SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Заря - Герта группового этапа Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Заря - Герта группового этапа Лиги Европы 2017-2018На наших глазах "Заря" переписывает свою историю. И делает это очень эффектно. Нельзя сказать, что все получалось у луганчан в матче с "Гертой", но за счет характера, за счет желание и настроя, умения бороться, играть и доказывать свою состоятельность, "бело-черные" добывают историческую первую домашнюю победу в еврокубках. Этим успехом доказывая, что никакого кризиса у "бело-черных" нет.

Гости навязали серьезное соперничество хозяевам встречи, были периоды, когда казалось, что "Герта" превосходит подопечных Вернидуба в классе и индивидуально немцы сильнее, но на жилах украинская команда доигрывала каждый сложный эпизод до конца – как в обороне, так и в атаке – и заслуженно победила. А второй тайм вообще был показательный у "Зари", очень приятно наблюдать за действиями такой луганской командой. Настоящий праздник для всей Украины.

"Заря" (Луганск, Украина) - "Герта" (Берлин, Германия) 2:1
Голы
: Силас 42, Сваток 79 - Зельке 56

"Заря"
: Лунин, Силас, Юри, Опанасенко, Гречишкин, Караваев, Лунев (Громов 80), Харатин (Андриевский 63), Гордиенко, Прийма (Сваток 22), Сухоцкий

"Герта"
: Ярстейн, Лустенбергер, Зельке (Ибишевич 58), Майер, Вайзер, Платтенхардт, Лазаро, Эссвайн (Калу 58), Штарк, Рекик, Пекарик

Предупреждения
: Силас 4 - Зельке 46, Майер 69, Ибишевич 71

С заметным волнением начали игру хозяева, были не очень серьезные, но крайне досадные и неприятные ошибки у подопечных Вернидуба, несколько обрезок, неточных передач, еще и Силас умудрился заработать желтую на 4-й минуте. "Герта" постаралась взять мяч под свой контроль, завладеть серединой поля, при этом "бело-голубые" создали несколько хороших моментов - Эссвайн и Вайзер могли отличиться, однако хорошо сыграл Лунин и повезло один раз "бело-черным", мяч пролетел рядом со штангой.

"Заря" ответила не такими опасными выстрелами, но все же Караваев дважды неплохо пробивал, Харатин обострил игру, хотя удар у Игоря не получился, тем не менее, луганчане отодвинули игру от своих ворот. В этот период, примерно с 20-й минуты, можно назвать поединок - "своеобразное перетягивание каната".

Затем травму получил Прийма и его заменил Сваток, что сказалось на некоторой неуверенности в центральной зоне украинской команды. Снова несколько неприятных моментов создала "Герта", порой на грани фола отбивались подопечные Вернидуба. То Сваток жестко в своей штрафной площади встретил соперника, то Гречишкин выиграл силовое единоборство с замиранием сердца. Арбитр давал бороться и, несмотря на жесткость, игроки придерживались тонких рамок правил.

Иногда было совсем горячо в штрафной Лунина, перетягивали канат немцы, и только самоотверженная игра наших защитников и голкипера сохраняли нули на табло. Зелке и Вейзер постоянно находили возможности для обострений и у ворот "Зари" доставляли больше всего неприятностей обороне, также Майер наносил опасные удары.

Но затем прозвенел первый тревожный звонок для "Старой дамы". Юри словно заправский гренадер боролся за мяч в штрафной немцев, накоротке обыграл защитника и пробивал из-под него же, мяч пролетел рядом со штангой. А потом был гол. Лунев заработал перспективный штрафной в 25-ти метрах от ворот, к мячу подошел Силас и пробил низом очень мощно, "стенка" подпрыгнула, и от рук Ярстена снаряд залетел в сетку.

Второй тайм продолжился атаками "Зари", точнее "Герта" старалась контролировать мяч и расшатывать оборону украинцев, а "бело-черные" проводили скоростные выпады. Артем Гордиенко немного не достал мяч после хорошего паса Лунева, и был еще навес на дальнюю штангу от Опанасенко, на который не успел Юри. Лунев выиграл забег у Платтенхардта, тот украинца толкнул, арбитр опять дал возможность побороться и еще один перспективный штрафной не назначил.

Хорошо выглядели подопечные Вернидуба… но неожиданно пропустили. Очень простой и от этого еще более обидный мяч побывал в воротах Лунина. Платтенхардт навесил после корнера, а Зельке выпрыгнул выше всех и головой вколотил мяч в сетку. Интересно, что помощник арбитра до розыгрыша углового уже держал табличку с номером Зельке и его заменили сразу после точного удара.

Мгновенно "Заря" обязана была снова выходить вперед. Караваев вышел один на один с голкипером, но сыграл слишком прямолинейно, или Ярстейн прочитал намерения Александра. Последовал удар, и мяч от ноги вратаря ушел за пределы поля.

Как только показалось, что игра выровнялась и успокоилась, опасный штрафной удар заработал Юри. В этот раз его исполнял Андриевский, все у Александра получилось хорошо, но голкипер справился и парировал закрученный в дальний угол выстрел. Еще Гордиенко прорывался к воротам и его остановили в последний момент. На это гости ответили несколькими комбинациями, самой опасной среди них была с участием Ибишевича, Венад прицельно пробил из пределов штрафной в ближний угол, тут уже не дрогнул наш вратарь, его чудо-сейв спас "Зарю".

Не забиваете вы – забивают вам. В этот раз, к счастью, правило сработало в нашу пользу. Одна из масштабных навал луганчан продолжилась выверенным пасом Караваева с фланга, мяч оказался в штрафной у Сватка. А Александр сделал невероятное, словно настоящий бразильский форвард переправил сферу пяткой в ворота – 2:1.

Ожидаемо, концовка получилась напряженной и нервной, "Герта" давила и нагнетала, но "Заря" держалась, еще и успела провести несколько опасных контратак. Забитых голов больше не было, да и моментов создали соперники в эндшпиле не достаточно много, если что-то и возникало, то из-за ошибок, но партнеры друг друга подстраховывали. Это позволило команде Вернидуба довести поединок к победному результату и закрепиться на втором месте в группе. Учитывая, что "Эстерсунд" и "Атлетик" разошлись миром, что нас вполне устраивает, луганчане всего на очко отстают от первого места, а третьей команде не хватает четырех пунктов до более высокой ступени. Вполне комфортно после победы чувствует себя "Заря" и теперь имеет отменные шансы на выход из группы.
Ключевые теги: Заря Герта Лига Европы
20-10-2017, 16:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Заря - Герта группового этапа Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Атлетик - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Трудовая, на жилах, невероятно тяжелая, возможно даже сенсационная победа "Зари". Первая для луганчан виктория в основной стадии Лиги Европы далась очень и очень не просто, но по-другому украинские клубы и не умеют. На характере и вопреки обстоятельствам "бело-черные" обыгрывают "Атлетик" на

Превью матча Герта - Атлетик группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Попала в групповую стадию Лигу Европы "Герта" благодаря завоеваной шестой строчке чемпионата, которая позволила берлинскому клубу миновать квалификационные игры турнира. Ведь в предпоследнем сезоне "Герта" стала седьмой, в итоге вылетев в третьем раунде ЛЕ от "Брондбю" - 1:0, 1:3. В этом сезоне

Превью матча Заря – Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
"Заря" в этом сезоне играет непривычно слабо. Луганчане из восьми поединков УПЛ выиграли только два, занимая сейчас в итоге седьмую позицию в чемпионате. От третьей "Ворсклы" команда Юрия Вернидуба отстала уже на девять очков. При этом в клубе говорят о том, что акцент в сезоне делается на Лигу

Отчет матча Заря - Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Новый еврокубковый сезон Заря начинала на новом "домашнем" стадионе – Львов Арене. В гости к луганчанам пожаловал всеми записанный в аутсайдеры группы Эстерсунд, который на пути в эту самую группу одолел Галатасарай и ПАОК.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта