SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Черногория - Дания на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Черногория - Дания на ЧМ-2018Сборные Черногории и Дании к заключительным октябрьским матчам отборочного турнира ЧМ-2018 подошли с абсолютно идентичными очковыми показателями и одинаковой разницей мячей. Балканская дружина находилась выше в таблице только из-за победы в личной встрече. Обе сборные к девятому туру на три балла отставали от лидирующей Польши и имели реальные шансы побороться за прямой выход на мундиаль. Но для их сохранения нужно было непременно добиваться победы в данном поединке. В первом круге черногорцам удалось обыграть на выезде датчан (1:0), хотя в той встрече скандинавы вполне могли добиться большего. Но реализация подвела их, а гости своим моментом воспользовались. Действовать в Подгорице так же закрыто, как и в Копенгагене, черногорцы вряд ли собирались. Но открытого футбола в этом матче ждать точно не стоило - слишком велика была цена ошибки. Победа оставляла шансы на первое место, тогда как поражение могло поставить крест даже попадании в стыки. Финиш отборочного этапа у Черногории весьма непростой - в десятом туре ей предстоит выезд в Варашаву. С другой стороны, этот поединок станет прекрасной возможностью для балканцев лично отобрать очки у лидера и, возможно, его опередить. Польша провела свой матч чуть раньше конкурентов и заметно улучшила себе разницу мячей, разгромив Армению со счётом 6:1. И в случае ничьи в Подгорице выигрывали именно "бело-красные" - они гарантировали бы себе поездку в Россию. А балканцам и скандинавам при таком сценарии оставалось бы лишь оспаривать второе место в заключительном туре.

Черногория — Дания 0:1
Гол
: Эриксен, 16

Черногория
: Петкович — Марушич, Савич, Шимич, Томашевич — Вукчевич, Иванич — Янкович (Йовович, 85), Йоветич (Джорджевич, 20), Вешович — Мугоша (Кояшевич, 76)

Дания
: Шмейхель — Дальсгор, Кьяер, Бьелланн, Ларсен (Дурмиси, 43) — Квист, Делэйни — Эриксен — Поульсен, Корнелиус (Бендтнер, 64), Систо

Предупреждения: Джорджевич, Вешович, Савич — Дальсгор
 
Оге Харейде выбрал схему 4-2-3-1, тогда как Любиша Тумбакович предпочёл расстановку 4-4-1-1. У хозяев на острие нападения был отряжен Мугоша, а у гостей - Корнелиус. Под ними расположились лидеры своих сборных Йоветич и Эриксен. Дебют поединка остался за черногорцами. На 2-й минуте Марушич вступил в борьбу с защитником в чужой штрафной, отобрал мяч, но удар Адама заблокировал другой оппонент. Угловой успеха хозяевам не принёс. Далее пошла серия единоборств и мелких фолов - команды повели борьбу за инициативу. На 11-й минуте Йоветич попытался на скорости прорваться в штрафную по левому флангу, однако Дальсгор успел выбить мяч у него из-под ног на угловой. После подачи которого сфера прилетела к Томашевичу, и Жарко с разворота хлёстко выстрелил над перекладиной. Через некоторое время, наконец, огрызнулись и гости. Систо взял игру на себя, ушёл от двух оппонентов, сместившись к центру, и издали пробил в ближний угол, но Петкович оказался начеку. А на 16-й минуте датчане неожиданно открыли счёт. Дальсгор не позволил мячу уйти за бровку, головой сбросив сферу на Эриксена, который сместился к дуге штрафной, собрал на себя трёх оппонентов и из-под Симича низом пробил точно в ближний угол - 0:1.

Положение черногорцев заметно осложнилось, а вскоре их постигла ещё одна неприятность - Йоветич получил мышечное повреждение, и его заменил Джорджевич. Черногорцы перестроились на схему 4-4-2. Пропустив, черногорцы завладели территорией, но под высоким прессингом скандинавов перепасовывались вдали от владений Шмейхеля. На 24-й минуте Вешович заработал перспективный штрафной для своей команды, однако на подаче Янковича первым был Корнелиус. Стандарты по-прежнему не приносили дивидендов "храбрым соколам". Датчане же действовали очень прагматично, старались сбить темп встречи и практически не оставляли свободных зон сопернику. Однако на 32-й минуте после неудачной подачи стандарта едва не пропустили ответный укол. Савич шикарной длинной передачей бросил в прорыв Джорджевичу, но тот не сумел пройти двух защитников. Единоборств в матче было предостаточно, тогда как опасных моментов и интересных комбинаций зрители не видели. Черногорцы ближе к концу первого тайма стали сбиваться на дальние удары. Янкович, сыграв на подборе у чужой штрафной, выстрелил намного выше перекладины, а Мугоша направил мяч точно в руки голкиперу. Перед самым перерывом у гостей травму задней поверхности бедра получил Йенсен, и Оге Харейде вынужденно заменил его на Дурмиси. А на 45-й минуте Эриксен неожиданно пробил издали с левой ноги, мяч полетел под перекладину, но Петкович оказался начеку. В компенсированное время черногорцы провели довольно перспективный выпад через левый фланг, и Вешович опасно прострелил во вратарскую на Джорджевича, однако Кьер спас свою команду от неприятностей. Первый тайм остался за датчанами, которые сумели навязать сопернику свою игру.

Замен в перерыве не последовало. А дебют второго тайма остался не за черногорцами, а за датчанами. На 47-й минуте Систо обыгрался с Эриксеном на линии чужой штрафной, Кристиан отдал обратную передачу пяткой, и Пьоне едва не нанёс удар из выгодной позиции, но свою команду спас Савич, отлично сыгравший в отборе. Следующую атаку скандинавов завершил неточным дальним выстрелом Корнелиус. Черногорцы же на 51-й минуте заработали штрафной на левом фланге, но после подачи Янковича гости в очередной раз уверенно отбились. Затем хозяева прибрали мяч себе, но датчане не позволяли им приблизиться близко к владениям Шмейхеля. Однако по истечении часа игры черногорцы сумели нарастить давление. На 60-й минуте Вешович взял игру на себя, сместился с левого фланга к чужой штрафной и выстрелил по воротам, но Дальсгор успел подставить ногу, и мяч пролетел в метре над дальней "девяткой". "Храбрые соколы" подали два угловых подряд, и после розыгрыша второго из них мяч пришёл к Марушичу, который издали пробил низом рядом с дальней штангой. Савич мог подкорректировать полёт сферы, но предусмотрительно не стал её касаться, так как забрался в миллиметровый офсайд. На 64-й минуте Оге Харейде провёл свою вторую замену в матче, выпустив Бендтнера вместо Корнелиуса. Вслед за этим Систо отметился хлёстким дальним ударом, но Петкович оказался на месте.

Хозяева торопились и нервничали. Вскоре Джорджевич схлопотал "горчичник" за споры с арбитром. А на 69-й минуте вновь обострил игру у черногорцев Вешович. Марко раскачал Дальсгора на фланге, ушёл из-под его опеки, ворвался в штрафную и откатил мяч под удар Мугоше, но тот с разворота выстрелил неточно. Черногорцы упускали один момент за другим. На 74-й минуте Мугоша в чужой штрафной нашёл на левом краю Иванича, но тому помешал нанести удар Дурмиси. Вскоре уже Янкович вырвался на выгодную позицию, но сам бить не стал, а прострелил на Джорджевича, однако нападающий тульского "Арсенала" чуть замешкался, и Дальсгор успел выцарапать у него мяч. Лишь на 76-й минуте Любиша Тумбакович решился на свою первую замену во втором тайме, бросив в бой Кояшевича и убрав Мугошу. Вслед за этим Янкович пробил с линии штрафной в ближний нижний угол, и Шмейхель оказался готов к этому выстрелу. Силы стали иссякать у хозяев. Датчане же сумели отодвинуть игру на чужую половину поля и неудачно исполнили несколько стандартов. На 85-й минуте Йовович заменил у черногорцев набегавшегося Янковича. Сборная Дании продолжала держать игру под своим контролем. На исходе основного времени Эриксен после скидки Бендтнера выскочил на рандеву с голкипером, но Петкович спас свою команду, переправив мяч на угловой. После розыгрыша которого выстрелом над перекладиной отметился всё тот же Эриксен. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок момент у скандинавов упустил уже Бендтнер. Никлас легко ушёл от защитника на линии чужой штрафной и с разворота пробил рядом с ближней штангой. А Савич успел схватить у хозяев предупреждение. В итоге сборная Дании одержала важнейшую победу в цикле и продолжила погоню за Польшей.
Ключевые теги: Дания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
6-10-2017, 10:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Черногория - Дания на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Румыния - Казахстан на ЧМ-2018
Матч сборных Румынии и Казахстана уже ничего не решал. Подопечные Космина Контры имели в своём активе 9 очков, а у команды Александра Бородюка было только два балла. В предыдущей своей игре румынские футболисты на выезде уступили Черногории (0:1), а казахстанская национальная команда в гостях

Отчет отборочного матча Греция - Бельгия на ЧМ-2018
Сегодня бельгийцы могли стать первой европейской командой, которая оформила бы выход на чемпионат мира. Для этого команде Роберто Мартинеса нужно было на выезде обыгрывать греков, что в первом круге сделать не удалось (1:1). В этот день у "красных дьяволов" это получилось.

Отчет отборочного матча Дания - Черногория на ЧМ-2018
Не ладятся дела у сборной Дании в отборочной группе Е ЧМ-2018. В активе подопечных Оге Харейде после трех туров лишь одна победа над главным аутсайдером группы – сборной Армении. В домашнем поединке против сборной Черногории датчане могли рассчитывать хотя бы на ничью, но не добились даже ее.

Отчет отборочного матча Черногория - Казахстан на ЧМ-2018
Сборная Казахстана практически на равных провела первый тайм квалификационного турнира ЧМ-2018 с командой Черногории. Однако команда Талгата Байсуфинова все же пропустила один гол. Все помнили, что в первом туре Казахстан сумел отыграть два мяча у Польши, но на этот раз все прошло для них по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта