SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Важное значение имеет сантехнический люк

Спортивный праздник
Сантехнические люки применяются для оборудования ревизионных проёмов, необходимых для быстрого доступа к элементам сантехнических коммуникаций и оборудованию. При помощи сантехнического люка очень легко оборудовать скрытую нишу в стене, о местоположении которой будете знать только вы. Люк может быть установлен не только в стену, но и в пол или потолок, что делает его одним из самых универсальных сантехнических устройств, подходящих как для дома, так и для общественных или производственных помещений.
Какой купить сантехнический люк лучше
Сантехнический люк может иметь множество особенностей конструкции, которые обуславливают существование нескольких их базовых разновидностей. Это:
простые металлические люки;
люки невидимки под плитку
пластиковые люки-дверцы;
люки для покраски;
напольные люки.
Классической разновидностью сантехнического люка являются изделия, выполненные из листовой стали. Дверца люка, как правило, имеет белый цвет и открывается при помощи ключа или специального замка. Такие люки доступны в ценовом плане, однако из-за эстетических недостатков сегодня они всё менее популярны.
Им на смену пришли стальные и алюминиевые люки-невидимки, которые после установки совершенно незаметны на фоне окружающей отделки, а потому подходят для любого интерьера. Их основной особенностью является наличие пространственной петли, которая позволяет удобно закрывать и открывать дверцу люка, не касаясь смежного плиточного покрытия. Сам люк открывается при помощи нажимного замка или присоски, что избавляет от необходимости размещения на дверце дополнительных конструктивных элементов. Вся её поверхность отделана влагостойким гипсокартоном, на который надёжно крепятся любые строительные материалы.
Упрощённой версией люка невидимки является сантехнический люк, предназначенный для покраски или оклейки обоями. Эти люки не столь массивны, как люки под плитку, а также не имеют пространственной петли. Дверца крепится к раме при помощи специальных навесов, а открывается люк легким нажатием.
 Для обустройства напольных сантехнических проёмов и входов в погреба применяются напольные люки усиленной конструкции. Они способны выдерживать большие нагрузки, и монтируются на этапе обустройства пола и заливки стяжки. Напольные люки также могут облицовываться плиткой и быть полностью незаметными на фоне общего рисунка пола.
При необходимости обустройства небольшого ревизионного проёма, например, в экране под ванной, можно использовать пластиковый люк. Он удобен тем, что может изменять свои размеры, для чего всего лишь достаточно подрезать одну из сторон дверцы. Пластиковый люк характеризуется невысокой стоимостью, что в сочетании с универсальностью делает его одним из самых привлекательных предложений сантехнического рынка.

29-10-2017, 10:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Важное значение имеет сантехнический люк.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какие перегородки используются в туалетах
Спрос в XXI веке на туалетные помещения в общественных местах вынуждают искать инновационные решения в обустройстве сантехнических конструкций, таких как: туалетные кабинки, душевые перегородки, писсуары. Разделение туалетной комнаты используя перегородки для санузлов одно из возможных решений

Сантехники востребонные специалисты
Цивилизованный человек не умеет обходиться без таких коммуникаций как водопровод, отопительная система и канализация. Ведь современные санитарно-технические системы - это кровеносные сосуды зданий, по которым доставляется тепло и вода, делающие нашу жизнь удобной и комфортной. Ну а поскольку

О смотровых люках
Основной документ, в соответствии с которым изготавливается люк смотрового колодца – ГОСТ 3634 99. В нем определены требования к конструкции, применяемым материалам, нагрузкам, которые должны выдерживать люки разных типов, к их маркировке и т.д. Обычному человеку сложно разобраться в специальных

Карниз и окно всегда были родственниками
Сложно представить себе стильную квартиру без красиво оформленного окна. Для декора оконного проема используются легкие тюлевые занавески, тяжелые богатые шторы, а также разнообразные жалюзи. Подчеркнуть фактуру и дизайн штор можно при помощи карниза, который служит для фиксации ткани. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта