SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ювентус - Спортинг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ювентус - Спортинг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Ювентус" тяжело стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов. Финалист прошлого розыгрыша турнира начал с крупного поражения в Барселоне, а затем не без труда сломил сопротивление "Олимпиакоса" в родных стенах, распечатав ворота соперника лишь в середине второго тайма. Реальность складывается для "Старой синьоры" таким образом, что ей предстоит бороться не за первое место в квартете D, а оспаривать сам выход в плей-офф со "Спортингом". Лиссабонцы произвели приятное впечатление в первых двух турах. Вначале они победили в Греции, хотя и потеряли концентрацию на последних минутах и пропустили дважды. А затем "львы" дали бой "Барселоне", но каталонцам позволил победить автогол Себастьяна Коатеса. Таким образом, очные матчи "Ювентуса" с лиссабонцами обещали сыграть ключевую роль в борьбе за второе место, и первый поединок соперникам предстояло провести в Турине. Обе команды не сумели добиться в выходные побед во внутренних чемпионатах. "Спортинг" не сломил сопротивление "Порту" в родных стенах и по-прежнему отстаёт от главного конкурента на два балла, а "Ювентус" потерпел поражение в Серии А. Больше двух лет никто в Италии не мог победить "Старую синьору" у неё дома, но "Лацио" прервал эту впечатляющую серию. У туринцев по-прежнему не видно былого запаса прочности в текущем сезоне. Потеря очков туринцами в Серии А стала второй кряду - перед паузой на матчи сборных команда Массимилиано Аллегри сыграла вничью с "Аталантой". Причём, и в поединке в Бергамо, и во встрече с "Лацио" "Ювентусу" удавалось открыть счёт, но затем он терял преимущество. Образовавшееся пятиочковое отставание от "Наполи" не казалось бы таким серьёзным, не выгляди "адзурри" так мощно в этом сезоне. В домашнем матче против "Спортинга" "Ювентус" намеревался на поле продемонстрировать, что разговоры о кризисе не имеют под собой реальных оснований. Любопытно, что ранее соперники между собой ни разу не встречались. Гости имели в распоряжении всех сильнейших, но участие в игре Сейду Думбия находилось под вопросом, а у туринцев в лазарете пребывают Бенедикт Хеведес, Матттиа Де Шильо и Клаудио Маркизио.

Ювентус – Спортинг 2:1
Голы
: Пьянич, 29, Манджукич, 84  – Алекс Сандро, 13 (в свои ворота)

Ювентус
: Буффон – Стураро (Д. Коста, 84), Бенатья (Барцальи, 46), Кьеллини, Сандро – Пьянич, Хедира (Матюиди, 62) – Куадрадо, Дибала, Манджукич – Игуаин.

Спортинг
: Патрисиу – Пиччини, Коатес, Матье, Коэнтрау (Силва, 77) – Карвальо, Батталья (Думбия, 87) – Мартинш (Палинья, 76), Фернандеш, Акунья – Дост.

Предупреждения: Стураро, Кьеллини — Коатес, Фернандеш

Думбия был включён в заявку у гостей, но экс-армеец остался в запасе. Тренеры обеих команд прибегли к схеме 4-2-3-1. У хозяев остались в запасе автор гола в ворота "Лацио" Коста, Матюиди и Бардзальи. На правом краю обороны вышел Страро. Центр защиты составила связка Кьеллини-Бенатиа. Состав лиссабонцев неожиданностей не принёс. Туринцы сразу прибрали мяч себе. Хозяева заработали два стандарта подряд, но ничего из них не выжали. Затем лиссабонцы своим высоким прессингом выдавили туринцев к центру поля. На 8-й минуте Мартинш прорвался по правому флангу и опасно прострелил в штрафную, но прибежавший на помощь своей обороне Куадрадо не позволил Акунье пробить из выгодной позиции. Игра выровнялась, гости навязали хозяевам борьбу за мяч. А очень скоро лиссабонцы неожиданно открыли счёт. Стураро отдал неаккуратную передачу на Куадрадо, Фернандеш перехватил мяч и вывел на рандеву с голкипером Мартинша, его удар Буффон парировал, но сфера попала в набегающего Сандро, и рикошетом от защитника пятнистый залетел в "сетку" - 0:1. Пропустив, туринцы бросились вперёд и осадили владения Патрисиу. Вскоре после подачи хозяевами штрафного мяч был вынесен на дугу на Хедиру, который в касание пробил точно в левый нижний угол, однако голкипер "Спортинга", вытянувшись в струнку, спас свою команду. В ответном выпаде уже гости получили право на стандарт, однако он португальцам ничего не принёс. А на 21-й минуте туринцам удалась острая атака левым флангом. Дибала получил передачу на краю штрафной и тут же прострелил на ближнюю штангу, откуда Манджукич готов был расстреливать ворота с нескольких метров, но Матье на мгновение опередил Марио. В ходе следующей атаки туринцев Манджукич с левого фланга прострелил в штрафную, мяч отскочил к Дибале, который пробил из-под защитника рядом со штангой. "Ювентус" продолжал давить. Вскоре Коатес за срыв атаки соперника схлопотал первую жёлтую карточку в матче.

А на 29-й минуте "Старая синьора" сравняла-таки счёт. Пьянич заработал опасный стандарт прямо у чужой штрафной и сам же взялся его исполнить. Миралем мастерски перебросил "стенку", направив мяч впритирку с ближней штангой, Патрисиу даже не стал прыгать - 1:1. На эмоциях туринцы тут же организовали ещё один разящий выпад. Дибала прострелил на Манджукича, тот пробил по воротам, и мяч рикошетом от защитника пролетел мимо цели. На 33-й минуте и португальцы, наконец, огрызнулись, но дальний выстрел Мартинша получился неточным. А туринцы продолжали искать бреши в чужой обороне. Вскоре Фернандеш лишь ценой жёлтой карточки остановил недалеко от своей штрафной Манджукича. Куадрадо со стандарта откатил сферу на Дибалу, который пробил по воротам, однако Патрисиу оказался начеку. Лиссабонцы пытались подержать мяч, однако раз за разом теряли его и пропускали контратаки. На 41-й минуте Хедира головой скинул мяч на дальнюю штангу на набегавшего Куадрадо, но Хуану не хватило самой малости, чтобы расстрелять пустую часть ворот. В ходе ответной атаки "Спортинга" Коатес замкнул подачу Акуньи на дальней штанге, однако не попал в цель. "Ювентус" явно намеревался дожать соперника ещё до перерыва. На 43-й минуте Кьеллини, откликаясь на подачу углового, сбросил мяч на дальний угол вратарской на Игуаина, который пробил в ближний угол, но Патрисиу и тут сыграл безупречно. А на исходе основного времени Бенатиа, замыкая подачу Пьянича со штрафного, направил сферу над перекладиной. В итоге счёт в первом тайме больше так и не изменился. Несмотря на подавляющее преимущество "Ювентуса", "Спортингу" удавалось удерживать приемлемый для себя результат.

В перерыве Массимилиано Аллегри заменил Бенатиа на Бардзальи. Дебют второго тайма команды начали в хорошем темпе. Причём, лиссабонцы также выбегали вперёд с большим желанием. На 48-й минуте Фернандеш решился потревожить Буффона дальним ударом, но послал мяч вдали от створа. На 50-й минуте Дост умудрился из неудобного положения пробить по воротам после заброса с фланга, однако пяткой направил сферу мимо цели. Туринцы ответили выстрелом Пьянича в ближний угол, который врасплох Патрисиу не застал. На 55-й минуте Кьеллини выстрелил с линии штрафной заметно выше перекладины. Тем не менее, того давления, что было в первом тайме, туринцы на чужие ворота уже не оказывали. Через некоторое время Фернандеш заработал перспективный стандарт для своей команды и сам же его исполнил. Мяч после подачи попал в руку сразу и Кьеллини, и Бардзальи, но за мгновение до этого арбитр зафиксировал фол со стороны Коатеса. "Спортинг", казалось, и не думал удерживать ничью, а стремился вырвать победу. На исходе часа игры хлёсткий дальний выстрел активного Фернандеша заблокировал Хедира. Видя, что игра у его команды не слишком клеится после перерыва, Массимилиано Аллегри провёл ещё одну рокировку, заменив Хедиру на Матюиди. "Ювентус" провёл пару перспективных атак, но выжал из них только угловой. И подачу Пьянича замкнул неточным ударом Кьеллини.

Португальцы активно шли в высокий прессинг, и мяч переходил от одной команды к другой. На 68-й минуте Стураро за фол на Мартинше в центре поля получил предупреждение. "Ювентусу" оставалось уповать только на стандарты. На 71-й минуте очередная подача Пьянича с углового завершилась ударом по воротам. Манджукич смог пробить из выгодной позиции, но послал мяч в руки Патрисиу. А вскоре гостей постигла неприятность. Коэнтрау, неудачно приземлившись на газон, повредил руку, и Жоржи Жезуш вынужденно заменил Фабиу на Сильву. Также у лиссабонцев вышел Палинья вместо Мартинша. "Ювентус" с приближением финального свистка действовал всё активнее и запер соперника на его половине поля. На 81-й минуте после розыгрыша хозяевами очередного углового мяч пришёл к Дибале, который из-за штрафной пробил в защитника. Вскоре Кьеллини за грубый подкат против Акуньи схлопотал жёлтую карточку. На 84-й минуте Массимилиано Аллегри провёл свою заключительную замену в матче, выпустив Косту вместо Стураро. Манджукич перешёл с фланга в центр атаки. А Дугласу потребовалось всего четыре касания, чтобы записать на свой счёт результативную передачу. Коста раскачал на левом фланге защитника и навесил на дальнюю штангу, откуда в борьбе с оппонентом Манджукич в падении пробил в ближний нижний угол - 2:1. Гости отреагировали на такое развитие событий заменой - Думбия вышел на поле вместо Баттальи. Но играть оставалось всего ничего - арбитр добавил три минуты. Впрочем, в этот отрезок "Спортинг" едва не вырвал ничью. Дост с правого угла штрафной забросил мяч на дальнюю штангу, и Думбия не хватило нескольких сантиметров, чтобы поразить пустой угол. "Ювентус" одержал волевую победу и поднялся на второе место.
Ключевые теги: Ювентус Спортинг Лига чемпионов
19-10-2017, 09:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ювентус - Спортинг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Барселона - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В Лиге Чемпионов "Барселона" играет пока идеально. Два матча – две сухие победы, дома разгромлен 3:0 "Ювентус", где Месси наконец-то пробил Буффона, в гостях в очень прагматичном стиле добыта минимальная победа над "Спортингом". В чемпионате у каталонцев тоже пока все прекрасно – первое место с

Превью матча Ювентус - Спортинг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Много что уже случилось с "Ювентусом" в этом сезоне  - и первое сухое поражение от "Барселоны" (0:3), и первый незабитый Дибалой пенальти. В этот уик-энд прервалась и впечатляющая домашняя серия в Серии А, которая продолжалась 41 матч без поражений. Прервал ее "Лацио", а Паоло Дибала при

Отчет матча Спортинг Лиссабон - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
На Жозе Алваладе лиссабонский Спортинг принимал одного из главных фаворитов турнира — каталонскую Барселону. Перед стартом поединка многих интересовало, смогут ли "львы" дать бой подопечным Эрнесто Вальверде или же гости пройдутся катком по португальцам.

Превью матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты в Лиге чемпионов зависят от многих аспектов: физической формы, удачи... очень трудно подгадать, чтобы все сложилось как надо. У нас очень сложная группа, в которой каждый имеет шанс выйти в плей-офф, но мы уверены в своих силах. У нас есть цель, и мы постараемся ее достичь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта