SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча АПОЭЛ - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча АПОЭЛ - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Реал Мадрид" прибыл на Кипр с целью гарантировать себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Плюс к этому мадридцы надеялись подобраться поближе к "Тоттенхэму". В двух поединках с лондонцами "Реал Мадрид" ранее набрали всего один балл, скатились на второе место в квартете Н и рисковали получить себе весьма серьёзного соперника на первой стадии плей-офф. Триумфатор последних двух розыгрышей Лиги чемпионов намеревался вернуться на победный путь как можно скорее. И для "Реала" поединок в Никосии был отличной возможностью для этого - в первом круге "Реал Мадрид" учинил разгром киприотам (3:0). Впрочем, АПОЭЛ решал свои задачи, сохраняя реальные шансы на попадание в Лигу Европы. Две ничьи с дортмундской "Боруссией" позволили дружине Йоргоса Дониса сохранить турнирную мотивацию на заключительные туры. Впрочем, в противостоянии с "Реал Мадридом" хозяевам сложно было надеяться даже на мирный исход. До этой осени ранее соперники пересекались лишь раз - в четвертьфинале Лиги чемпионов в сезоне 2011/12. И во всех трёх предыдущих очных встречах "Реал Мадрид" неизменно громил киприотов. Кроме того, ситуация в Примере, где команда Зинедина Зидана уже на десять очков отстала от лидирующей "Барселоны", толкала мадридцев бросить основные силы на выступление в Лиге чемпионов. "Реал" в предыдущих четырёх матчах во всех турнирах разжился всего одной викторией, так что на недостаток мотивации у гостей хозяевам можно было не рассчитывать - "Реал Мадрид" остро нуждались в победе. В целом, АПОЭЛ весьма достойно выступает в родных стенах в Лиге чемпионов - в девяти предыдущих домашних матчах в этом турнире с учётом квалификации никосийцы проиграли лишь раз. Гостям в данном поединке не могли помочь Кейлор Навас, Серхио Рамос и Гарет Бэйл, у хозяев же отсутствовали Живко Миланов и Факундо Бертолио.

АПОЭЛ – Реал Мадрид 0:6
Голы
: Модрич, 23, Бензема, 39, 45+1, Начо, 41, Роналду, 49, 54.

АПОЭЛ
: Наузет Перес – Вурос, Руэда, Карлао, Лаго – Мораиш (Эбесили, 66), Винисиус (Фариас, 59), Заид, Саллаи (Эфрем, 60) – Поте, Алонефтис.

Реал Мадрид
: Касилья – Карвахаль, Варан, Начо, Марсело (Эрнандес, 58) – Васкес, Модрич, Кроос (Себальос, 59), Асенсио – Бензема (Майорал, 64), Роналду.

Предупреждение
: Карвахаль.

В отсутствии Рамоса Начо и Варан ожидаемо заняли место в центре обороны "Реал Мадрида". Капитанская повязка была доверена у гостей Марсело. Иско и Каземиро, сыгравшие полный матч с "Атлетико", остались в запасе, а в старте вышли Асенсио и Васкес. Йоргос Донис же выставил пару нападающих Алонефтис-Поте. В дебюте поединка киприоты заработали штрафной, однако неудачно его разыграли и нарвались на контратаку. Бензема прорвался по правому флангу и навесил на дальний край штрафной на Роналду, который с разворота пробил низом по воротам, Перес не сумел зафиксировать мяч в руках, Карлау подстраховал своего голкипера, однако при этом нанёс ему повреждение. Вратарь хозяев дважды прибегал к помощи медиков и всё же смог продолжить игру. А киприоты и не думали садиться в оборону. На 7-й минуте они провели симпатичный выпад, который завершил дальним ударом Мораиш, но Нуну пробил по позиции Касильи. Вслед за этим "Реал Мадрид" под свист трибун взяли мяч под свой контроль. Впрочем, подобраться к чужой штрафной мадридцы под прессингом хозяев поначалу не могли. На 13-й минуте Карвахаль отметился выстрелом метров с двадцати пяти, но он проблем Пересу не создал. Вскоре уже Роналду попытался издали потревожить голкипера киприотов, однако Криштиану в створ не попал. Постепенно давление "Реал Мадрида" усиливалось. На 21-й минуте Роналду заработал штрафной метрах в тридцати пяти от ворот и сам же взялся его исполнить Португалец решился на прямой удар и выстрелил рядом с правой штангой. Впрочем, уже на 23-й минуте "Реал Мадрид" добился своего. Карвахаль с правого фланга навесил в штрафную, Винисиус пяткой вынес мяч на Модрича, который слёту пробил в дальний нижний угол - 0:1.

Открыв счёт, Лука ринулся оформлять дубль. В борьбе с защитником хорват рухнул в чужой штрафной, но арбитр не увидел оснований для пенальти в этом эпизоде. А на 27-й минуте огрызнулись и никосийцы. Вурос с правого фланга навесил на избавившегося от опеки Шаллаи, который головой пробил над перекладиной. После этого "звоночка" гости снова надолго прибрали мяч себе. На 32-й минуте Роналду сумел замкнуть подачу Марсело в чужой штрафной, в падении головой пробив рядом с дальней штангой. Реал Мадрид передвигался по полю чуть ли не пешочком, но и в таком темпе они вскоре сумели упрочить своё преимущество. Получив пас от Роналду, Кроос великолепной разрезающей передачей вывел Бензема на рандеву с Пересом, Карим вошёл в штрафную и пробил мимо голкипера в правый нижний угол - 0:2. Французский форвард прервал свою безголевую серию в Лиге чемпионов, длившуюся 279 дней. Не успели киприоты прийти в себя, как тут же пропустили и третий гол. На 41-й минуте Асенсио с углового навесил в центр штрафной, откуда Варан скинул мяч во вратарскую на Начо, и тот на мгновение опередил Переса - 0:3. Таким образом, ещё до перерыву "Реал" убил и подобие интриги в этом противостоянии. Хозяева ринулись забивать гол "престижа", но дальний выстрел Поте точным не получился. В компенсированное время хозяева неудачно разыграли угловой и нарвались на контратаку, Бензема и Роналду устремились вперёд, Карим отдал пас на левый край штрафной на Криштиану, тот обыграл защитника, вытянул на себе Переса и вернул сферу французу, закатившему снаряд в пустые ворота - 0:4. Таким образом, первый тайм остался целиком и полностью за "Реал Мадридом", который демонстрировал очень хорошую реализацию моментов.

В перерыве тренеры приберегли замены. В дебюте второго тайма мадридцы заработали угловой, но после подачи Асенсио киприотам удалось отбиться. Гости уверенно контролировали мяч и на 50-й минуте провели пятый гол. Асенсио отдал передачу направо на Марсело, который навесил точнёхонько на Роналду, и Криштиану в высоком прыжке пробил над голкипером - 0:5. Почти тут же португалец, только утвердившийся в лидерах гонки бомбардиров Лиги чемпионов, едва не оформил дубль. На 52-й минуте Кроос совершил отбор, отдал передачу на Роналду, который обыгрался с Бензема, ворвался в штрафную и пробил рядом с ближней штангой. Впрочем, уже совсем скоро Криштиану всё же записал на свой счёт второй гол. Хесус Руэда отдал слишком слабую передачу назад на голкипера, Бензема на мгновение опередил Переса, откатив мяч на левый край штрафной, откуда Роналду с разворота поразил пустые ворота - 0:6. Видя такое тотальное превосходство своей команды, Зинедин Зидан дал игровое время резервистам - Тео Эрнандес и Себальос вышли вместо Марсело и Крооса. У хозяев же Эфрем и Фарьяс заменили Шаллаи и Винисиуса. Гости стали больше позволять киприотам. Хозяева заработали два стандарта подряд, но ничего из них не выжали. Следом за этим инициатива снова перешла к "сливочным". Темп игры же упал ещё больше. На 64-й минуте Зинедин Зидан заменил оформившего дубль Бензема на Майораля. Тогда как у киприотов поигравший за "Анжи" и "Мордовию" Эбесилио вышел вместо Мораиша.

Роналду же явно стремился оформить хет-трик. На 68-й минуте Криштиану был сбит у правого угла чужой штрафной, но арбитр "пожалел" нарушившего правила Эбесилио и не наказал его жёлтой карточкой. Стандарт же взялся исполнить Асенсио, на подаче которого первым был Фарьяс. "Реал Мадрид" был не прочь увеличить разницу в счёте. Вскоре Асенсио с левого угла штрафной опасно пробил в ближний угол, но Перес ногами отразил этот удар. Розыгрыш углового завершился хлёстким выстрелом Васкеса, но с ним голкипер хозяев также справился. Кроме того, у Лукаса арбитр зафиксировал офсайд. На 75-й минуте активизировавшийся Васкес едва не вывел Карвахаля на ударную позицию, но начеку оказался Лаго. Следом за этим киприоты заработали стандарт на правом фланге. После подачи Эфрема мадридцы отбились, на подбор успел Вурос, но он покатил мяч точно в руки Касилье. В концовке поединка игра раскачалась. На 83-й минуте после прострела Эрнандеса Майораль пробил над перекладиной. Хозяева ответили своей атакой, и Алонефтис с левого края выстрелил в ближнюю "девятку", но Касилья оказался начеку. А следом за этим "Реал Мадрид" провели стремительный контрвыпад, Асенсио протащил мяч до чужой штрафной и прострелил на Себальоса, но тот попал в защитника. На исходе основного времени арбитр всё же достал из кармана жёлтую карточку - её схлопотал Карвахаль И для Даниэля она означала пропуск следующей игры с дортмундской "Боруссией". Встреча спокойно докатилась до финального свистка, зафиксировавшего сверхкрупную победу "Реал Мадрида".
Ключевые теги: Реал Мадрид Лига чемпионов
23-11-2017, 19:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча АПОЭЛ - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Реал Мадрид - Боруссия Дортмунд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Для "Реала" задача выхода в плей-офф была облегчена тем, что один из конкурентов досрочно выбыл из борьбы. "Реал Мадрид" пришлось по-настоящему сражаться только с "Тотенхемом". Дуэль из двух раундов завершилась в пользу англичан. И именно они проходят дальше, как победители группы. К последнему

Превью матча АПОЭЛ - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
АПОЭЛ на групповом этапе утер нос многим скептикам, которые считали, что команда останется вообще без добытых очков. Безусловно, в первых двух турах киприоты сыграли слабо. Да и соперники были под стать. Сначала на выезде "легенда" уступила 0:3 в Мадриде "Реалу", а затем с таким же результатом

Отчет матча Тоттенхэм - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В одном из центральных поединков 4-го тура Лиги чемпионов лондонский Тоттенхэм принимал мадридский Реал, две недели назад коллективы встречались в Испании и не сумели выявить победителя, сыграв в результативную ничью 1:1. Команда, одержавшая победу в отчетном поединке, почти наверняка

Превью матча Реал Мадрид - АПОЭЛ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В этом поединке вроде все заранее понятно. Действующий чемпион Европы, два раза подряд выигравший Лигу Чемпионов, встречается со скромным кипрским АПОЭЛем, пробивавшемся в этот турнир со второго квалификационного раунда. На что лучше поставить в этом матче? Читайте прогноз. "Реал Мадрид"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта