SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В умном доме жить одно удовольствие

Спортивный праздник
В настоящее время возможности и функции "умного дома" способны кардинальным образом изменить взгляды на устройство быта в квартире или загородном доме. Интеллектуальная сеть, которая функционирует на основе единой для используемых устройств операционной программы. Она дает возможность, как управлять домом в целом, так и обеспечивать полный контроль инженерных систем и разных бытовых приборов. О том, какие именно возможности имеет "умный дом", преимуществах и недостатках системы пойдет речь ниже.
Возможности "умного дома"
Интеллектуальная система обладает широким диапазоном возможностей, которые способны удовлетворить запросы самых требовательных хозяев. Использование системы буквально с первых дней создает максимум комфорта, а также существенно уменьшает потребность обслуживать те или иные коммуникации и приборы.  Доступно и просто становится эксплуатировать даже саму сложную современную технику. Она интуитивно понятна  пользователю, имеющему любой уровень подготовки.
Посредством системы умный дом в Екатеринбурге появляется возможность контролировать установленные источники освещения, охранные и развлекательные оборудования, а также другие компоненты интегрируемой интеллектуальной сети:
давать задания для поддержания комфортного режима температуры;
контролировать системы дополнительного обогрева;
выполнять настройку автоматики освещения с временными суточными параметрами;
управлять инженерными системами и приборами в целях экономного расходования электрической энергии;
обеспечивать управление и контроль аудио- и видеооборудования для качественного распределения сигнала, идущего от них, равномерно по всему помещению;
обеспечивать предотвращение утечек газа и воды;
управлять удаленным прогревом бань или саун;
приводить в действие механизмы, обеспечивающие открывание-закрывание штор, ворот, шлагбаумов и т. д.;
обеспечивать процессы безопасности дома, производя имитацию присутствия хозяина жилища, видеонаблюдение и многие другие процессы.
За и против "умного дома" в квартире
Каждая система или устройство обладает как достоинствами, так и недостатками. Имеет свои умный дом плюсы и минусы.  Среди основных преимуществ интеллектуальной системы можно назвать следующие плюсы:
в случае возникновения какой-либо угрозы обеспечивает безопасность посредством контроля доступа и оповещения;
возможность управлять приборами на расстоянии с использованием единого пульта в составе системы (для этого есть условия применять различные устройства, например, мобильные телефоны, сенсорные панели и т.д.);
наличие очень гибких возможностей настройки системы;
высококачественный контроль над процессами работы отопительной системы и потребления электрической энергии;
возможность автоматизировать работу большого числа бытовых приборов.
Это основные плюсы умного дома. Можно назвать и еще, но необходимо и затронуть и некоторые минусы системы, чтобы иметь более полное и объективное представление о ней. Заказать типовой проект можно тут умныйдом66.рф
Недостатки системы:
Высокие цены на покупку необходимого оборудования, а также на его монтаж и техническое обслуживание (по утверждениям рекламы они окупаются  по истечении пяти лет).
Необходимость установки в помещении большого количества дополнительного оборудования, включая датчики, провода, сенсоры и т.д. Это доставляет не только большие хлопоты, но и, возможно, будет не совсем безопасно для здоровья, правда, реклама об этом умалчивает.
Оборудование должно функционировать безотказно и без поломок. В случае каких-то непредвиденных обстоятельств для обеспечения бесперебойной работы системы "умный дом" потребуется резервный источник питания. Что, несомненно, повлечет дополнительные расходы и поиск места для его установки. В данном качестве, как правило, используются генераторы, которые работают на дизельном топливе или бензине. Для них необходимо выделять специально оборудованные помещения, их к тому же необходимо обслуживать. А если у вас квартира, не отдельное строение …
Не нужно, наконец, забывать, что при монтаже системы потребуется проведение капитального ремонта. А это занятие, как известно, не из легких.
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Взвесив основные достоинства и недостатки, у каждого есть право выбора. Главное, нужно всегда ясно представлять общую картину и знать, что может ожидать, если вы решитесь на монтаж интеллектуальной системы. Тогда не возникнет никаких неожиданных и неприятных моментов в процессе установки, и можно оптимально использовать финансы и время. И меньше доверять рекламе, которая не всегда бывает правдивой.
 

8-12-2017, 09:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В умном доме жить одно удовольствие.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Каким может быть пользовательский интерфейс сайта
Большинство пользователей легко оперирует терминами, не особо задумываясь над их значением. Даже то, что одно слово употребляется в разном контексте, уже не удивляет, хотя этому аспекту стоило бы уделить внимание. Что такое интерфейс - взаимодействие между людьми и техникой, что в наши дни

Современные акустические системы
Прежде всего, давайте разберемся с терминами, поскольку понятия "громкоговоритель", "колонка", "динамик", "акустическая система" часто используют наугад, создавая изрядную путаницу.

Контактные центры и их функции
Перед руководителем рано или поздно встает вопрос о создании единой системы взаимодействия с клиентами, которая в рамках корпоративной культуры способна дать возможность вступить в контакт с клиентом в самые короткие сроки.

Преобразователь переменного / постоянного тока
Преобразователи тока — устройства, позволяющие преобразовывать постоянный и переменный ток в переменный или постоянный с нужным напряжением. Выделяют инверторы и выпрямители. Первые необходимы для преобразования постоянного тока в переменный, вторые, наоборот, для преобразования переменного тока в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта