SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Разнообразие безалкогольных коктейлей

Спортивный праздник
Разноцветье красок испокон веков захватывало человеческое воображение и дарило максимум позитивных эмоций. Пестрота всегда ассоциировалась со словом "праздник". И сейчас женщины облачаются в одежду ярких оттенков, отправляясь на вечеринку, а мужчины окунаются в мир компьютерных игр, будучи не способными сопротивляться не только азарту, но и калейдоскопу цветовых эффектов.
Тяга ко всему пестрому, а значит, веселому, не обошла даже кулинарное искусство. Самый удачный образец применения радуги компонентов и, как следствие, оттенков в сфере приготовления пищи – создание разнообразных коктейлей. Они и есть герои данной статьи.
История коктейлей
Сколько народов – столько и мнений. История происхождения вкусного, яркого напитка, название которого в переводе с английского звучит как "петушиный хвост", удивительна, прежде всего, потому, что связана не с одним вариантом возникновения коктейля. Версий так много – просто голова идёт кругом: кто же прав? Испанцы полагают, будто коктейль обязан своим появлением популярности петушиных боёв: в результате победы пернатого участника, на которого делалась ставка, счастливые игроки смешивали в бокале любые попавшиеся под руку напитки, стремясь придать полученной композиции разноцветный, слоистый характер. Помогут организовать банкет тут gambrinusbar.ru
У жителей туманного Альбиона на этот счет несколько иное мнение: якобы предком коктейля является алкогольное снадобье с горьким вкусом, активно используемое в свое время для поддержания боевого настроя участников петушиных состязаний. Утонченные французы возражают: родоначальником коктейля был соотечественник Пейшо. Именно его стараниями мода на употребление тонизирующей цветастой жидкости перекочевала в США. Во второй половине XIX века Пейшо владел питейным заведением, славящимся кроме всего прочего удивительным напитком: в качестве его компонентов использовались настойки - горькие, словно хина; сахар и основа – бренди. Свое необычное название коктейль получил благодаря стаканам, в которых подавался – у них была достаточно оригинальная форма.
Виды коктейлей
Коктейли бывают разные: крепкие, нежные, классные… Классификация смешанных напитков – отдельная тема, требующая пристального внимания для тех, кто решил связать свою жизнь с профессией бармена. Но и обычным, любознательным от природы людям группирование коктейлей по тому или иному признаку будет интересна. Ведь подобная информация не только расширит кругозор, но и выгодно выделит доморощенного специалиста из толпы на коктейль-вечеринке. Одно дело – пить и восхищаться, и совсем другое – как бы, между прочим, озвучить компоненты напитка под удивленными взглядами друзей.
По каким же параметрам классифицируют коктейли? В принципе, базовыми являются три признака: назначение, основной компонент и способ приготовления.
Согласно первому критерию коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. Для приготовления первых в ход идут любые горячительные жидкие компоненты: традиционная водка, модный абсент, зажигательная текила, игристое шампанское (лучший компонент шипучих коктейлей физов)… Дополнительными ингредиентами, как правило, являются:
фруктовые соки;
свежие, мороженые фрукты, ягоды в вине – обязательная составляющая коктейлей боулей;
минералка, газированная вода – наряду с шампанским нередко входит в состав физов;
соль, сахар, перец.
Пикантность вкусу придают гвоздика, мускатный орех, корица, кофе, мята (постоянный компонент джулепов). Для смягчения крепости напитка используют яичный желток (главный ингредиент флипов, эг-ногов, ойстеров), сливки, молоко, горячий шоколад. Особый аромат коктейлю дарят фруктовые и ягодные сиропы, приготовление которых не составляет особого труда. Впрочем, их можно приобрести уже в готовом виде. Ну, и характерной особенностью таких видов коктейлей, как уже ранее упоминавшиеся физы, а также фиксы, коллинзы и коблеры, является большое количество льда.
Виды безалкогольных коктейлей
Коктейли безалкогольные не менее популярны, правда, аудитория у них несколько иная. Своим потрясающим мягким вкусом они радуют детей и подростков. Польза же таких напитков и отсутствие в их составе спирта позволяет без ограничений наслаждаться коктейлями беременным женщинам, пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы. Коблеры с кусочками льда, айс-кримы, на ½ состоящие из мороженого , яичные флипы – разнообразие сладких напитков делает выбор желающих отведать нежное лакомство достаточно легким.
Виды алкогольных коктейлей
Алкогольные смешанные напитки подразделяются в свою очередь на три большие группы, каждая из которых имеет свою специфику приготовления и особое предназначение. Так, аперитивы призваны возбуждать аппетит – их пьют до приема пищи. Другая категория – дижестивы – продолжают начатое, то есть способствуют лучшему пищеварению. Эти коктейли обыкновенно имеют вкус с характерной кислинкой и употребляются во время или после трапезы. Замыкают данный список напитки, название которых ("лонг дринк") переводится как "длинный глоток". Употребление данных коктейлей возможно в любое время суток и года, но не терпит спешки. Их вкус нужно прочувствовать – тогда истинное наслаждение вам обеспечено.
Знаменитый представитель напитков типа "лонг дринк" - слабоалкогольный коктейль родом с острова Куба "Мохито". Кроме основного компонента – белого рома, в состав напитка входит сок лайма, газированная вода, листья мяты перечной, пара ложек сахара и непременно лёд. Популярности "Мохито" добавляет тот факт, что коктейль любил писатель Эрнест Хемингуэй.

20-11-2017, 15:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Разнообразие безалкогольных коктейлей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кейтеринг уже прочно вошел в нашу жизнь
В последнее время особую популярность стали приобретать выездные вечеринки, когда организационные вопросы берут на себя профессионалы. Кейтеринг – что это за услуга? Это деятельность, при которой банкеты организовываются там, где пожелает заказчик, который получает при этом ресторанное

Радужные и позитивные краски холи
Весна всегда несет буйство красок и радости. В каждой стране её приход отмечают по-разному, но самое яркое пиршество в мире устраивают индусы.

Зачем нужен атлетам сывороточный протеин?
В рационе питания абсолютного большинства атлетов можно встретить сывороточный протеин. Это пищевая добавка позволяет спортсменам сбалансировать своё белковое питание. Купить сывороточный протеин на развес в Украине можно в интернет магазине TVOY PROT.

История велосипеда
Трудно было человеку десять тысяч лет назад...  Эта известная песенка про велосипед отлично показывает все преимущества этого вида транспорта.  Название транспорта переводится, как «быстрая нога»  и действительно, когда появились первые велосипеды,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта