SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Пиво пьют во всех уголках мира

Спортивный праздник
Выбрать хорошее пиво не очень сложно, достаточно немного разбираться в технологии его изготовления, внимательно читать этикетку и обращать внимание на некоторые важные признаки.
Если есть возможность, покупайте живое пиво
Самым лучшим пивом без сомнения является продающееся в розлив. Оно не пастеризовано, не содержит никаких консервантов, так что бактерии продолжают в нем свою деятельность, что придает напитку яркий ячменный вкус, характерный оттенок и солодовый аромат. Живое, непастеризованное пиво может быть более полезным, если оно нефильтрованное или немного осветленное. Проблема в том, что хранится такое пиво не дольше десяти дней. Вся продукция, которую можно найти в банках и бутылках на полках магазинов, отличается от такого "живого" пива наличием консервантов и химических добавок.
При покупке "неживого", законсервированного пива необходимо обращать внимание на этикетки. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и разочарований. Прежде всего разберитесь с тем, какое пиво вы хотите купить — темное, полутемное или светлое. Вкус этих трех видов пива существенно различается. Если вы хотите выпить легкого освежающего напитка, выбирайте светлое пиво, оно создается из обычного солода, обладает классическим ароматом и является самым распространенным. Полутемное или красное пиво отличается сладковатым насыщенным вкусов из-за того, что в него добавляют карамель. Этот напиток — на любителя, пить его под креветки или чипсы не стоит. Темное пиво приобретает свой характерный цвет из-за добавления жженого солода, которые меняет цвет напитка и его вкус. Темное пиво обладает нотками поджаренной хлебной корочки и очень долгим послевкусием. Большой ассортимент напитка предлагает поставщик пива.
Все дело в консервантах
Очень важно обращать внимание на то, как был законсервирован напиток. Например, в Германии до сих пор соблюдают закон о чистоте пива от 1516 года, согласно которое в пивоварении запрещается использование посторонних примесей. Поэтому все немецкое пиво пастеризуется — оно нагревается до шестидесяти градусов, а затем очень резко охлаждается. Это убивает бактерии, что позволяет напитку очень долго не портиться.
К сожалению, в нашей и во многих других странах такого закона нет, поэтому пиво часто в дополнение к пастеризации снабжают консервантами. Так что важно читать состав напитка. Если вы увидели в нем что-то кроме хмеля, солода, воды и дрожжей (например, бензоат натрия, аскорбиновую кислоту, разнообразные Е-добавки), от такого продукта ждать чего-то хорошего не стоит. Лучше обратите внимание на другое пиво (желательно из Германии), чтобы не подвергать свой организм воздействию вредных веществ в дополнение к алкоголю. О посторонних, консервирующих примесях может говорить чрезмерно долгий срок хранения пива. Стоит насторожиться, если они превышает полгода.
Не покупайте пиво в пластиковой таре, пластик — пористый материал, который легко пропускает кислород, что не способствует сохранению вкусовых качеств напитка. Пластиковая бутыль подойдет, чтобы донести разливное живое пиво домой, но для долгого хранения она не годится.
Чтобы определить качество уже купленного напитка, можно просто посмотреть на пену пива. После того, как оно налито в стакан, пенная шапка должна простоять несколько минут прежде, чем начать опадать. Жидкая пена с крупными пузырями, которая к тому же быстро опадает, говорит о том, что вы сделали неправильный выбор.

8-12-2017, 09:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Пиво пьют во всех уголках мира.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Своя пивоварня
Многих начинающих предпринимателей сегодня интересует, как открыть пивоварню, какие есть за и против у этого бизнеса, и сколько стоит подобное дело?

Чуть подробнее о темном пиве
Темное пиво – это слабоалкогольный напиток, который производят из обжаренного солода, воды, дрожжей и хмеля. Свое название оно получило по характерному цвету. Существует прямая зависимость. Чем больше в исходном сырье обжаренного солода, тем темнее получится пиво.

Наверное самый обсуждаемый хмельной напиток
Пиво улучшает аппетит, содержит витамины, аскорбиновую кислоту и множество других полезных веществ, но при этом пиво формирует ... Ещё в древние времена считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Когда-то им поили даже малых детей. Во времена

Ламинат - популярное покрытие на пол
Если Вы решили украсить свой дом ламинированными полами, то первым делом нужно правильно выбрать ламинат. Для этого нужно знать, на что следует обращать внимание, дабы не стать жертвой низкокачественной продукции.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта