SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Продуктовый вагон поезда

Спортивный праздник
Что такое вагон-ресторан? Это уютная атмосфера, немного завышенные цены и неповторимая дорожная романтика – у большинства людей возникают именно такие ассоциации. Между тем вагон-ресторан в поезде – это такое же заведение общепита, только со своими особенностями.
Вагон-ресторан есть далеко не во всех поездах: имеют его лишь поезда дальнего следования или составы, находящиеся в пути больше суток. Заведение общепита на колесах имеет множество сходств с привычным рестораном. Сюда можно отнести изысканный интерьер, наличие бара и хорошую кухню. Однако на этом похожесть заканчивается, и можно найти множество различий с другими заведениями общепита:
Режим работы. Если обычное заведение работает с утра до утра (или до ночи), то график работы вагона ресторана своеобразен – в некоторых поездах это всего лишь несколько часов, в других – не менее 12 часов по определенному графику.
Меню в вагоне-ресторане довольно скромное, так как возможность приготовления блюд в пути также ограничена. Обычно в состав железнодорожного меню входят 2-3 наименования супов, 4-5 видов горячих закусок и столько же холодных. Рацион состоит из полуфабрикатов и прочих блюд высокой степени готовности. В большом ассортименте представлены кондитерские изделия, выпечка, прохладительные напитки.
Производственный процесс. В кухне вагона-ресторана имеются плиты, которые работают за счет энергии поезда, производственные столы, а также холодильное оборудование. Кардинальных отличий от кухни обычного ресторана здесь нет, разве что оборудование и мебель расположено очень компактно, и в отдельном отсеке кухни расположена мойка для посуды.
Зал – обычно вагон-ресторан в поезде вмещает не более 40-45 пассажиров. В зале расположены столы и барная стойка (также ее называют буфет), где могут расположиться еще 2-3 пассажира. В баре вагона-ресторана установлена кофемашина и отпускаются напитки. Курить в зале запрещено.
Персонал. Штат работников в железнодорожном ресторане крайне мал – один повар, помощник повара, мойщик посуды, буфетчица-официант по совместительству. Держать больше персонала невыгодно из-за маленького объема работы.
Ценообразование. Большинство пассажиров сходятся во мнении, что цены меню в вагоне-ресторане баснословно завышены. Однако при этом спрос на услуги "вкусного" вагона неизменно высок. Почему так? Причиной этому является монополия – полноценный, горячий обед в пути можно получить только в вагоне-ресторане, пусть и за приличную стоимость.

16-10-2017, 11:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Продуктовый вагон поезда.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Паб - это пивное кафе
Сравнительно недавно у нас начали набирать популярность, и, естественно, появляться подобно грибам после осеннего дождика, всевозможные пабы, зачастую таковыми вовсе и не являющиеся. Само слово "паб" в нашем сознании прочно ассоциируется с неповторимым английским колоритом, степенным, и

Сегодня билеты на поезд можно купить не только в кассе
Невзирая на постоянные акции и скидки, которые предоставляют авиакомпании, железнодорожный транспорт для междугородних поездок является самым популярным сегодня в РФ. Благодаря развитию интернет технологий купить билет на поезд можно, не выходя из дома. Приобрести жд билеты онлайн очень просто. Это

Неспешный подбор свадебного ресторана
После выбора заведения для свадебного банкета, обязательно встретьтесь с администратором этого ресторана, кафе, банкетного зала лично. Причем разговаривать нужно с той командой, которая будет работать в день вашей свадьбы. Иначе, при возникновении внештатной ситуации, другой администратор объявит

В этих магазинах есть все для зверушек
Домашним питомцам регулярно требуются разнообразные вещи, среди которых могут быть корма, витамины, поводки, игрушки и многое другое. Чтобы покупать только качественные товары, желательно выбрать один-два зоомагазина, которые будут внушать вам доверие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта