SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Северная Ирландия - Швейцария плей-офф раунда европейской квалификации на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчёт матча Северная Ирландия - Швейцария плей-офф раунда европейской квалификации на ЧМ-2018Вечер четверга ознаменовался увлекательнейшим, а, по совместительству, первым (в двухматчевой серии), поединком за право представлять свою страну на чемпионате мира 2018 этим летом, в котором сошлись сборные Северной Ирландии и Швейцарии.

С момента последнего выступления сегодняшних хозяев на мировых первенствах прошло уже более тридцати лет. Сейчас у коллектива Майкла О’Нила есть прекрасный шанс продолжить писать историю для этой "маленькой", по футбольным меркам, страны. После успешного выступления на прошлом европейском первенстве, Северная Ирландия довольно уверенно прошла и нынешний отбор: только лишь сборная Германии (вряд ли этим кого-либо можно удивить) сумела опередить команду О’Нила.

В свою очередь, соперник по стыковому поединку – Швейцария – в целом, должен быть недоволен результатом отборочной кампании, хотя и набрал значительно больше очков и итоге, чем Северная Ирландия. Единственную осечку команда Владимира Петковича допустила в последнем матче – против команды Португалии на выезде. В результате, чемпионы Европы опередили конкурента исключительно по разнице мячей, а Швейцария отправилась в плей-офф, страшно только подумать, с 27 пунктами в активе!

Северная Ирландия — Швейцария  0:1
Гол
: Родригес, 58 (пен.).

Северная Ирландия
: Макговерн – Маклафлин, Маколи, К. Эванс (Савиль, 65), Брант – Норвуд, Д. Эванс, Дэвис – Мадженнис, Лафферти (Вашингтон, 78), Даллас (Уорд, 52).

Швейцария
: Зоммер – Лихтштайнер, Аканжи, Шер, Родригес – Закария, Джака – Шакири, Дземайли (Фрай, 83), Цубер (Мехмеди, 87) – Сеферович (Эмболо, 77).

Предупреждения
: К. Эванс — Шер.

Всю важность предстоящего события для обеих команд можно было, буквально, "пощупать" руками с самого начала поединка. Соперники явно нервничали, что привело к довольно скупому на голевые моменты первому тайму. Более того, оппоненты, не жалея друг друга, боролись за каждый мяч на любом участке поля, чем вынудили игру передвинуться от чьих-либо ворот к центру.

Первый опасный момент создали гости: Дземайли пробивал по воротам, однако защитник самоотверженно бросился под мяч и заблокировал удар. Затем, Джака дважды проверял точность своих дальних ударов, но и полузащитнику лондонского Арсенала явно не хватало везения. Наиболее реальную возможность для взятия ворот упустил Сеферович, ужасным образом пробив из района одиннадцатиметровой отметки после отличной подачи с фланга. В итоге, команды ушли на перерыв с "нулями" на табло.

Вторая половина поединка началась с великолепного момента у ворот Северной Ирландии, который не смог реализовать Шакири, пробив рядом с дальней "девяткой" ворот Макговерна. Зрители, посетившие этот поединок, постоянно подгоняли своих любимцев вперед, к сожалению, их призывы остались без ответа. Постепенно, контроль над поединком полностью перешел в руки гостевой команды и оставался открытым лишь один вопрос – когда именно произойдет гол? Ответ на него не заставил себя долго ждать. На исходе первой "десятиминутки" второго тайма мяч угодил в руку Корри Эвансу после удара от игрока швейцарской сборной. Была ли в этом эпизоде преднамеренная игра или нет, на этот вопрос красноречиво ответил арбитр, указав на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Родригес, который с подобной задачей справляется с завидным удовольствием. 0:1.

Швейцарцы перешли на контригру, а Северным Ирландца оставалось уповать на довольно "избитую" временем тактитку – подачи с флангов в штрафную. На этот раз, результата это не принесло. В итоге, команда Владимира Петковича отправляется домой с довольно приятным бонусом – мячом, забитым на чужом поле.

Ответный поединок состоится в ближайшее воскресенье на поле швейцарской сборной в Базеле.
Ключевые теги: Северная Ирландия Швейцария Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
10-11-2017, 13:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Северная Ирландия - Швейцария плей-офф раунда европейской квалификации на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Швейцария - Северная Ирландия плей-офф раунда европейской квалификации на ЧМ-2018
После выездной победы швейцарцам было достаточно не проиграть скромной сборной Северной Ирландии в родных стенах. Подопечным Владимира Петковича несколько дней назад комфортный результат гарантировал точный удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Рикардо Родригеса.

Превью матча Швейцария - Северная Ирландия плей-офф раунда европейской квалификации на ЧМ-2018
В первом матче швейцарцы добились идеального для себя результата и в отличном настроении подходят к ответному поединку. В гостях команда Владимира Петковича была лучше своего соперника, но без скандала все-таки не обошлось. Арбитр встречи Овидиу Хацеган принял весьма неоднозначное решение,

Превью матча Северная Ирландия - Швейцария плей-офф раунда европейской квалификации на ЧМ-2018
Северная Ирландия никогда прежде не принимала участия в стыковых матчах к чемпионату мира. До этого "северяне" трижды играли на самом крупном турнире, но все разы (1958, 1982, 1986) они выходили на мундиаль напрямую. Самый лучший результат - 1/4 финала в 1958 году. Тогда Северная Ирландия

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Норвегия на ЧМ-2018
Нынешняя сборная Северной Ирландии представляет собой весьма грузную силу. Команда Майкла О'Нила после попадания на Евро-2016 планирует посетить и чемпионат мира в России. Отборочный турнир британцы начали с нулевой ничьей против Чехии, далее последовала крупная победа над Сан-Марино и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта