SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



За биткоинами будущее

Спортивный праздник
Приветствую Вас, мой читатель! В этот раз я познакомлю Вас с самым громким событием последних лет в сфере электронных финансов, с криптовалютой Bitcoin. Что такое и как работает Bitcoin, какие виды Биткоин кошельков существуют и как можно заработать биткоины обычному пользователю. Плюсы и минусы платежной системы. Простыми словами о самом сложном.
Разберемся в терминологии по шагам.
Bitcoin, говорят, что это прежде всего криптовалюта:
само слово "Bitcoin" состоит из двух частей, где в переводе с английского: "Bit" — это бит или единица измерения информации в двоичной системе счисления, а "coin" — монета;
а слово "криптовалюта" – это дословный перевод с английского "cryptocurrency", то есть это цифровая валюта, механизм которой основан на криптографии.
Цифровые монеты
Таким образом получаем, что Bitcoin – это одновременно и цифровая валюта (или виртуальная валюта), и платежная система, действующая как децентрализованная пиринговая (одноранговая) сеть p2p (от человека к человеку), принцип действия которой основан на криптографии и математических алгоритмах. Более подробно о криптовалюте расскажет наш bitclub network.
Наиболее часто употребляемые варианты записи валюты:
Bitcoin – официальное название;
Биткоин и Биткойн – наименования с использованием транслитерации, успешно использующиеся в рунете;
битки и биточки – наименования на сленге, часто используемые при личной переписке;
BTC – официальное сокращение, которое можно наблюдать на биржах в торговых котировках или в обменных пунктах.
Когда был создан Bitcoin и кто создатель
Создателем Bitcoin является некий Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), о котором в настоящее время неизвестно практически ничего, кроме того, что данное имя – это, скорее всего, псевдоним. Был ли это один человек или группа лиц, остается загадкой.
Сатоши Накамото остается анонимным
Всё началось в нашем 21 веке, 31 октября 2008 года, после публикации документа о принципах работы Bitcoin самим Сатоши Накамото (документ взят с bitcoin.org). А 3 января 2009 года была выполнена самая первая транзакция по генерации первого блока. С того момента 3 января принято считать Днём рождения Bitcoin.
В 2010 году Сатоши Накамото оставил проект Биткоин, так и не раскрыв свою личность.
По сей день проводятся разного рода журналистские и детективные расследования в поисках истины, кто же такой Сатоши, но кроме теорий, гипотез и мнений мы не имеем никаких весомых улик и подтверждающих фактов, указывающих на какую-то определенную реально существующую личность. Этот вопрос и по сей день покрыт завесой тайны.
Как работает Bitcoin
Bitcoin имеет полностью открытый программный код и каждый разработчик может им воспользоваться. Но на работе Биткоин это никак не отразится, потому как, дабы изменения вступили в силу, с ними должна согласиться наибольшая часть сообщества, образовавшегося и растущего на протяжении всех лет существования криптовалюты.
Основными отличиями от иных электронных денег является то, что Биткоин счёт нельзя подделать, уничтожить, заблокировать, арестовать или заморозить. У Bitcoin отсутствуют центральные органы управления в виде банков, правительственных учреждений и организаций. Всё управление лежит на плечах самих пользователей.
Пользователь может создавать неограниченное количество кошельков. Каждый кошелёк имеет свой адрес, приватный ключ и баланс.
Адрес — это уникальный набор символов, на который переводятся средства, как на счёт в банке, однако принцип работы совершенно иной. Вы можете сообщать свой адрес другим пользователям, чтобы обмениваться с ними средствами. Можно представить, что адрес — это Ваши ФИО в социальной сети, благодаря которым, другие пользователи смогут Вас найти.
Приватный ключ — это уникальный идентификатор, секретная информация, которая позволяет пользоваться средствами внутри Вашего кошелька, с помощью криптографической подписи. Но разглашать информацию о приватном ключе не следует, так Вы рискуете потерять доступ к своему кошельку. То есть приватный ключ можно представить в виде пароля от Вашего аккаунта всё в той же социальной сети, делиться им ни с кем нельзя.
Баланс — это количество денежных единиц цифровой валюты, которыми владеет пользователь кошелька.
Имея информацию об адресе, пользователь никак не сможет узнать приватный ключ. И напротив, зная приватный ключ, можно получить доступ к адресу Биткоин кошелька.
Транзакция Биткоин
Все проводимые операции, будь то получение или отправка биткоинов, называются транзакциями. Все транзакции подписываются в системе приватным ключом и записываются в одну цепочку блоков blockchain — это публичный регистр, основа всей сети Bitcoin. Благодаря этой подписи транзакцию нельзя отменить, изменить или фальсифицировать. Благодаря такому устройству системы, все транзакции открыты для просмотра абсолютно всем пользователям сети, каждый может узнать нужную информацию, просмотреть ту или иную транзакцию и выяснить, например, остаток средств на балансе или откуда, на какой адрес и сколько было отправлено биткоинов (кстати, их также порой называют просто монеты).
Транзакции основаны на 3 составляющих частях:
Input (вход) — адрес начального отправителя;
Amount (сумма) — количество отправленных биткоинов;
Output (выход) — адрес конечного получателя.
После завершения транзакцию ждёт "испытание" в виде получения статуса подтверждения. Подтверждение означает, что транзакция наверняка не будет отклонена системой. Чтобы транзакция получила статус подтвержденной, она должна включиться в специальный блок, который в свою очередь должен полностью соответствовать установленным криптографическим требованиям. Блоки формируются рандомно, то есть случайным образом, и не могут формироваться кем-то со стороны (никто из пользователей не сможет их подделать, так как не может контролировать или предугадать появление блоков).
Транзакции начинают подтверждаться примерно в ближайшие 10 минут после своего завершения. В среднем необходимое количество подтверждений транзакции — от 6 и выше, этого придерживаются большинство членов сообщества (покупатели, простые участники, владельцы Интернет-проектов и прочие), поэтому иногда приходится ждать некоторое время, пока деньги поступят на счет, в среднем до 60 минут. Но в некоторых случаях биткоины прилетают моментально и количество подтверждений минимально, всё зависит от установленных условий в том или ином случае.
Если транзакция не подтверждена, она исключается из цепочки блоков.
Процесс подтверждения транзакций получил своё название — майнинг.
Майнинг выполняется с помощью аппаратных ресурсов компьютера, которые обычно называют мощностью компьютера. Единица измерения вычислительной мощности — хэшрейт (мощность хэширования). О мощности комплектующих есть целая статья в библиотеке Bitcoinwiki. Говоря простым языком, люди (майнеры) пытаются разгадать один единственный уникальный хэш текущего блока, состоящий из хэша предыдущего блока, общей суммы хэшей за последние несколько минут и случайного числа, которое можно менять, дабы оно строго подошло условиям системы. Как только хэш будет разгадан, начинается разработка нового блока.
Важный момент, благодаря майнингу, люди (майнеры) получают вознаграждение за подтвержденные транзакции в виде новых, только что созданных, биткоинов. Именно так и происходит эмиссия (выпуск) новых биткоинов. А чтобы Ваша транзакция подтвердилась быстрее, майнерам требуется уплатить небольшую комиссию, что также становится частью их прибыли (обычно комиссии в кошельках выставляются по умолчанию, но их размер можно менять).
Майнинг часто называют добычей биткоинов (или добычей монет). Множество компьютеров по всему миру, придерживаясь строго установленных математических алгоритмов круглые сутки напролёт пытаются добывать новые монеты (добыть все возможные монеты сразу не получится). При этом число биткоинов заранее известно и строго ограниченно 21 миллионом единиц. Однако это немалое число ввиду того, что каждый биткоин = 100 000 000 частей, которые часто называют "сатоши", в честь создателя, 1 сатоши = 0,00000001 BTC.
Добывать биткоины хотели бы многие ввиду того, что описано выше, это быстроразвивающийся и прибыльный рынок, плюс ко всему Bitcoin периодически растет в цене.
И ранее, пару первых лет после запуска примерно так и было, добывать биткоины мог абсолютно каждый владелец компьютера. Но так как биткоины добываются только отдельными блоками и ввиду того, что сложность добычи блоков со временем усложняется, согласно заданных вычислений, и награда за добычу одного блока уменьшается в 2 раза после каждых 210 тысяч добытых блоков, в настоящее время владельцу домашнего компьютера нет смысла заниматься майнингом в режиме соло (то есть стараться добывать виртуальную валюту в одиночку). Это пустая трата времени, электроэнергии, а значит и трата денег (кстати, именно по этой причине во многих клиентах, устанавливаемых на обычный домашний ПК, была удалена опция поиска новых блоков BTC). Поэтому в наши дни майнингом занимаются с помощью специально разработанных интегральных схем повышенной мощности, называемые ASIC (Асик), а также благодаря пулам (когда люди объединяются в большие группы, суммируя мощности своих компьютеров).
Множество компьютеров, одновременно занимающихся добычей криптовалюты, называют фермой.

28-10-2017, 10:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: За биткоинами будущее.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Квартира в новостройке - мечта любого
Многие молодые пары не могут определиться брать вторичку или новостройку. Несомненно, у тех и других есть как плюсы, так и минусы. Кому-то приемлемее купить квартиру сделать в ней ремонт под себя, но не у всех хватит на это денег. От этого и появляются как плохие отзывы, так и хороши согласно жилья

Немного по торговые площадки электронных торгов
Последнее время рынок электронной коммерции в Украине активно развивается, причем не только в потребительском, но и в корпоративном секторе. Украинские компании все чаще закупают товары и услуги на электронных торговых площадках (ЭТП). Со вступлением в действие Закона Украины "Об осуществлении

Зарабатывать в интернете все таки выгодно
Работа в Интернете, заработок в Интернете — а так ли уж сильно они отличаются от работы в оффлайне? Здесь точно также существуют работодатели и наемные работники, люди, получающие пассивный доход с собственных Интернет-проектов, и предприниматели, сами строящие свой бизнес в какой-либо сфере.

Копания «Эко Сервис» поможет навести чистоту в доме
Что делать когда ждешь гостей или провел вечеринку и нужно убраться в своем жилище? Без помощников делать генеральную уборку одному трудно. Помочь в этом могут клининговые компании. Для многих еще плохо знакомое слово пришло в российскую речь из английского языка. В переводе оно обозначает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта