SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какой же ремонт без краски

Спортивный праздник
Можно быть уверенным, что даже самый изысканный евроремонт не обходится без использования красок. Даже в самой современной, обустроенной по последним строительным технологиям квартире, в которой не нужно красить ни окна, ни двери, красители все равно будут присутствовать. В дизайне применяются обои "под покраску", так называемые жидкие обои, используется рисование на уже оштукатуренных поверхностях, которые покрывают красками в качестве грунтовки.
Естественно, что внешняя отделка помещений тоже проходит с покраской. Так что выбор стоит не за тем, красить или не красить поверхности при ремонте, а в том, какие именно строительные краски выбрать.
Состав краски базируется на высыхающей основе, и потому существующие виды строительных красок различают именно по типу основы. В ней растворены специальные вещества, которые при высыхании формируют на покрашенной поверхности пленку. Мы подскажем где в Казани купить краску недорого.
Таким образом, различают:
Эмалевые, созданные на лаковой основе краски;
Силикатные, производимые на основе жидкого стекла;
Масляные краски;
Клеевые красящие составы, основанные на растворе различных жиров.
Водоэмульсионные и акриловые дисперсные краски.
Привычные для многих эмалевые и масляные виды понемногу вытесняются современными акриловыми и водоэмульсионными красками. Они дороже, чем традиционные краски, но являются более долговечными, экологичными, быстрее сохнут. Естественно, что для элитный ремонта используются качественные краски, однако в ряде случаев приходится останавливаться на доступной стоимости эмали и масляных видов.
Краски на масляной основе буквально недавно были самым востребованным видом строительных красителей. До сих пор крашенные такими красками поверхности встречаются в коридорах и санузлах зданий, не затронутых капитальным ремонтом. Хотя в целом долговечность такого покрытия не очень высока, чтобы ее продлить, нужно искусственно повысить температуру среды, в которой сохнет краска.
Еще одни нюанс – перед окрашиванием такими видами красителя нужно предварительно покрывать хорошо просушенную поверхность олифой. Ею, кстати, разводят так называемые густотертые краски, являющиеся концентратами. Выпускаются и уже готовые к работе краски на масляной основе.
Олифа – жидкость на основе растительных масел – может быть натуральной, комбинированной, алкидной и синтетической (полимеризированной). Какой вид выбрать для разведения густотертых красок, обязательно написано на банке в инструкции. Кстати, выбор такого варианта, в отличие от эмали, предупреждает неприятности у людей, страдающих от аллергии.
Эмалевыми красками до сих пор покрывают старые окна и двери (новые, пластиковые конструкции в таком уходе не нуждаются). Такая краска быстрее сохнет, дольше продержится. Правда, стоит заметить, что при работе с деревом важнее пропитка. Эмали бывают алкидные и полиуретановые (этот вид более токсичен). Конечно, главный недостаток любой эмали на лаковой основе – специфический запах. Такой вид красителей делают и на водной основе, тогда пахнуть будет не так резко, и запах быстро выветрится.
Акриловые краски выпускаются с гарантией службы до четырех лет. Они применяются и для внутренних работ, и для внешней окраски. Это более качественный ремонт, в частности, помещений с высокой влажностью, так как такие красители очень хорошо защищают от влаги, поэтому их рекомендуют и дачникам – для защиты деревянных уличных конструкций. Недорого купить краску в Казани можно тут www.kazan-kraski.ru
Быстро сохнут и не оставляют "химического" запаха водоэмульсионные (воднодисперсионные) красители. Они подходят для того, чтобы красить потолки, стены; обычно такую краску продают в виде белой основы, к которой уже при покупке подбирается нужное количество красителей. Есть ряд нюансов – на глянцевые краски и мел водоэмульсионные составы не ложатся, такие поверхности сначала чистят, а потом уже красят. А вот наоборот – на водоэмульсионную краску – можно наносить любые другие виды. Чтобы окрашенная таким образом поверхность отталкивала воду, в такие красители часто добавляют латекс.
Специфические краски на алкидной основе преимущественно используют в нежилых помещениях, для покраски обоев. Дело в том, что такие составы ограничивают доступ воздуха, однако они хороши тем, что покрашенные ими обои можно мыть с различными средствами. Такая краска в основном предназначается для стеклообоев.
А в жилых помещениях лучше применять безопасную акриловую латексную краску. Она подходит и для стекловолоконных обоев, и для флизелиновых.
Если ремонт квартиры планируется с совмещением окрашивания и оклеивания стен, применяются обычно следующие методики.
Флизелиновые полосы красят с обратной стороны, и уже когда краска высохнет, их клеят. Это дает изменение цвета флизелиновой основы, в то время как рельеф сохраняет первоначальный фабричный цвет.
Второй вариант – окрасить стену, которая затем оклеивается полупрозрачным флизелином.
Третья техника – окрашивание очень разбавленной акриловой краской обоев с выпуклым рельефом. Когда она высохнет, с выдающихся фрагментов рельефа краску просто стирают.
А для внешних работ используются как уже упомянутые силикатные и водоэмульсионные краски, так и силиконовые (пока лучшие) виды, известковые, цементные красители.

2-12-2017, 07:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какой же ремонт без краски.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шины для спецтехники и особенности выбора
Выбор шин для грузовиков и современной спецтехники задача не из простых, потому как большинство специализированной техники оснащается пневматическими колесами и покрышки должны быть правильно подобраны по типу и особенностям эксплуатации.

Компрессор - сердце любого аэрографа
Если речь идет о работе с жидкими красками, например, акварелью, идеальным выбором будет аппарат, выдающий небольшое давление. А если вы собрались красить густым материалом, скажем, маслом, вам потребуется прибор с высоким давлением. Также стоит учитывать, что чем больше объем емкости, в которой

Портрет маслом - настоящее искусство
Для того, чтобы написать маслом портрет, необходимо выбрать модель, которая согласна вам позировать на продолжении долгих часов. Работа масляными красками занимает много времени.Затем следует приготовить определенным образом холст или картон. После этого, разведя предварительно краски, можно

Радужные и позитивные краски холи
Весна всегда несет буйство красок и радости. В каждой стране её приход отмечают по-разному, но самое яркое пиршество в мире устраивают индусы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта