SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Портрет маслом - настоящее искусство

Спортивный праздник
Для того, чтобы написать маслом портрет, необходимо выбрать модель, которая согласна вам позировать на продолжении долгих часов. Работа масляными красками занимает много времени.Затем следует приготовить определенным образом холст или картон. После этого, разведя предварительно краски, можно приступать к работе.
Вам понадобится
Натурщик, холст или картон, грунтовка, уголь, масляные краски, скипидар, кисти, палитра
Инструкция
1. Для работы масляными красками лучше выбрать холст. Если есть желание, в принципе, можно остановить свой выбор на оргалите или фанере. Перед тем, как писать портреты маслом (или другой материал) необходимо загрунтовать. Для этого существует специальная грунтовка. Затем полотно надо просушить. Когда грунтовка высохнет можно приступать к работе.
2. Для эскиза под масляные краски лучше выбрать уголь. Работать им необходимо не в полную силу. Достаточно, чтобы рисунок был выполнен в полутонах. Не важно, что эскиз будет светлым. Необходимо лишь, чтобы он передавал основные характеристики портрета.
3. Прежде чем начать писать непосредственно маслом необходимо проанализировать модель. Следует точно определить ее основные характеристики, характерные особенности строения лица и цветовые нюансы. Необходимо определить, какие краски будут использованы для эскиза маслом.Важно, чтобы художник "вжился" в модель, почувствовал ее колористический строй. Тогда не будет проблем с цветопередачей.
4. Перед работой краски необходимо развести скипидаром на палитре. После этого можно начать делать подмалевок.Подмалевок - это тонкая прописка холста. Делая подмалевок, художник определяет цветовые и тоновые отношения. При этом сразу прописываются большие участки картины.
5. Вообще, весь портрет маслом ведется от более крупным объектов к более мелким. Завершается процесс написания деталями. Каждый новый элемент, который художник добавляет к портрету должен быть более тщательным, по сравнению с предыдущим.
6. После подмалевка необходимо уточнить тона и цвета, прописывая картину более корпусно. Выдерживая холст в тоне и цвете, следует постепенно выявлять форму предмета. Мазки масляной краски надо класть сразу на несколько областей, постоянно сравнивая тон по отношению друг к другу. Например, мазок на лоб, нос и щеку, затем их сравнить. После этого необходимо сравнить цветовые части с тенями и полутенями.
7. Завершить работу следует моделировкой и обобщением предметов. На этом этапе должны быть уточнены детали по всему холсту.


5-09-2017, 13:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Портрет маслом - настоящее искусство.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Радужные и позитивные краски холи
Весна всегда несет буйство красок и радости. В каждой стране её приход отмечают по-разному, но самое яркое пиршество в мире устраивают индусы.

Качественная и надежная грунтовка
Грунтовка ВЛ-023 применяется для грунтования поверхности различных металлов с целью защиты при межоперационном хранении, а также вместо фосфатирования и оксидирования. Применение этого грунта, как и ВЛ-02, повышает антикоррозийную стойкость и удлиняет срок службы покрытия. В качестве

Краска Lebel Materia Grey
Профессиональную краску Лебел Материа можно смело отнести к продуктам, которые действительно восстанавливают волосы в момент окрашивания и вы сможете забыть о таких последствиях окрашивания как сухость и ломкость.  

Ламинат - популярное покрытие на пол
Если Вы решили украсить свой дом ламинированными полами, то первым делом нужно правильно выбрать ламинат. Для этого нужно знать, на что следует обращать внимание, дабы не стать жертвой низкокачественной продукции.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта