SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Разновидности сноубордов

Спортивный праздник

Зима – время экстремального отдыха. Любители заснеженных гор часто останавливаются на сноубординге – их внимание привлекают свобода и скорость во время спуска.

Современный рынок спортивных товаров поражает разнообразием: недорогие сноуборды и профессиональные доски, отличающиеся по множеству параметров. Определиться помогут уровень навыков, выбранная локация для катания и цели райдера.

Классификация изделий

В зависимости от предназначения различают несколько видов досок.

  • Универсальные. Они подходят как для подготовленных трасс, так и для природных горок. Отличаются меньшей жесткостью и очерченной "талией" – средней узкой частью. Идеальны для начинающих спортсменов. Длина борда должна быть на 15 сантиметров меньше роста владельца.

  • Жесткие. Они же карвинговые – от одноименного стиля катания по дугообразной амплитуде на высокой скорости. Используются только с профессиональными ботинками на жестком креплении. Становятся выбором опытных людей. Их длина также подбирается на 15 см меньше собственного роста. Визуально верхний край должен доставать до носа.

  • Фрирайд. Созданы для катания по нетронутым снежным склонам. Их главное отличие – габариты, доски шире и длиннее. Форма также может отличаться, зачастую носовая часть больше хвостовой. Они будут всего на 10 см короче райдера.

  • Фристайл. Идеальный выбор для оттачивания трюков. Изделия короче и мягче обычных, имеют симметричную конфигурацию, за счет чего возможны маневры в катании. Здесь не так важна длина, как удобство.

По ширине стандартным считается формат 25-26 см в районе "талии" и до 30 см на концах. Бывают узкие и широкие вариации, они подбираются в зависимости от поставленных задач и размера ноги спортсмена.

По строению выделяют трехслойные, многослойные и комбинированные доски.

Также перед тем как купить сноуборд, следует разобраться в различиях прогиба, строениях кантов и особенностях креплений.

Материалы

Производители предлагают доски, сердцевина которых выполнена:

  • из древесины. Различные породы дуба, ясеня, сосны и других деревьев считаются противоударными и противовибрационными;

  • с добавлением пены. За счет этого инвентарь становится легче, однако теряет упругость;

  • из разных материалов. Комбинации с металлом добавляют прочности.

Где приобрести оснащение?

Продажа сноубордов традиционно происходит в специализированных местах. В целях безопасности не рекомендуется рисковать, покупая спортивный инвентарь из рук в руки.

Жители Калининграда могут рассмотреть варианты в компании "Планета Спорт". Также создан интернет-магазин, где можно ознакомиться с ассортиментом и заказать доставку.


21-12-2017, 08:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Разновидности сноубордов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сноуборды: виды, бренды, особенности выбора
Любители активного зимнего отдыха используют различные спортивные снаряды, среди которых сноуборды в последнее время получили максимальную популярность. Чтобы выбрать оптимальную модель, нужно учитывать несколько факторов.

Грифы для штанг делятся по половому признаку
В современных спортивных клубах можно встретить самые высокотехнологичные тренажеры. Однако опытные сторонники здорового образа жизни сходятся во мнении, что ни один тренажер по своей пользе для фигуры и здоровья человека не способен сравниться с базовыми упражнениями. Становая тяга, приседания со

Рюкзак штука невеоятно универсальная
Рюкзак представляет собой заплечный мешок с двумя лямками, который носят на спине для различных целей. В зависимости от предназначения, они отличаются вместительностью. Обычно рюкзаки делят на школьные, походные и армейские. Но в последнее время предназначение и категории рюкзаков стали более

Как одеваются сноубордисты
Современная промышленность выпускает много практичных и удобных вещей для занятий сноубордом. Качественная одежда для сноуборда в Киеве продается в торгово центре "Олимпийский". Вместе с ней там можно купить и все остальные элементы экипировки и сами сноуборды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта