SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Порту - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Порту - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Группа G оказалась самой запутанной в Лиге чемпионов. Кто бы мог подумать, что полуфиналист прошлогоднего турнира "Монако" после третьего тура остался на последней строчке с одним очком в активе, а лидерство в квартете досталось турецкому "Бешикташу" и дебютанту немецкому РБ "Лейпцигу". Даже "Порту", имея за плечами огромный опыт выступлений в еврокубках, довольствовался пока что лишь третьим местом. И основная борьба команды Сержиу Консейсау разворачивалась уже в четвертом туре в очном противостоянии с немецким клубом. Их первая встреча (не только в Лиге чемпионов, но и вообще в истории) завершилась победой футболистов Ральфа Хасенхюттля со счетом 3:2. "Лейпциг" вообще в последних матчах выигрывал, во многом благодаря своему характеру. Тот же счет был и во встрече с дортмундской "Боруссией". Да и "Баварии" в Кубке игроки Ральфа Хасенхюттля уступили лишь по пенальти. "Порту" же в последних матчах выигрывал с настоящим задором и издевательством. Команда Сержиу Консейсау особенно на жалела аутсайдеров местного чемпионата, отгружая в их ворота по шесть мячей. Болельщикам, конечно, хотелось бы перенести такую статистику и на матчи Лиги чемпионов, где "Порту" в этом сезоне никак не может победить на домашнем стадионе.

Порту – РБ Лейпциг 3:1
Голы
: Эррера, 13, Данилу, 62, Макси Перейра, 90+3 – Вернер, 48

Порту
: Жозе Са – Рикарду, Фелипе, Маркано, Теллес – Корона (Макси Перейра, 72), Эррера, Данилу, Браими (Рейес, 89) – Марега (Андре, 13), Абубакар.

РБ Лейпциг
: Гулаши – Бернардо, Орбан, Упамекано, Халстенберг (Клостерманн, 46) — Кампль, Кейта – Форсберг, Сабитцер, Брума (Вернер, 46) – Огюстен (Поульсен, 75)

Предупреждения
: Данилу — Халстенберг, Огюстен, Сабитцер

Главный тренер "Порту" выбрал на матч стандартную для команды схему 4-4-2, которая при атаке превращалась в 4-2-4. Фланги в лице Ясина Браими и Хесуса Короны должны были отрабатывать и в обороне, и активно поддерживать выпады партнеров. Икер Касильяс остался на скамейке запасных, предоставив место в основном составе Жозе Са. Ральф Хасенхюттль выбрал расстановку 4-5-1, где Марсель Забитцер играет роль оттянутого форварда. На острие атаки у РБ "Лейпцига" был выставлен Жан-Кевин Огюстен. Команды перед стартовым свистком уже знали результат матча "Бешикташ" – "Монако". Ничья в Турции добавляла ответственности игрокам на поле за итоговый счет встречи. Не выдержал напряжения Мусса Марега. На шестой минуте нападающий "Порту" так рванул к мячу, что дернул заднюю мышцу бедра. Но рано покидать поле, пусть и из-за травмы, форвард не собирался. Врачи немного поколдовали над ним, Мусса Марега пытался за бровкой разбегаться. Однако Сержиу Консейсау рисковать его здоровьем не стал. Мусса Марега уступил место на поле футболисту с самым необычным сочетанием имени и фамилии – Андре Андре. И только прошла замена, случился гол в ворота гостей. Эктор Эррера оказался самым проворным в чужой штрафной площади, когда подхватил летящий к нему мяч после углового и ударом в касание заставил Петера Гулачи капитулировать. Учитывая, в каком пассивном ключе началась встреча, гол можно было считать неожиданным событием. Забитый мяч прилично оживил действия "Порту" в атакующей линии. Спустя пять минут Андре Андре имел возможность увеличить преимущество в счете, но из убойной позиции пробил выше перекладины. Отметим, что ему в этом моменте мешал Дайо Упамекано. В середине первого тайма РБ "Лейпциг" сумел ответить опасным ударом со стандарта. Эмиль Форсберг запускал мяч в левый верхний угол, заставив Жозе Са серьезно поработать. С игры РБ "Лейпцигу" создавать угрозы не получалось. И это должно было напрягать Ральфа Хасенхюттля. Расстроенно главный тренер РБ "Лейпцига" наблюдал за происходящим на поле в первом тайме. Когда как Сержиу Консейсау в своей технической зоне вообще не останавливался. А вот его команда после середины тайма обороты сбавила. "Порту" перестал прессинговать соперника на чужой половине поля. Это давало возможность РБ "Лейпцигу" без особых трудностей выбираться к штрафной площади Жозе Са. А там уже возникали сложности, так как "Порту" оборонялся очень компактно. С последним пасом у гостей был полный кошмар. Ни разу никто из игроков немецкой команды не оказывался даже близко к ударной позиции. План на игру от Сержиу Консейсау работал великолепно. Хозяева умело останавливали выпады соперника и разворачивали свои длинными забросами на Венсана Абубакара. Навряд ли "Порту" хотел отойти от подобного стиля во втором тайме.

Ральф Хасенхюттль начал вторую половину встречи с двойной замены. На поле появился Тимо Вернер, которого многие ожидали увидеть в стартовом составе. И ведь спустя две с половиной минуты после выхода на поле молодой нападающий сборной Германии сравнял счет в матче. Атака с участием Эмиля Форсберга и Марселя Забитцера закончилась выходом Тимо Вернера один на один с Жозе Са. Форвард легко разобрался с выскочившим навстречу голкипером. Такой ранний гол давал РБ "Лейпцигу" психологическое преимущество. "Порту" наконец-то включился в игру. Ведь с тринадцатой минуты хозяева просто охраняли свое преимущество в счете. Теперь им приходилось все начинать заново. Но и у РБ "Лейпцига" впереди уже были парни, которых оставлять одних было крайне опасно. Поэтому большими силами "Порту" раскрыться не мог, всегда сзади надо было держать двух-трех человек. На помощь португальской команде пришли стандарты. После подачи одного из корнеров Данилу Оливейра опасно бил головой, но повезло РБ "Лейпцигу", что он не попал в створ. Зато через минуту полузащитник "Порту" вывел свою команду вперед. Навес Алекса Теллеса со стандартного положения оказался очень точным для Данилу Оливейра, который мастерски в падении переправил мяч в сетку. И игра вновь пошла в стиле первой половины встречи. Мало острых передач, много единоборств, отсутствие голевых моментов, рост мелких нарушений. И в такой игре "Лейпциг" вновь растворился на поле. Забыли гости, что теперь впереди у них не один Жан-Кевин Огюстен, а вместе с Тимо Вернером. До последнего мяч доходил в очень редких случаях. И финальный навал у РБ "Лейпцига" не получился. "Порту" вообще не позволил сопернику долго держать мяч у штрафной площади Жозе Са. Во второй раз в матче португальцы сумели сохранить добытое преимущество. Уже в добавленное время Макси Перейра своим голом окончательно убил всю интригу. Благодаря этой победе, "Порту" поднялся на вторую строчку в своей группе. До "Бешикташа" далеко, но есть теперь небольшой отрыв от РБ "Лейпцига".
Ключевые теги: РБ Лейпциг Порту Лига чемпионов
2-11-2017, 12:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Порту - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Порту - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты "Порту" удивляют и настораживают. И пока не дают большого повода для оптимизма. "Драконы" дома уступили "Бешикташу". Затем в гостях нокаутировали "Монако". А в третьем поединке в футбольном триллере проиграли "Лейпцигу". Три игры, три очка и третье место. Впереди две домашние

Отчет матча РБ Лейпциг - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Лейпциг" подошёл к матчу с "Порту" без побед в Лиге чемпионов. Для немецкого клуба нынешний сезон является дебютным в еврокубках, а в первых двух встречах "быки потеряли очки. Сначала они разошлись миром с "Монако", сыграв вничью 1:1, а затем уступили "Бешикташу", пропустив два безответных

Превью матча РБ Лейпциг - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
После двух туров единственное достижение вице-чемпиона Германии – это ничья с "Монако". Выезд в Стамбул, вопреки ожиданиям, оказался безуспешным. "Красные быки" уступили "черно-белым орлам" со счетом 2:0. К очередному поединку "Лейпциг" с одним очком занимает третье место. Вице-чемпион

Превью матча Монако - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В первом туре чемпион Франции экзаменовал дебютанта турнира – "Лейпциг", по совместительству вице-чемпиона Германии. Этот поединок принес опытному кубковому бойцу одно выездное очко. Команды в первом тайме произвели мгновенный обмен голами. Игра так и закончилась со счетом 1:1. Успех "Порту"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта