Адамо. Родившись на Сицилии, в итальянской семье, певец вырос и прожил всю свою жизнь в Бельгии, куда после Второй мировой войны перебрался отец Сальваторе, простой шахтер. Песенный талант Адамо был оценён довольно рано. Уже в 16 лет он становится победетелем конкурса на популярном "Радио Люксембурга". Его голос, кстати, впервые прозвучал в радиоэфире ровно 52 года назад - в первые дни 1960 года. Очень быстро выходит в свет и первая пластинка молодого автора. Да-да, именно автора: в отличие от многих своих сверстников-певцов, и музыку и тексты Адамо сочиняет сам. "Девушки с побережья" (1965) - один из ранних шлягеров Адамо, в котором улавливается манера и интонация знаменитого бельгийского шансонье Жака Бреля. Зарубежная музыка новинки и классика у нас.
20-летнему Сальваторе Адамо открывают свои двери знаменитые концертные залы сперва в Брюсселе, а затем и в Париже. Первый сольный концерт Адамо в легендарной парижской "Олимпии" с триумфом проходит в январе 1965-го. Шансонье всего 22 года. Пластинки продаются тысячами. Адамо пишет песни в стиле Жака Бреля, мелодии блюза, танго, вальса, романтичные мелодии, далекие от модного в то время танцевального стиля "йе-йе". И рядом один из популярнейших шлягеров Сальваторе Адамо как раз в динамичном ритме современности. "Маленькое счастье" - песня 1969 года. "Маленькое счастье станет большим, если только бог всегда будет дарить нам любовь".
До середины 1980-х Сальваторе Адамо работает в бешеном ритме - сочиняет песни и гастролирует. За границей его концерты собирают огромные толпы поклонников, он поет по-итальянски, по-испански, по-английски, а также на немецком и голландском языках. В 1984 году после сердечного приступа и тяжелой операции Адамо вынужден надолго прекратить творческую деятельность. На сцену он возвращается в конце 1980-х - и снова с триумфом. В 1990-х певец успевает стать послом доброй воли Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, издать сборник стихотворений "Слова души". Поразительную активность, открытость и жизнелюбие певца, пожалуй, лучше всего передает песня 1975 года "Это моя жизнь". Звучит она как признание в любви к жизни с её лучшими и её самыми черными днями, со смехом и слезами, с её солнцем и дождем. "Это моя жизнь, и я ничего не могу с ней поделать, она сама меня выбрала".
В памяти многих Сальваторе Адамо до сих пор остается своей самой популярной песней "Падает снег" (1963). Больше всего эту песню полюбили в Советском союзе и в Японии: в "стране восходящего солнца" эта песня 6 лет держалась во главе хит-парадов. За 30 лет в мире было записано 500 исполнений этой песни. "

2-10-2017, 17:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Символ ностальгическогй песни.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Конкурсы помогают учителям совершенствоваться
Ко Дню учителя на сайте стартует необычный, но очень интересный проект – конкурс на лучшую учительскую историю. Рабочий день любого педагога – это десятки историй, это миллион смешных и не очень ситуаций, проблем и нерешённых вопросов, это победы и открытия. Расскажите свою историю!

"Rammstein" больше не будут радовать своих поклонников, а Бузова поет под фонограмму
Сегодня издание "Bild", со ссылкой на инсайдера, сообщило, что знаменитая немецкая метал-группа "Rammstein" завершает музыкальную карьеру.

Широкое применения светодиодных ламп
Активное применение светодиодов началось в 50-70 годах прошлого столетия. Первые светодиоды излучали очень тусклый свет и как правило он был красного цвета. Такие диоды использовались в основном, в качестве индикаторов для различных измерительных приборов.

Приятный символ "Wild" в игровых автоматах
Независимо оттого, какие игровые автоматы предпочитает игрок, символ "Wild" присутствует практически в каждом софте. Это символ предполагает замену любого недостающего символа в линии. То есть, если в линии какие-то 2 символа идут подряд, то "дикий" символ выпадающий следом (или перед ними)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта