SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Земли промышленного назначения

Спортивный праздник
Законодательство определяет земли промышленного назначения как те, что находятся вне черты поселений, и могут предназначаться или предназначаются в настоящее время для эксплуатации промышленных объектов, либо обеспечивают саму деятельность организации.
То есть, земельные участки под промышленность – это те, что используются или могут быть использованы для таких целей, как размещение производственных, административных построек, а также разного рода сооружений для осуществления деятельности организации, для эксплуатации промышленных объектов.
Также земля промышленного назначения – это тот участок промышленный, что предоставляется для работы организации по добыче нефти или газа, организациям, занимающимся горными разработками, добывающим полезные ископаемые. Соответственно и подразделяются они на участки для размещения промышленных объектов, и на участки для добычи полезных ископаемых.
Права на такие земельные участки у участников различных земельных отношений возникают на основаниях Земельного Кодекса, законов субъектов РФ и федеральных законов. Земельное законодательство нашей страны позволяет отдавать такие участки в государственную собственность, в частную и коммунальную собственность. Быть собственниками такой земли могут быть как физические, так и юридические лица.
Особенности продажи земель промышленного назначения
На рынке наиболее широко представлены два типа земель промышленного назначения: такие, на которых расположены старые промышленные объекты, реконструировать которые сложно, и которые проще сносить, либо промышленные земли, находящиеся в глубинке, вдали от коммуникаций, фактически, в чистом поле.
Земли первого типа доставляют неудобства в виде старых негодных коммуникаций, а вторые оказываются порой дорогими и требуют вложений. Как правило, инвесторы стремятся договариваться касательно предоставления таких земель с государственными структурами, которые распоряжаются промышленной землей, или с местными властями, и предпочитают арендовать такие земли с правом их последующего выкупа.
Ведь каждый инвестор желает сделать свои затраты минимальными, и получить землю, не вкладывая в нее излишние средства. Поэтому для местных властей выгодна покупка таких земель или их аренда с последующей регистрацией предприятия, которое будет пополнять бюджет и создавать рабочие места.
Закон и земли промышленного назначения
Земельный кодекс РФ повествует о землях промышленного назначения в ст. 8, 78, 88, где говорится о прямом назначении семи видов земель (подробнее читайте в статье "Назначение земли"). Эти территории не могут использоваться для ведения лесного, водного или сельского хозяйства, однако органы местного самоуправления должны признавать возможность организации на этих землях промышленного производства.
Располагаться они должны вне поселений или жилой зоны, на своей территории могут иметь дороги, а также инженерные коммуникации, трубопроводы, разного рода охраняемые объекты. Состав почв на таких участках большой роли не играет, ведь о сельскохозяйственной деятельности тут речи не идет. Недорого земли под производство продажа тут http://msk-prom.com/
Зато важность имеет близость населенных пунктов, в особенности – крупных, а также значимых дорог, транспортных развязок, ландшафтные характеристики местности и климат. Именно по этим признакам и определяют ценность того или иного участка земли промышленного назначения.
А если подробнее характеризовать такие земли, то можно выделить:
участки для пользования недрами,
земли для атомной энергетики,
участки для транспорта,
участки для обороны и безопасности, и
земли, предназначенные непосредственно для размещения промышленных объектов – заводов, производств.
Всего в России насчитывается порядка 18 миллионов гектаров таких земель, что составляет 1,2% от общей площади нашей страны. Процент этих земель имеет тенденцию к увеличению, поскольку в категорию земель под промышленность нереко переводят участки, которые ранее относились к землям другой категории.
Дефицит земель промышленного назначения наблюдается в Москве и области, а также в ряде других крупных городов. В Москве и области причиной такого дефицита стала увеличенная антропогенная нагрузка как на почву, так и на другие объекты, и потому многие земли не отвечают промышленному назначению.
Инвесторы ищут выход из данной ситуации, выкупая сельскохозяйственные наделы у собственников и переводя их в данную категорию. Несмотря на бюрократическую сложность таких сделок, они проводятся весьма часто, поскольку прибыль от успешно проведенной операции может достигать 500%. Земли, расположенные в 30-50 километрах от МКАДа, в юго-восточной и южной сторонах, пользуются особым спросом, и их стоимость особенно высока.

16-11-2017, 08:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Земли промышленного назначения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Правильно и эстетично ограждаем газон
Газонные ограждения призваны не только разграничивать участок на зоны, но и придавать ему дополнительный уют и привлекательный внешний вид. К тому же, при помощи надежного металлического газонного ограждения можно защитить определенный участок земли, будь то газон или цветник, от вытаптывания.

Спокойный и уютный Волоколамский район
Земельные участки в Волоколамском районе уже более 15 лет пользуются неимоверным спросом. И это имеет свои причины. Во-первых, район расположен всего в нескольких километрах от столицы. Во-вторых, здесь довольно хорошо развитая инфраструктура, что делает проживание в районе очень комфортным. И

Клининг - это профессиональная чистота
Уборка офисных и промышленных помещений является необходимым каждодневным процессом, который можно организовать самому либо прибегнуть к сторонним организациям. Их называют клининговыми компаниями.  

Участки с коммуникациями гораздо привлекательнее
Каждый человек в нашей стране мечтает обзавестись дачным участком. Когда появились средства и возможности, появляется главный вопрос - купить землю в коттеджном поселке в Подмосковье или же земельный надел в деревне? Чтобы правильно определиться с выбором следует рассмотреть каждый из

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта