SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Манчестер Сити - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Манчестер Сити - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Превью матча Манчестер Сити - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Манчестер Сити – Наполи
Вторник, 21:45, Манчестер, Этихад Стэдиум.

К поединку команды подходят в практически идеальных составах. Принять участие в матче не сможет левый защитник Манчестер Сити Бенжамен Менди – он порвал крестообразные связки колена и предположительно вернется на поле аж в апреле. К травме француза "горожане" уже успели привыкнуть – его место займет либо изначально правофланговый Данило, либо же номинальный хавбек Фабиан Делф. Хосеп Гвардиола также говорил, что эту позицию способен закрыть Александр Зинченко, но, во-первых, это уже крайне экстренный случай, а во-вторых, на Лигу чемпионов украинец попросту не заявлен.

Под вопросом и участие капитана "горожан" Венсана Компани. Но и тут футболист куда больше лечится, чем играет, так что в центре выйдет пара Джон Стоунз – Николас Отаменди. Манчестер Сити пропускает очень мало в нынешнем сезоне, но слагать оды оборонцам "горожан" не стоит. Особенно это касается центра защиты – и Джон Стоунз, и Николас Отаменди не прочь подарить сопернику пару-тройку моментов. Особенно, когда речь идет о быстроногих оппонентах, а Дриса Мертенса и Лоренцо Инсинье можно отнести именно к таким. Другое дело, что на воротах у Сити стоит пока достойный лишь похвал Эдерсон и сумеют ли форварды "партенопеи" переиграть его – тот еще вопрос.

Единственная потеря неаполитанцев – Аркадиуш Милик. Поляк не сыграет из-за разрыва все тех же "крестов". И опять-таки, серьезных проблем Маурисио Сарри это доставить не должно. В предыдущий раз, когда Арек восстанавливался после травмы крестов, на позиции центрфорварда расцвел Дрис Мертенс. Бельгиец и сейчас является главной ударной силой "партенопеи" – на счету бывшего вингера уже 8 голов в этом сезоне.

У Наполи все прекрасно во внутреннем чемпионате: после 8 туров идет без поражений. Как раз перед этой встречей была обыграна Рома, которая также претендует на место в Лиге чемпионов и втайне надеется на Скудетто – 1:0. Впрочем, Серия А может сыграть злую шутку с "адзурри": мало того, что встреча с "волками" отняла много сил, так уже в субботу Наполи ожидает поединок с идущим сейчас на втором месте Интером.

Практически идентичная ситуация и у Ман Сити. Манчестер Сити разок допустили осечку – в игре с Эвертоном (1:1), но то было очень давно, а сейчас команда Гвардиолы набрала невероятную форму и с мощью Халка крушит всех налево и направо. После 8 туров Манчестер Сити также лидируют и опережают ближайшего преследователя (Манчестер Юнайтед) на 2 балла. На выходных Манчестер Сити обыграла не своего конкурента, а "всего лишь" Сток (напомним, это команда, которая победила Арсенал и сыграла вничью с Манчестер Юнайтед), но как! Манчестер Сити выиграли 7:2, а Хосеп Гвардиола после матча заявил, что это был лучший Манчестер Сити под его руководством.

После первых двух туров Лиги чемпионов Манчестер Сити ожидаемо возглавляет квартет с шестью очками, обыграв Фейеноорд и Шахтер. А вот Наполи не столь убедителен: "адзурри" неожиданно (и по делу!) уступили Шахтеру в Харькове, ну и расправились с Фейеноордом.

Команды уже не в первый раз встречаются между собой в Лиге чемпионов. В 2011 году жребий свел их на групповом этапе. В Манчестере команды расписали мировую (1:1, голы Александара Коларова и Эдинсона Кавани), а вот в Неаполе сильнее оказались итальянцы (2:1, на дубль Кавани Сити ответил голом Марио Балотелли). Из участников тех матчей за Сити до сих пор выступают Венсан Компани, Давид Силва, Яя Туре и Серхио Агуэро, а в Наполи остались только Кристиан Маджо и Марек Гамшик.

Интересные факты:

- В 6 из последних 8 матчей "горожане" не пропускали.
- В 30 претендентов на Золотой мяч попали Кевин де Брюйне (Сити) и Дрис Мертенс (Наполи).
- Манчестер Сити не проигрывает уже 17 матчей во всех турнирах (В14 Н3).
- Марек Гамшик станет лучшим бомбардиром в истории Наполи, если оформит дубль. Пока что впереди него Диего Марадона со 115 голами.
- Наполи выиграл 13 матчей кряду в Серии А (5 – в конце прошлого сезона). Это рекордная серия для клуба. Рекорд чемпионата – 17 побед кряду (установлен Интером в сезоне 2006/2007).
- Неаполитанцы не знают горечи поражений в Серии А уже 20 встреч (В18 Н2).
- Серхио Агуэро, который за 11 дней восстановился после перелома ребра, станет единолично лучшим бомбардиром в истории Ман Сити, если оформит дубль. Впереди него только Эрик Брук со 177 голами.

Ориентировочные составы:

Манчестер Сити
: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф – Фернандиньо – де Брюйне, Д. Силва – Стерлинг, Сане – Жезус.

Наполи:
Рейна – Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Жоржиньо, Гамшик, Аллан – Кальехон, Инсинье — Мертенс.

Не сыграют:
Менди – Милик.

Под вопросом
: Компани — …

Слова:

Хосеп Гвардиола, Манчестер Сити
: "Я показывал и еще буду показывать своим футболистам матчи Наполи, чтобы они поняли, что их ждет. Раньше я сделал то же самое и с Шахтером, и смог убедить ребят, насколько это серьезный соперник. Тогда это сработало. Надеюсь, сработает снова. Наполи немного похож на Шахтер по стилю игры, но есть отличие: если Шахтер обычно сначала выжидает, а потом "убивает" жертву, то неаполитанцы своим сумасшедшим прессингом могут уничтожить нас без всякого ожидания".

Маурицио Сарри, Наполи
: "Гвардиола — сильнейший тренер в мире на данный момент. Я видел несколько матчей с участием "горожан", но не стал смотреть все, поскольку не хочу впасть в депрессию. Я считаю Манчестер Сити сильнейшей командой в Европе в настоящий момент с огромным отрывом. Завтрашний матч не столь важен в плане выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Манчестер Сити играет на другом уровне по сравнению с остальными командами в группе. Я считаю, что они выиграют группу, так что ключевыми будут матчи против других оппонентов".
Ключевые теги: Манчестер Сити Наполи Лига чемпионов
17-10-2017, 16:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Манчестер Сити - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Манчестер Сити" стал третьим в завершившейся АПЛ. В стартовавшей ЛЧ оказалось, что чемпион Голландии и в подметки не годится бронзовому призеру чемпионата Англии. Подопечные Хосепа Гвардьолы не оставили и камня на камне от "Фейеноорда" в Роттердаме. Британцы превзошли хозяев в большинстве

Превью матча Монако - Манчестер Сити 1/8 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Вполне возможно, что в среду вечером монегаски будут кусать локти, вспоминая, как бездарно растранжирил преимущество, которое у них было в Манчестере. Впрочем, не все пока так печально, ведь Горожане уже не раз доказывали, что способны не просто раскрываться, идя в атаку, а буквально

Матч между Манчестер Сити и Монако вошел в историю Лиги чемпионов
Вчера Манчестер Сити в родных стенах принимал французский Монако в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

Фотоотчет с футбольного поля Реал Манчестер Сити 3:2
Мадридский Реал одержал волевую победу над Манчестер Сити в первом туре группы D Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта