SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кейтеринг уже прочно вошел в нашу жизнь

Спортивный праздник
В последнее время особую популярность стали приобретать выездные вечеринки, когда организационные вопросы берут на себя профессионалы. Кейтеринг – что это за услуга? Это деятельность, при которой банкеты организовываются там, где пожелает заказчик, который получает при этом ресторанное обслуживание. Главный ее плюс – мобильность и разнообразие сценариев.
Услуги кейтеринга - что это такое?
В переводе с английского, catering – это доставка, услуга стала приобретать известность недавно, хотя в Европе в ходу много лет. Такие услуги представляет много фирм, у каждой свои "изюминки": кулинария, сценарии, особенное обслуживание. Пока что наибольшее распространение имеют такие два вида кейтеринга:
Событийный. Подготовка праздников: презентации, свадьбы, вечеринки, пикники, барбекю, выпускные балы, семинары и тренинги. Часто их заказывают летом, на зиму больше припадает деловой формат. Удобный график и специальное меню, индивидуальный сценарий по желанию клиентов.
Корпоративный. Доставка обедов в офисы, организация мест питания при предприятиях. В Европе такие услуги заказывают почти стопроцентно все организации, но в России это менее востребовано. Причины тому – желание коммерсантов сэкономить и недешевая аренда помещений.
Кейтеринг и его разновидности
Рассматривая в деталях кейтеринг, что это и какой он бывает, стоит отметить следующее. Если раньше было принято отмечать дни рождения и важные даты в ресторанах, то сейчас больше ценится домашний уют и непринужденная обстановка. Большие приемы в загородных домах и стали толчком к созданию такой услуги, как выездной кейтеринг. От хозяев требуется лишь огласить свои требования, определиться с форматом вечеринки и провести оплату. Услуги выездного кейтеринга включают проведение:
коктейлей;
фуршетов;
кофе-брейк;
банкетов.
Выделяют по формату заказов еще такие виды услуги:
Кальянный кейтеринг. Оригинальные паровые коктейли готовит опытный эксперт, предоставляет самые разные приспособления, готовит смеси из разных сортов табака. Ограничением может стать только возраст заказчиков, услуга предоставляется только совершеннолетним.
Детский кейтеринг. Для ребят готовится особое меню, с оригинальным оформлением и учетом возраста приглашенных. Специалисты подготавливают и территорию для проведения праздника, предоставляют сценарий и развлекают участников вечеринки все оговоренное время.
Все, что нужно знать о кейтеринге
Профессиональный кейтеринг – это не только отличная кухня и опытные организаторы, необходимо принимать во внимание еще и нюансы обслуживания, с учетом повода и состава гостей. Официальные мероприятия часто завершает банкет с полным и частичным обслуживанием, есть такие его виды:
Банкет-коктейль – для конференций и совещаний.
Банкет-чай – дни рождения.
Банкет-фуршет – для большого количества гостей.
Комбинированный – смешанное обслуживание.
Полуфуршет – гостей рассаживают только в начале праздника.
Шведский стол – размещение за не сервированными столами.
Оформляются выезды на корпоративные вечеринки:
в арендованные залы;
на природу;
на пароход.
Как организовать кейтеринг?
Кейтеринг, как бизнес, охватывает много услуг: от продажи вкусностей на местных празднествах до масштабных вечеринок. Предприятия, специализирующиеся на таких услугах, разделяют на три группы:
Агентства, которые занимаются оформлением деловых встреч, свадеб и пикников.
Рестораны и кафе, в услуги которых входит кейтеринг.
Фирмы-посредники, принимающие заказы онлайн и доставку их клиентам.
Такие компании обеспечивают:
составление меню, с учетом пожеланий заказчика;
осматривают и готовят площадку для мероприятия;
составляют план сценария и график работы всех задействованных служб.
Выездной кейтеринг - что это позволяет сэкономить организаторам? Расходы на постоянный штат работников. Но есть и минусы: большие траты на транспорт и доставку спецоборудования: холодильников, термостатов, устройств для посуды. В среднем персонал таких компаний насчитывает до 50 человек. Имеются также и база клиентов, и гибкая система скидок.

28-10-2017, 10:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кейтеринг уже прочно вошел в нашу жизнь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Выбираем хостинг серверов
Для начала давайте поговорим о том, что же вообще такое хостинг. Хостинг - услуга, оказываемая некой компанией по предоставлению вычислительных мощностей для хранения и обработки информации на соединенном с интернетом устройстве. По сути, это определение дает огромное поле для творчества, так как в

Услуги сопровождения - ничего крамольного
Наверное, многие слышали такое понятие, как эскорт услуги, но не все знают, что это значит. Очень часто, услышав подобное, многие презрительно ухмыляются, ошибочно подразумевая под этим занятие проституцией, сауны и массажные салоны. Зачастую такое понятие ошибочно. Эскорт в переводе с английского

Бухгалтерское обслуживание практически исключает ошибки
Больше 40 % частных фирм и малых предприятий уже перешли на бухгалтерское обслуживание аутсорсинговыми компаниями. В чем же привлекательность такого способа ведения бухучета? Как дорого он обходится и какие есть варианты? Обо всем этом читайте далее.

Доставка еды в офис - максимально удобный вариант
Доставка еды в офис — услуга, которой пользуется большинство современных предприятий. Прежде всего, о таком варианте обеспечения питания сотрудников задумывается руководитель организации. Но давайте разберемся, действительно ли доставка горячей еды непосредственно в ваш офис — удачное решение.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта