SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Спортинг - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Спортинг - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Дуэль "Ювентуса" и "Спортинга" имела ключевое значение в борьбе за второе место в лигочемпионской группе D. И первый матч этого противостояния остался за туринцами, которые в родных стенах с заметным трудом вырвали волевую победу над соперником за считанные минуты до конца основного времени. Таким образом, команда Массимилиано Аллегри оторвалась от португальского клуба на три очка, и даже ничья в Лиссабоне со стратегической точки зрения её вполне могла устроить. Победа же и вовсе открывала "Ювентусу" дорогу в плей-офф и позволяла побороться на финише группового этапа за лидерство в квартете с "Барселоной". "Спортингу" же только три очка в поединке с чемпионом Италии оставляли реальные шансы на второе место. И "львы" намеревались дать бой туринцам на "Жозе Алваладе". Недавно на этом стадионе весьма непросто пришлось "Барселоне", которой позволил победить лишь автогол Себастьяна Коатеса. Не было сомнений, что "Ювентус" ждала очередная тяжёлая игра с лиссабонцами. Впрочем, это не отменяло того факта, что именно гости являлись фаворитами данной дуэли. "Ювентус" в последнее время явно стал нащупывать свою игру и почти не даёт поводов для критики. В выходные "Старая Синьора" уверенно взяла верх над "Миланом" в принципиальном матче. А в целом, в четырёх последних поединках во всех турнирах "Ювентус" неизменно побеждал, отправив в ворота соперников 14 мячей. На хорошем ходу находился и "Спортинг" - после поражения в Турине он добился двух викторий в португальском первенстве. Гости не испытывали кадровых проблем - в строй у них вернулись Бенедикт Хеведес и Клаудио Маркизио. В лазарете же оставался лишь Мехди Бентиа. У "Спортинга" отсутствовали Жереми Матье и Кристиано Пиччини.

Спортинг — Ювентус 1:1
Голы
: Сезар, 20 — Игуаин, 79

Спортинг
: Патрисиу – Пинто, Коатес, Ристовски (Петрович, 90+1), Силва – Сезар (Пальинья, 63), Батталья – Мартинш, Фернандеш, Акунья – Дост (Думбия, 82)

Ювентус
: Буффон – Де Шильо (Коста, 65), Барцальи, Кьеллини, Сандро – Пьянич, Хедира (Матюиди, 70) – Куадрадо, Дибала (Бернандески, 82), Манджукич – Игуаин

Предупреждения
: Дост, Коатес, Акунья — Манджукич, Куадрадо

Тем не менее, Хеведес не попал в заявку у "Ювентуса". Маркизио же остался в запасе. Центр обороны у "Старой Синьоры" составили Кьеллини и Бардзальи. Де Шильо занял место на правом фланге обороны у гостей. Жоржи Жезуш избрал ту же схему, что и Массимилиано Аллегри - 4-2-3-1. Наставник "Спортинга" поменял, во многом вынужденно, практически всю линию обороны по сравнению с первой игрой против туринцев - лишь Коатес снова попал в основу. А вот четвёрка атакующих игроков осталась у лиссабонцев прежней. Гости довольно активно начали поединок и своим высоким прессингом не позволяли хозяевам толком выбраться за центр поля. "Старая Синьора" больше времени проводила с мячом, но ничего из своего территориального преимущества в дебюте не выжала. А лиссабонцы на 6-й минуте воспользовались обрезом гостей и заработали первый угловой в матче. Из которого, впрочем, ничего не извлекли. Вскоре и "Ювентус" получил право на корнер. Однако Патрисиу, сыграв на выходе, первым добрался до мяча. У "Спортинга" стали проходить позиционные атаки. На 11-й минуте Дост от линии штрафной туринцев откатил сферу чуть назад на Сезара, который выстрелил над самой перекладиной. Вскоре острый выпад организовали и туринцы. Бардзальи длинной передачей вывел Манджукича к чужим воротам, однако Марио далеко отпустил от себя мяч, и снаряд стал добычей Патрисиу. Команды продолжали играть без центра поля. Вскоре Сезар снова отметился дальним выстрелом, но на этот раз попал в спину защитнику. Хозяева выглядели чуть предпочтительнее, и на 20-й минуте им удалось открыть счёт. Желсон на правом углу штрафной прошёл Кьеллини и выстрелил по воротам, Буффон мяч отразил, но точно на Сезара, переправившего сферу в левый нижний угол - 1:0.

Ответ "Ювентуса" последовал незамедлительно. Де Шильо с правого фланга навесил на Хедиру, который пробил рядом с дальней штангой, а Манджукичу совсем немного не хватило, чтобы подкорректировать полёт сферы. Пропустив, туринцы заперли соперника на его половине поля. На 26-й минуте они заработали штрафной на правом фланге, но Манджукич не только не сумел замкнуть подачу Пьянича, но и заехал в борьбе локтём в голову Ристовски и получил жёлтую карточку. Атакующий порыв "Ювентуса" "львы" очень скоро сбили. На исходе получаса игры лиссбонцам удалась ещё одна перспективная атака. До Доста дошла передача с левого фланга, Бас скинул мяч на Акунью, но "Ювентус" от неприятностей спас Кьеллини. Заработанный угловой хозяева разыграли неудачно, но сами же успели на подбор. Манджукич, не попавший по мячу, не смог помешать Фернандешу выполнить острый прострел, однако Досту расстрелять ворота Буффона не позволил бдительный Кьеллини. Туринцы были лишь тенью самих себя, тогда как "львы" оборонялись слаженно и организованно. На 35-й минуте гости исполнили два стандарта подряд, но ничего из них не выжали - хозяева выигрывали весь верх. "Ювентус" продолжал искать свои шансы впереди. И на 39-й минуте лиссабонцы, до того игравшие надёжно, сами дали шанс сопернику, потеряв мяч у своей штрафной. В итоге Игуаин вырвался на ударную позицию, однако удар Гонсало пришёлся в оппонента. Под занавес первого тайма игра разбилась на эпизоды из-за многочисленных мелких нарушений. Но на 45-й минуте гости снова напомнили о себе в атаке. Манджукич на дуге штрафной, падая в борьбе с оппонентом, отдал передачу на Дибалу, но у Пауло не получилось пройти оппонента. А главный арбитр встречи Клеман Турпен фиксировать фол на Марио не стал. В итоге первый тайм остался за "Спортингом" - хозяевам удалось сделать заявку на итоговую победу.

В перерыве замен не последовало. Дебют второго тайма, как ни странно, остался за "Спортингом". Хозяева на некоторое время обосновались на чужой половине поля. На 47-й минуте гости потеряли мяч у своей штрафной, чем едва не воспользовался Желсон, однако Кьеллини и Бардзальи совместными усилиями сумели нейтрализовать угрозу. Постепенно туринцы всё же перехватили инициативу. Вскоре они заработали угловой, и подачу Дибалы замкнул Манджукич, но удар у Марио вышел несильным, и Патрисиу поймал мяч. На 52-й минуте Дибала уже сам решился потревожить голкипера "Спортинга", однако издали пробил неточно. Туринцы стремились завершать ударом едва ли не каждую свою атаку. Через некоторое время Куадрадо справа ворвался в чужую штрафную и откатил мяч на линию на Пьянича, но Миралем направил сферу над перекладиной. Лиссабонцы едва ли не всем составом участвовали в оборонительных действиях. Туринцы же практически не расставались с мячом. Впрочем, на исходе часа игры они "зевнули" контрвыпад лиссабонцев. На перехвате сыграл Желсон, и мяч транзитом через Доста был доставлен на Сезара, который с линии штрафной выстрелил выше цели. А на 62-й минуте "Спортинг" чудом не упрочил своё преимущество. Фернандеш с правого фланга прострелил во вратарскую, где в шпагате попытался занести сферу в "сетку" Дост, но до мяча Бас не достал. Следом за этим автор единственного на тот момент гола Сезар получил повреждение и уступил своё место на поле Палинье. Очень скоро последовала рокировка и от Массимилиано Аллегри - Коста заменил Де Шильо.

Португальцы не собирались жаться к своим воротам. На 67-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся - Дост схлопотал "горчичник" за фол на Кьеллини. А вскоре голландский форвард отметился уже со знаком "плюс". Дост элегантно откатил мяч пяткой на Желсона, но у того прорваться мимо защитника не получилось. В ответной атаке "Ювентус" вполне мог отличиться. Дибала скинул мяч на Игуаина, который с нескольких метров пробил в голкипера, продемонстрировавшего блестящую реакцию. Затем у гостей появился на поле и Матюиди, а отдыхать отправился Хедира. Блез отлично вошёл в игру. Вскоре после его опасного прострела Пинту едва не срезал мяч в собственные ворота. На 78-й минуте Акунья за фол на Куадрадо схлопотал предупреждение. И туринцы тут же восстановили равновесие в счёте. Манджукич отпасовал на Кудрадо, который отличной разрезающей передачей нашёл на правом краю Игуаина, и Гонсало подсёк мяч над Патрисиу, в касание переправив сферу в дальний угол - 1:1. Коатес бросился что-то доказывать арбитру и доспорился лишь до жёлтой карточки. "Ювентус" не собирался останавливаться на достигнутом. На 80-й минуте после розыгрыша гостями углового Коста пробил в сантиметрах от штанги. Затем соперники обменялись рокировками - у хозяев Думбия сменил Доста, а у гостей Бернардески вышел вместо Дибалы. Туринцы продолжали идти вперёд, но на 87-й минуте допустили потерю в центре поля, и хозяева организовали контрвыпад. Фернандеш навесил на дальнюю штангу на Думбия, но гостей спас Кьеллини, вынесший сферу на угловой. Розыгрыш корнера завершился неточным дальним ударом Фернандеша. Арбитр добавил целых четыре минуты, и в начале этого отрезка Петрович сменил получившего повреждение лодыжки Ристовски. А острых моментов от команд зрители больше не дождались. Встреча завершилась результативной ничьей, которая куда больше устроила гостей.
Ключевые теги: Ювентус Лига чемпионов
1-11-2017, 12:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Спортинг - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Спортинг - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока удачным для "Спортинга" получился только первый поединок против "Олимпиакоса", выигранный в гостях 3:2. Следом команда неплохо смотрелась с "Барселоной" на своем поле, но проиграла 0:1 из-за автогола. Автогол был и против "Ювентуса" в первом матче, только теперь в ворота туринцев. Помогло

Отчет матча Ювентус - Спортинг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Ювентус" тяжело стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов. Финалист прошлого розыгрыша турнира начал с крупного поражения в Барселоне, а затем не без труда сломил сопротивление "Олимпиакоса" в родных стенах, распечатав ворота соперника лишь в середине второго тайма. Реальность складывается

Отчет матча Спортинг Лиссабон - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
На Жозе Алваладе лиссабонский Спортинг принимал одного из главных фаворитов турнира — каталонскую Барселону. Перед стартом поединка многих интересовало, смогут ли "львы" дать бой подопечным Эрнесто Вальверде или же гости пройдутся катком по португальцам.

Превью матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты в Лиге чемпионов зависят от многих аспектов: физической формы, удачи... очень трудно подгадать, чтобы все сложилось как надо. У нас очень сложная группа, в которой каждый имеет шанс выйти в плей-офф, но мы уверены в своих силах. У нас есть цель, и мы постараемся ее достичь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта