SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 18-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 18-й тур Серии А в котором встречались:  "Дженоа" - "Беневенто", "Кальяри" - "Фиорентина", "Кьево" - "Болонья", "Лацио" - "Кротоне", "Милан" - "Аталанта", "Наполи" - "Сампдория", "Сассуоло" - "Интер", СПАЛ - "Торино", "Удинезе" - "Верона", "Ювентус" - "Рома". Опишем кратко ключевые события тура далее


Беневенто в ожидании попутчиков

Как бы ни выглядело смешно предположение хозяина Беневенто Оресте Вигорито о том, что против его команды ополчилась нечистая сила, что-то в этом есть. Вот уже в который раз "ведьмы" теряют очки в компенсированное время, на сей раз в поединке против Дженоа. Учитывая, что в активе "джаллоросси" после восемнадцати туров лишь одно очко, а от спасительного семнадцатого места новичка Серии А отделяет уже четырнадцать зачетных пунктов, то с большой долей вероятности можно утверждать, что первая кандидатура на усиление собой Серии Б уже утверждена.

А вот с попутчиками Беневенто пока все сложно. В отличие от прошлого тура, в котором победы смогли одержать Верона, СПАЛ и Кротоне, продолжить удачные выступления смог только СПАЛ, сыгравший вничью с Торино. Также значительно улучшила свои позиции Дженоа, вырвав победу у Беневенто. А вот у Вероны и Кротоне на успех шансов не было. Веронцы после разгрома хромающего на все (сколько их у него есть) ноги Милана попал под каток набравшего отличный ход Удинезе. А "акулы" смогли продержаться лишь тайм против Лацио.

В настоящий момент Верона, СПАЛ, Кротоне, Кальяри и Дженоа умещаются в четырехочковый интервал, а если учесть, что Сассуоло и Кьево оторвались от общей группы участников шоу под названием  "Остаться в живых" на три и четыре очка соответственно, то и они еще не потеряли надежду на бесплатную путевку на двоих (третью вакансию Беневенто уже вряд ли упустит) в Серию Б. И, похоже, вопрос с понижением в классе, как и в минувшем сезоне, будет решен лишь в последнем туре.


Избавление от "балласта"?

Наверное, самой привлекательной чертой нынешнего чемпионата Италии был тот факт, что реальные шансы на скудетто имели сразу пять команд (хотя только две отваживались говорить об этом в открытую) – Ювентус, Наполи, Интер, Рома и Лацио. И вот за тур до экватора первенства Серии А плотная группа фаворитов распалась.

Первым в отрыв пошел Наполи, хотя поначалу показалось, что у команды Маурицио Сарри в противостоянии с Сампдорией вырисовываются немалые проблемы. Дважды неаполитанцам на родном Сан Паоло приходилось отыгрываться, а уже после того, как еще в первом тайме было установлен окончательный (как оказалось) счет, хозяевам пришлось еще и доигрывать в меньшинстве после удаления. Увы, но Сампдория, котороя заслужила немало благосклонных отзывов в начале сезона, сейчас оказалась в яме, из которой никак не может выбраться. Четыре поражения и одна ничья привели к тому, что недавний претендент на Лигу чемпионов может лишиться и возможности поиграть в Лиге Европы.

Куда более сложный соперник достался Ювентусу, зато победа над Ромой давала бы не только три очка, но и позволила бы оторваться от одного из конкурентов. В итоге Ювентус выиграл за счет трех составляющих – порядка, класса и удачи, причем, пожалуй, третья составляющая сыграла едва ли не главную роль.

Хозяева выглядели поувереннее и посолиднее, чем гости, и моментов создали больше. Однако за счет настроя римляне не просто оказывали достойное сопротивление, но и порой переигрывали фаворита поединка. Единственное, в чем преимущество Ювентуса выглядело очень солидным – в ударах по воротам – 22 против 14-ти. Что же касается Фортуны, то единственный мяч, влетевший в ворота Алиссона после серии сэйвов и рикошетов, явно не обошелся без содействия сей капризной дамы, да и запоротый Шиком выход один на один после подарка от автора забитого мяча Бенатьи тоже можно записать на счет благосклонности богини удачи хозяевам.

Понятное дело, что слово "балласт" в данной ситуации иначе, как с кавычками, использовать не стоит. Ведь (если предположить, что Рома выиграет свой перенесенный матч с Сампдорией) первое и четвертое место разделяют всего пять очков, и на оставшейся более, чем половине дистанции, может произойти всякое.


Интересные факты

- Вратарь Сассуоло Андреа Консильи, парировав удар с "точки" Мауро Икарди, вышел на второе место по отраженным пенальти в Серии А с сезона-2008/2009 – 13, и уступает только голкиперу Интера Самиру Хандановичу (21).

- Неудача Икарди прервала его серию из семи кряду реализованных пенальти.

- Интер проиграл два матча чемпионата кряду впервые с мая нынешнего года.

- В последних трех матчах Серии А Интер забил лишь один мяч.

- Интер сделал 48 подач с флангов в поединке против Сассуоло (рекорд Серии А в нынешнем сезоне), но лишь 7 из них были точными.

- Ювентус нанес по воротам Ромы в первом тайме 12 ударов – в нынешнем сезоне никто не беспокоил римлян так часто в первом тайме.

- Ювентус сохраняет свои ворота сухими на протяжении восьми матчей во всех турнирах – впервые с февраля 2016 года.


Мессия Оддо и битва за Европу

Учитывая, что одна из путевок в Лигу Европы достанется неудачнику из пяти соискателей места в Лиге чемпионов, а еще одну потенциально получит победитель национального Кубка, борьбу за который продолжают Лацио, Фиорентина, Милан, Интер, Наполи, Аталанта Ювентус и Торино, вакантным через чемпионат остается лишь один пропуск во второй по значимости клубный трофей Старого Света.

И за этим пропуском выстроилась солидная очередь сразу из семи команд, которые уместились в интервал трех очков. Самые неожиданные особи в этой компании – Болонья, в упорной борьбе переигравшая своего соседа по турнирной таблице – Кьево, и Удинезе, чья победа над Вероной, последовавшая за выигрышем у Интера, органично вписалась в серию из четырех побед в чемпионате. Не стоит забегать наперед, но руководители "зебрят" явно угадали с моментом для смены наставника и еще более угадали с его кандидатурой. В чем секрет Массимо Оддо и сможет ли он стать истинным мессией для Удинезе — судить пока рано, но с приходом чемпиона мира 2006 года команда, которую уже было записали в аутсайдеры, из последних семи матчей во всех турнирах выиграла пять, дважды минимально уступив лишь Наполи в чемпионате и Кубке Италии.


Что общего между Миланом и Интером? Черная полоса, причем не только на форме

Неделю назад всем было интересно: как отреагирует Интер на свое первое поражение под руководством Лучано Спаллетти. Реакция получилась невразумительная – поражение номер два, причем на сей раз не от набравшего обороты с приходом на тренерский мостик команды Массимо Оддо и включившегося в борьбу за Европу Удинезе, а от Сассуоло, который только в последних турах начал выкарабкиваться из зоны, откуда открывается прямая дорога в Серию Б.

После фиаско (по другому поражение в Реджо нелль’Эмилии не назовешь) Спаллетти не жалел восторженных слов в адрес "нероверди", но делал это, скорее всего, чтобы хоть как-то оправдать своих подопечных, которые, да, играли неплохо, и которым, да, немного не повезло (один нереализованный пенальти имени Мауро Икарди чего стоит!). Но ставя перед собой высокие цели (а что бы ни говорили "змеи" вслух, в душе они мечтают о скудетто уже в этом сезоне), нет смысла сетовать на "мелочи".

Главной же причиной провала Интера все-таки видится не какой-то внешний фактор, а командная психология. "Нерадзурри" так долго "толкались" на вершине с конкурентами, выстояли в очных дуэлях с Наполи и Ювентусом, наконец взобрались на первую строчку… И посчитали дело сделанным, расслабились. Такое с Интером происходит уже не в первый раз, последний пример – прошлый сезон, когда "змеи" после разгрома Аталанты со счетом 7:1 поверили, что им теперь все по плечу и выдали ужасающую безвыигрышную серию, которая оставила их вне зоны еврокубков.

Получив возможность сосредоточиться на внутренних турнирах, Интер пока не пользуется этим преимуществом. Во всяком случае, не демонстрирует этого. А ссылки на коротковатую скамейку запасных выглядят смешно, поскольку по кадровому потенциалу "нерадзурри" из своих конкурентов уступают разве что Ювентусу.

Впрочем, впадать в отчаяние поклонникам Интера явно рановато. Пять очков отставания от лидера и 20 туров впереди – все можно исправить. Определяющими могут стать следующие три тура: игра дома с Лацио, выезд во Флоренцию и визит на Джезеппе Меацца еще одной столичной команды – Ромы. Ну а для поднятия боевого духа не помешает победа в Кубке Италии над земляками из Милана – Дерби делла Мадоннина пройдет уже в среду, 27 декабря.

Еще печальнее картина у "дьяволов". Ничья с Беневенто, разгром от Вероны и вполне читаемое поражение от Аталанты выбросили Милан из верхней части турнирной таблицы. Постоянные ссылки на то, что в команде летом произошла "кадровая революция", уже приелись и, мягко говоря, не выдерживают критики. Ведь если взять ту же Фиорентину, то "фиалки" летом, по сути, потеряли всю "основу", однако на данный момент, в последний раз проиграв 5 ноября Роме, флорентийцы вплотную подошли к зоне Лиги Европы.

Спортивному директору "дьяволов" Массимилиано Мирабелли делает честь то, что он решил взять на себя ответственность за неудачи. Дескать, это именно он занимался комплектованием команды тогда еще Винченцо Монтеллы. Но расскажите Удинезе или Болонье, набравшим столько же очков, столько и "россонери", что они укомплектованы лучше Милана, и вы рискуете добиться того, что их поклонники и тренеры умрут со смеху.

После поражения от Аталанты Дженнаро Гаттузо заявил, что если бы чувствовал, что в результатах виноват он, то подал бы в отставку. То есть Рино точно знает, что виноват не он? Тогда вопрос – кто? Руководство клуба, не обеспечившее кадрами? По этому поводу можно прочитать предыдущий абзац. Футболисты не способны проявить свои возможности? Вопрос к тренеру – не смог найти своим подопечным оптимальное место в своей тактической схеме либо не в состоянии выбрать тактическую схему, которая давала бы возможность наиболее оптимально использовать возможности футболистов. Футболисты не хотят проявлять свои возможности? Вопрос по тому же адресу – либо тренер находит стимул (погладить или дать пинка – это уж на его усмотрение), либо гонит игрока из первой команды…


Протокол


"Дженоа" - "Беневенто" 1:0 
Гол: Лападула 90+2 (пен.)

"Дженоа": Перин, Рози (Бираски, 78), Сполли, Зуканович, Иццо, Таарабт, Мигел Велозу, Ригони (Лападула, 55), Бертолаччи (Кофи, 77), Лаксальт, Пандев.

"Беневенто": Белец, А.Коста, Лучони, Джимсити, Летиция (Венути, 32), Дель Пинто, Чичиретти (Чибса, 70), Катальди, Пушкаш, Париджини (Гьямфи, 57), Ломбарди.

Предупреждения: Зуканович, 45; Лападула, 62 - Лучони, 28; Дель Пинто, 43; Катальди, 83; Белец, 90; Ломбарди, 90+2.


"Кальяри" - "Фиорентина" 0:1 
Гол: Бабакар 82

"Кальяри": Краньо, ван дер Вил, Падоин, Андреолли, Пизакане (Сау, 86), Романья, Коссу (Диего Фариас, 46), А.Ионицэ (Фараго, 63), Жоан Педро, Барелла, Паволетти.

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Витор Уго, Бираги, Миленкович (Карлос Санчес, 84), Бадель (Лорини, 88), Верету, Бенасси, Терео (Бабакар, 70), Дж.Симеоне, Кьеза.

Предупреждения: Жоан Педро, 72; Барелла, 90+1 - Витор Уго, 52; Кьеза, 90+4.
Удаления: Жоан Педро, 90+3 - нет.


"Кьево" - "Болонья" 2:3
Голы: Дестро 4, Инглезе 32, Верди 50, Каччаторе 85, Дестро 90

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Томович, Каччаторе, Ярошыньски, Бирса, Хетемай (Стемпиньски, 83), Радованович, Бастьен (Гарритано, 69), Инглезе, Пуччарелли (Пеллиссье, 63).

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Мбайе (Торосидис, 71), Масина, Поли, Крейчи (Майетта, 59), Пульгар, А.Надь, Дестро, Верди (Донса, 83).

Предупреждения: Ярошыньски, 73; Томович, 77 - Поли, 60.
Удаления: нет - Поли, 81.


"Лацио" - "Кротоне" 4:0 
Голы: Дж.Лукаку 56, Иммобиле 78, Лулич 86, Фелипе Андерсон 89

"Лацио": Стракоша, де Врей, Дж.Лукаку, Патрик, Марушич, Уоллас, Пароло, Луис Альберто (Фелипе Андерсон, 83), С.Милинкович-Савич (Лулич, 65), Мурджа (Лукас Лейва, 66), Иммобиле.

"Кротоне": Кордаз, Мартелла, Чеккерини, Айети, Сампиризи (Фараони, 83), Стоян (Тонев, 65), Барберис, Роден, Мандрагора, Будимир (Нванкво, 83), Тротта.

Предупреждения: С.Милинкович-Савич, 40 - Айети, 68; Будимир, 74.


"Милан" - "Аталанта" 0:2 
Голы: Кристанте 32, Иличич 71

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Мусаккио, Абате, Рикардо Родригес, Монтоливо (Билья, 83), Бонавентура (Хакан Чалханоглу, 76), Кессье, Калинич (Андре Силва, 82), Борини, Кутроне.

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Спинаццола, Хатебур, Кальдара, Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Кристанте (Куртич, 80), Петанья (Иличич, 64).

Предупреждения: Кутроне, 31; Кессье, 40 - нет.


"Наполи" - "Сампдория" 3:2
Голы: Гастон Рамирес 2, Аллан 16, Квальярелла 27 (пен.), Инсинье 33, Гамшик 39

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 70), Аллан, Жоржиньо (А.Диавара, 56), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье (Маджо, 79).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Стринич (Д.Сапата, 84), Берешиньски, Дж.Феррари, Баррето (Верре, 71), Гастон Рамирес, Прат, Торрейра, Квальярелла (Ковнацки, 75), Капрари.

Предупреждения: Мертенс, 21; Хюсай, 26; Мариу Руй, 52 - Стринич, 16; Вивиано, 57; Торрейра, 62; Верре, 72; Гастон Рамирес, 82.
Удаления: Мариу Руй, 77 - нет.


"Сассуоло" - "Интер" 1:0
Гол: Фальчинелли 34

На 49-й минуте Икарди ("Интер") не реализовал пенальти.

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Миссироли, Маньянелли, Дункан (П.Каннаваро, 90+5), Фальчинелли, Политано (Маццителли, 83), Берарди (Рагуза, 63).

"Интер": С.Ханданович, Миранда (Жуан Мариу, 80), Д′Амброзио (Далберт Энрике, 77), Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Кандрева, Борха Валеро, Брозович (Эдер, 46), Гальярдини, Икарди.

Предупреждения: Маньянелли, 73 - Брозович, 21; Жуан Канселу, 74.


СПАЛ - "Торино" 2:2
Голы: Яго Фальке 1, Яго Фальке 10, Вивиани 42, Антенуччи 69 (пен.)

СПАЛ: А.Гомис, Салямон, Кремонези, Маттиелло, Викари, Скьяттарелла (Мора, 81), Вивиани, Грасси, Лаццари, Флоккари (Палоски, 66), Антенуччи (Боррьелло, 86).

"Торино": Сиригу, Де Сильвестри, Молинаро, Н'Кулу, Лянко (Бурдиссо, 47), Т.Ринкон, Вальдифьори, Базелли (Оби, 80), Яго Фальке, М.Ньянг (Алекс Беренгер, 66), Белотти.

Предупреждения: Кремонези, 23; Викари, 38; Скьяттарелла, 45+2; Мора, 90+2 - Де Сильвестри, 35; Н'Кулу, 62.


"Удинезе" - "Верона" 4:0 
Голы: Барак 27, Видмер 44, Барак 68, Ласанья 80

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Видмер, Али Аднан, Бехрами (Хадльфредссон, 67), Барак, Янкто (А.Балич, 82), Макси Лопес, Ласанья (де Пауль, 81).

"Верона": Николас, Супрайен, Эрто, Караччоло, А.Феррари (Ли Сон У, 56), Ромуло, Фоссати, Сукулини, Бесса, Верде (Тупта, 73), Кен (Паццини, 46).

Предупреждения: нет - Бесса, 23; А.Феррари, 47; Караччоло, 64.


"Ювентус" - "Рома" 1:0
Гол: Бенатия 18

"Ювентус": Щенсны, Бардзальи, Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро, Матюиди (Маркизио, 79), Хедира, Пьянич, Куадрадо (Бернардески, 77), Игуаин, Манджукич.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Де Росси (Дженгиз Юндер, 86), Наингголан, Стротман (Пеллегрини, 70), Флоренци, Джеко, Перотти, Эль-Шаарави (П.Шик, 67).

Предупреждения: Куадрадо, 52; Алекс Сандро, 82 - Де Росси, 23; Пеллегрини, 87; Коларов, 90+3.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
23-12-2017, 12:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 13-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 13-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Сассуоло", "Верона" - "Болонья", "Интер" - "Аталанта", "Кротоне" - "Дженоа", "Наполи" - "Милан", "Рома" - "Лацио", "Сампдория" - "Ювентус", СПАЛ - "Фиорентина", "Торино" - "Кьево", "Удинезе" - "Кальяри". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта