SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Станки для сверления

Спортивный праздник
Сверлильные станки – это оборудование, используемое для выполнения отверстий в материале. На производстве возникает потребность в получении глухих или сквозных отверстий, нарезании резьбы внутри отверстия в заготовке, зенкеровании полученных отверстий. Все эти виды работ выполняются сверлильными станками разных видов. Современные станки, образцы которых можно найти на портале "Промышленное Оборудование", могут быть компактными и разместиться на рабочем столе в домашней мастерской или промышленными, перед которыми ставят глобальные задачи. В любом случае сверлильный станок представляет сложный механизм с множеством характеристик и особенностей.
Типы сверлильных станков:
1. Радиально – сверлильные. Используются для обработки отверстий в средних и крупных деталях. Являются универсальными по технологическим операциям, благодаря чему применяются как в ремонтных мастерских, так и в машиностроительных цехах крупных предприятий. Принцип их работы основан на движении шпинделя относительно заготовки для совмещения его оси с осью отверстия заготовки. Он может двигаться в любую точку горизонтальной поверхности рабочего стола – по окружности заданного радиуса или в радиальном направлении. На фундаментальной плите размещена неподвижная колонна с гильзой, которая поворачивается вокруг колонны, давая возможность обрабатывать отверстия в любом месте, не перемещая ее. Диапазон скоростей шпинделя, об/мин, может быть от 45 до 2000. У нас можно сверлильный станок настольный купить в Украине недорого.
2. Вертикально – сверлильные. В этих станках сверло крепят неподвижно, а соосность шпинделя с отверстием заготовки добиваются перемещением самой детали. Стол и головка перемещаются по вертикальным направляющим. Расстояние от торца шпинделя до стола, мм, определяет размер детали, который можно разместить для обработки. Сверлильная головка несет шпиндель и мотор. Электрооборудование размещено в отдельном шкафу. Стол может быть подвижным, съемным (неподвижным) и откидным (поворотным). По шлангу электронасос подает охлаждающую жидкость. Шпиндель сконструирован на двух шариковых подшипниках в гильзе. Верхний подшипник воспринимает вес шпинделя, а нижний, являющийся упорным, – усилие подачи. В станке есть специальное устройство, позволяющее автоматически отключить механическую подачу, когда достигнута заданная глубина обработки. На головке смонтирован механизм, с помощью лимба которого устанавливается глубина обработки.
Такие станки делятся на группы:
2.1. Легкие – настольные. Наибольший их диаметр сверления от 3 до 12 мм.
2.2. Средние, наибольший диаметр сверления которых 18, 25, и до 50 мм.
2.3. Тяжелые – имеют наибольший диаметр сверления 75 мм.
3. Горизонтально – сверлильные. Их используют для обработки длинномерных деталей (осей, валов) и отверстий большой глубины. Его станина удлинена, вдоль нее перемещается рабочий стол, на котором горизонтально закрепляют заготовку. Перемещается он с помощью верньерного механизма по горизонтальным направляющим. Шпиндель с двигателем монтируются в одном блоке. Коробка передач, установленная там же, дает возможность менять скорость вращения шпинделя. Весь блок перемещается с помощью направляющих по вертикали.
4. Многошпиндельные. Применяются в случае необходимости одновременного сверления, нарезания резьбы, развертки в большом количестве разных плоскостей изделия – это экономнее, чем использовать в данном случае одношпиндельные станки.
5. Специализированные. Это разного типа станки для глубокого сверления. Исползуются, в основном, на производстве.
Настольные станки широко применяются в домашних мастерских, а также в небольших цехах мелкого производства. В них режущий инструмент перемещают в осевом направлении вручную с помощью рукоятки осевой подачи шпинделя.
Важными тех. характеристиками станков являются: ход пиноли шпинделя, ее вылет, количество оборотов шпинделя в минуту, наибольший диаметр сверления.
Вылет шпинделя – это расстояние от поверхности направляющей колонны до оси шпинделя.
В работе станков используются такие инструменты: резцы расточные, сверла, зенкеры, развертки. Почти все они изготавливаются по составному принципу – нерабочая часть выполнена из конструкционной стали, а режущая – из инструментальной стали и сплавов.

16-11-2017, 12:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Станки для сверления.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Самоходные машины с цистернами
Одной из наиболее популярных машин для проведения дорожно-ремонтных и строительных работ является автогудронатор. С помощью этой техники осуществляют транспортировку битумного материала от склада или места производства к участку выполнения работ. Для перевозки жидкого битума используется цистерна.

Бритье важнейшая процедура для мужчин
Современный станок Шик – это настоящий высокотехнологичный прибор с отличным эргономичным дизайном. Преимущества станков Schick:

Немного про кабельные цепи
Открытая электропроводка встречается достаточно часто, особенно в деревянном доме. Основное ее преимущество – это свободный доступ к проводам. Но всем известно, что основное требование к электрической проводке – это безопасная ее эксплуатация. Добавим сюда и эстетичный внешний вид, что тоже

Фрезерные станки и их разновидности
Фрезерные станки предназначены для обработки деталей и заготовок с плоскими и фасонными поверхностями. Широко распространены в металлообрабатывающей области промышленной сферы. Несмотря на разнообразие видов станка основные элементы конструкции схожи. Технологические возможности фрезерного станка

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта