SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Без справки оружие не получит никто

Спортивный праздник
Медицинская справка для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы (форма № 127/у) выдается для получения лицензии на ношение и использование огнестрельного оружия. Данная справка на оружие необходима не только любителям-охотникам и гражданам, приобретающим оружие в качестве самообороны, а также лицам, служебные обязанности которых связаны с ношением огнестрельного оружия, применением взрывчатых материалов.
Медицинская справка на оружие ф. № 127/у оформляется на все виды гражданского и служебного оружия:
1. Гражданское оружие:
- охотничье оружие (огнестрельное с нарезным стволом, огнестрельное гладкоствольное, огнестрельное комбинированное, холодноеклинковое);
- спортивное оружие (огнестрельное с нарезным стволом, огнестрельное гладкоствольное);
- сигнальное оружие;
- холодное клинковое оружие;
- оружие самообороны (огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие, в том числе травматическое, газовое оружие, электрошоковыеприборы, бесствольное огнестрельное оружие с патронами газового, травматического и светозвукового воздействия).
 
2. Служебное оружие:
- огнестрельное гладкоствольное оружие;
- нарезное короткоствольное оружие;
- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.
Согласно законодательству Украины, желающий получить и использовать оружие в личных или в профессиональных целях обязан пройти медицинское освидетельствование на предмет отсутствия противопоказаний к хранению, ношению и использованию оружия.
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1. Наказ Міністерства охорони здоров'я України від 20 жовтня 1999 року N 252"Про затвердження Порядку видачі медичної довідки для отримання дозволу (ліцензії) на об'єкт дозвільної системи”, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 5 листопада 1999 р. за N768/4061(Із змінами і доповненнями, внесеними наказом Міністерства охорони здоров'я України від 12 грудня 2000 року N 329.
2. Наказ Міністерства охорони здоров’я України від 21.05.2007 № 246 "Про затвердження Порядку проведення медичних оглядів працівників певних категорій”, зареєстровано у Міністерстві юстиції України 23.07.2007 за № 846/14113 (Із змінами, внесеними наказом Міністерства охорони здоров'я України від 14.02.2012  №107) – п.2.13; п. 8 прил.5.
3. Наказ Міністерства охорони здоров’я України і Державного комітету України з нагляду за охороною праці від 23.09.1994 №263/121 "Про затвердження Переліку робіт, де є потреба у професійному доборі”, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 січня 1995 р. за № 18/554 (Із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства охорони здоров'я № 102/85 від 06.06.95) – п.7.
Составной частью профилактического медицинского осмотра работников, выполнение профессиональных обязанностей которых связано с получением разрешения на ношение огнестрельного оружия, является проведение профессионального психофизиологического отбора (психофизиологической экспертизы) - п.2.13; п. 8 прил.5 приказа МЗ  Украины №246; п.7 приказа МЗ Украины и Госнадзорохрантруда от 23.09.1994 №263/121).
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА
Справка на оружие ф. №127/у подтверждает вашу психическую вменяемость и отсутствие медицинских противопоказаний на право приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия.
Вопрос о выдаче медицинской справки решается врачебно-консультативной комиссией (ВКК), в состав которой входят: председатель комиссии (терапевт), невропатолог, отоларинголог, офтальмолог. Перечень лабораторных и функциональных обследований включает в себя обязательный объем (общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар, ЭКГ, обследование остроты и полей зрения), а также индивидуальные дополнительные обследования, которые могут назначаться врачами - членами ВКК.
При решении вопроса о выдаче медицинской справки на оружие ф. №127/у обязательно учитываются результаты обязательного профилактического наркологического осмотра гражданина, данные о пребывании гражданина на психиатрическом учете.
Данные медицинского осмотра врачами-специалистами, лабораторных и функциональных обследований заносятся в Медицинскую карту амбулаторного больного (ф. № 025/у). В эту карту вклеиваются сертификат о прохождении обязательного профилактического наркологического осмотра, медицинская справка о прохождении обязательных предварительного и периодического психиатрических осмотров.
При наличии у гражданина заболеваний согласно Перечню медицинских противопоказаний для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы врачебно-консультативная комиссия выносит заключение о наличии медицинских противопоказаний для получения разрешения (лицензии) на конкретный объект разрешительной системы. При отсутствии у гражданина заболеваний согласно Перечня лечебно-консультативная комиссия выносит заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для получения разрешения (лицензии) на конкретный объект разрешительной системы, и гражданину выдается медицинская справка на оружие ф. №127/у.
Перечень заболеваний, препятствующих получению справки на оружие
1. Наркологические противопоказания.
2. Психиатрические противопоказания.
3. Тяжелые формы сахарного диабета, сопровождающихся коматозными состояниями.
4. Пограничные состояния, проявляющиеся в виде астено-невротического синдрома, истерии, а также состояния после перенесенных заболеваний нервной системы, сопровождающихся умеренными парезами, параличами, нарушениями координации движений.
5. Нарушение функций вестибулярного аппарата, в том числе болезнь Меньера.
6. Острота зрения с коррекцией ниже 0,08 на лучшем глазу.
7. Стойкое слезотечение, не поддающейся лечению.
8. Ограничение поля зрения более чем на 20 град. в любом меридиане, центральная скотома (абсолютная или относительная).
 
Документы, необходимые для получения справки на оружие.
1. Паспорт.
2. Военный билет.
3. Сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра (учетная форма МЗ Украины № 140-0/у).
4. Медицинская справка о прохождении обязательных предварительного и периодического психиатрических осмотров (учетная форма МЗ Украины № 122-2/у);
5. Две фотографии размером 3х4 см.
6. Направление, выданное отделом кадров предприятия, в случае, если прохождение медицинской комиссии связано с трудоустройством на должность, предусматривающей получение разрешения на ношение огнестрельного оружия.
Срок действия справки на оружие
Максимальный срок действия медицинской справки на оружие ф. №127/у определяется, исходя из данных медицинского осмотра, а также срока действия предоставленного гражданином сертификата о прохождении обязательного профилактического наркологического осмотра   (ф. № 140-0/у, но не может превышать трех лет.
Где получить справку на оружие
Для получения медицинской справки на оржие ф. 127/у на право приобретения и ношения огнестрельного оружия можно обратиться в нашу поликлинику ООО "Научно-исследовательский институт профилактической медицины". Здесь вы сможете пройти медицинский осмотр, лабораторные и функциональные обследования и оформить справку в максимально короткие сроки.

14-10-2017, 07:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Без справки оружие не получит никто.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Разберемся подробнее разрешение на оружие как получить
В этом материале рассказывается как законно, без взяток и дополнительных расходов, получить разрешение на гладкоствольное оружие. Почему мы рассматриваем именно гладкоствольное? Потому, что травматическое оружие в нашей стране разрешено только властьимущим (депутаты, милиционеры, судьи и т.д.) и

Без справки никто не выдаст разрешение на оружие
Медсправка на оружие формы 046-1 – обязательный документ для получения разрешительных бумаг на покупку оружия, в том числе и охотничье. При первом оформлении гражданин должен предоставить паспорт, если же лицо обращается повторно, то обязательной является и действующая лицензия. В большинстве

Для чего нужна справка 095у
Медицинская справка формы 095/у – это медицинский документ, который свидетельствует о временной нетрудоспособности школьника, студента и других учащихся, по различным медицинским показаниям.  

Арбалеты для охоты - Arbalet-piter.ru
Современная охота давно перестала быть средством выживания. Сегодня это больше спорт. И для него имеется множество приспособлений и устройств. Одним из популярных способов охоты является арбалет. Данный вид охотничьего оружия имеет свои преимущества, потому обрел достаточно высокую известность

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта