SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Болгария - Франция на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Болгария - Франция на ЧМ-2018Неожиданно скатав нули с Люксембургом в прошлом туре, которому шведы сегодня отгрузили восемь, французы поставили под вопрос своё первое место. Сейчас скандинавы впереди на два очка при наличии одного лишнего матча. Судьба Франции в её руках – нужно просто побеждать в двух оставшихся встречах. И более сложная из них, конечно, сегодняшняя с Болгарией. У самих болгар математические шансы на продолжение борьбы ещё сохраняются, но, пожалуй, только они. Отыграть у французов пять очков за два тура – фантастика. В первом круге Болгария забила с пенальти в дебюте, но за следующий час получила в ответ четыре. Дома команда Петара Хубчева смотрится гораздо увереннее, так что заранее отдавать Франции три очка не стоит. И всё же с большой вероятностью болгары потеряют после этого матча турнирную мотивацию.

Болгария — Франция  0:1
Гол
: Матюиди, 3.

Болгария
: Илиев — Попов, Божиков, Бодуров, Занев — Манолев (Димитров, 87), Славчев, Костадинов, Неделев — Галабинов (Краев, 48), Делев.

Франция
: Льорис — Сидибе, Умтити, Варан, Динь — Матюиди, Канте (Рабио, 34), Толиссо — Гризманн, Ляказетт (Пайе, 76), Мбаппе (Жиру, 84).

Предупреждения
: Славчев, Занев, Краев, Костадинов – Жиру.

Дешам омолаживает состав – былые герои вроде Пайе и Жиру присели на скамейку. В Софии зарядил дождь, а вскоре погрустнели и трибуны. Уже на четвертой минуте Динь закинул мяч в штрафную, где Гризманн сбросил его на Матюиди, а Блез с острого угла положил мяч в дальний верхний без шансов для Илиева. Болгары попытались вернуть паритет, но выжали только корнер, в ходе розыгрыша которого Льорис и Варан совместными усилиями разрядили обстановку. Игра переместилась в середину поля, где уже на исходе стартовой десятиминутки задерганный Мбаппе Славчев повис на карточке, не уследив за быстроногим форвардом. Дождь продолжал усложнять игру. Мяч по сырому газону ходил быстрее, поэтому думать и двигаться тоже приходилось интенсивнее. На исходе трети тайма французы создали ещё пару хороших моментов, однако Илиев успел выбить мяч из-под ног Гризманна, который уже был готов замыкать фланговую передачу. Следом Мбаппе уже сам пробовал решить эпизод. Зацепился в штрафной и пробивал в ближний угол. Илиев перевел за лицевую. Ещё корнер, удар Толиссо с линии штрафной, пусть и неточно – Франция давила. Болгары не шли вперёд большими силами, пытаясь выйти через длинный пас. Цепляться впереди почти не получалось.

В середине тайма у французов была отличная возможность развить успех. Матюиди покатил в коридор на ход Мбаппе слева. Килиан ускорился, сместился к центру, качнув защитника, но отдавать утащившему защитника Ляказетту не стал, забросив мяч на дальний угол штрафной Гризманну. Находившийся в одиночестве Антуан подработал грудью и вторым касанием пробивал влёт в дальний угол. Впритирку со штангой. Пару минут спустя Ляказетт вываливался по центру после элегантного паса пяткой от Мбаппе, но Божиков успел в идеальном подкате снять мяч с ноги Ляказетта в районе одиннадцатиметровой, избавив хозяев от очень вероятного второго гола. В последнюю треть тайма хозяева добавили, хотя началось всё с двух неприятных для Франции эпизодов, случившихся одновременно. От Сидибе отмахнулся на фланге Манолев, оставив защитника на газоне. Больно было Джибрилю, но на поле он остался, а вот дернувший мышцу на мокром дёрне Канте игру продолжить не сумел, уступив место Рабио.

Почти сразу после этого болгары создали сумасшедший момент. Французы долго не могли выйти из обороны под прессингом, и в итоге Мбаппе неуместным пижонством привёз. Пяткой сыграл на соперника, болгары перехватили и разыграли до верного справа. Неделев с угла штрафной пробил в ближний нижний, а Льорис отразил коряво. Славчев головой скинул параллельно воротам, где Костадинов головой же переправлял мяч в створ с трех метров., но тут Льорис уже блеснул реакцией и спас. Однако выигравший подбор Юмтити вынес мяч в ноги Попову к линии штрафной. Расстреливал защитник рамку с лежащим Льорисом, но мяч прошёл чуть выше створа. Выровнялась игра, хотя концовку тайма гости оставили всё же за собой. Костадинов срубил Рабио у угла штрафной, заработав "горчичник". Штрафной не стал очень опасным, но во второй волне атаки Мбаппе вывели на удар. Не смог форвард с острого угла указать мячу дорогу в ближний.

Разыграв с центра, французы тут же потеряли мяч. Болгары развернули свою атаку, которую завершал ударом после смещения в центр Делев. Вышло откровенно неточно. Минутой позже Хубчев удивил, выпустив Краева вместо Галабинова. Не стал почему-то тренер в перерыве замену делать. Хозяева навалились. Вскоре уже Манолев пробивал из-за штрафной. Поближе к створу, но всё-таки неточно. И тут же случилась заварушка. Занев чуть опоздал с подкатом, скосив Толиссо, который остался на газоне. Сумел однако хавбек "Баварии" продолжить матч – возможно, поэтому ограничился арбитр предупреждением для капитана хозяев. Заметно ожили болгары, активнее и злее шли они в отбор, поджав на несколько минут гостей к воротам. Игра выровнялась, хотя периодически хозяевам удавалось только с фолом вернуть мяч под свой контроль. Краев за полчаса до конца откровенно срезал в центре поля Варана, уже расставшегося с мячом. Сыграло скользкое поле, хотя подкат хавбека выглядел безрассудно даже со скидкой на погоду. Пожалел арбитр болгар.

К середине тайма французам за счет налаженного контроля мяча удалось сбить темп и перехватить инициативу. В пассив хозяев продолжали сыпаться карточки. Костадинов срубил Толиссо, причем снова в центре поля. В позиционном наступлении пребывали гости, однако напряжение продолжало витать в воздухе. Болгары затаились в ожидании шанса, время от времени распрямляя пружину контратаки, как только удавалось поймать соперника на ошибке. У гостей было несколько потенциально неплохих подходов, но и сами они порой передерживали мяч, беря на себя многовато, и взаимопонимание куда-то ушло в передней линии. Да и болгары собрались. Держали концентрацию, успевали накрывать удары. Более того, вновь выдали активный отрезок, забрав мяч на несколько минут. Раздергать оборону сборной Франции не удалось, хотя мяч у болгар ходил очень неплохо. Не хватало тонкости уже перед штрафной.

Дешам на последнюю треть тайма освежил атаку, выпустив Пайе вместо сникшего Ляказетта. Болгары продолжали биться, и вскоре Делев заработал перспективный штрафной. Убегал от Рабио, которому пришлось фолить. В борьбе за подачу сфолили уже сами хозяева. Французы развернули атаку, но Мбаппе не успел за передачей на фланге, хамовато толкнув Попова в спину. Как раз Килиана и снял Дешам, выпустив Жиру. Вскоре французы убегали три в три, но Жиру реальному обострению предпочел заработанный корнер после ухода к флажку. Хубчев тоже сделал последний ход. Димитров сменил Манолева. В концовке получили шанс хозяева на то, чтобы спасти ничью. Протиснулись они не без помощи рикошетов в штрафную, где был уже готов расстреливать ворота Краев, но Юмтити снял мяч с его ноги. Последняя затяжная атака болгар уже в компенсированное время завершилась подачей в створ с правого фланга. Льорис поймал мяч намертво.
Ключевые теги: Франция Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
8-10-2017, 11:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Болгария - Франция на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Голландия - Болгария на ЧМ-2018
У голландцев всё очень плохо. В последний день августа "оранжевые" получили четыре пробоины во Франции, и это поражение стало уже третьим в квалификации. О первом месте не стоит и мечтать. Мимо второго шансы пролететь тоже приличные. Голландия рискует пропустить вслед за Евро-2016 и чемпионат

Отчет отборочного матча Болгария - Белоруссия на ЧМ-2018
Не смогли! Именно под таким девизом можно рассматривать встречу сборных Болгарии и Беларуси применительно к нашим западным соседям. Команда Александра Хацкевича упустила классный шанс победить болгар и занять единолично 4-е место в группе А квалификационного турнира ЧМ-2018. Более того, при

Отчет отборочного матча Швеция - Болгария на ЧМ-2018
Сборная Швеции намеревается составить серьезную конкуренцию в группе А квалификационного этапа ЧМ-2018 Франции и Голландии. На данный момент команда Яна Андерссона лидирует вместе с трехцветными, набрав по 7 очков после трех туров, и в ноябре в очной встрече с ними будет решать, кто же больше

Отчет отборочного матча Франция - Болгария на ЧМ-2018
Обе команды подходили к отчетному матчу после не самых удачных выступлений в первом туре квалификационного турнира. Франция неожиданно потеряла очки в гостевой встрече с Беларусью, тогда как Болгария с трудом переиграла на своем поле Люксембург со счетом 4-3. Таким образом, сборные нуждались в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта