SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Уже 8-я модель самого популярного смартфона

Спортивный праздник
Премьера новых iPhone – всегда праздник. И совершенно неважно, что именно показала Apple, – ее новинки всегда горячо обсуждаются, причем даже теми, кто, как правило, не интересуется техническими новинками. Но если обычно мнения делятся на типичные "классно, хочу!" и "ну нет, Apple уже не та", то в этот раз все немного сложнее. Оказалось, что многие так и не поняли, почему iPhone 8 называется именно так, а не 7S. Кроме того, люди недоумевали: зачем вообще нужен iPhone 8, который слабо отличается от модели прошлого поколения, если вскоре после него выходит iPhone X – принципиально новый гаджет в духе времени. Вопрос, который я слышал буквально от каждого знакомого, звучал примерно так: "Ну что, брать iPhone 8 или подождать X?" Но однозначного ответа на него нет и быть не может. Я бы, конечно, дождался и взял iPhone X, но после знакомства с обеими "восьмерками" могу сказать, что есть немало причин и для того, чтобы купить их прямо сейчас. Вы ведь помните, как удачно стартовал iPhone SE? То был смартфон в старом дизайне, но с новой камерой и новым железом. Нынешние iPhone 8 по сути играют такую же роль – неизменный форм-фактор, который для многих стал привычным, новая аппаратная база со всеми вытекающими, но старая цена.
В общем, iPhone 8 так или иначе будет в тени iPhone X, но он уже поступил в продажу, в то время как "десятка" гарантированно будет в дефиците до начала будущего года (если вообще попадет на прилавки в 2017-м). Что же, давайте попробуем трезво взглянуть на iPhone 8 и 8 Plus и оценить, насколько эти аппараты хороши сами по себе, без сравнения с грядущим флагманом.
Дизайн, эргономичность и программное обеспечение
Пожалуй, главная новость состоит в том, что в дизайне iPhone 8 ничего не поменялось – лицевая панель вообще выглядит точно так же, как и на iPhone 7. Самым заметным нововведением в iPhone 8 и iPhone 8 Plus стала стеклянная поверхность сзади. Последний раз это было в iPhone 4/4S, а начиная с пятого поколения смартфонов компания использовала металлические корпуса с одним-единственным исключением – iPhone 5C.
Возвращение к стеклянной задней панели обусловлено возможностью беспроводной зарядки – реализовать ее с металлической панелью было невозможно. Или же Apple просто не удалось это сделать.
Рамка по периметру корпуса по-прежнему сделана из алюминия, окрашенного в цвет корпуса. Кстати, цветовых вариантов снова три – золотой, серебристый и "серый космос". Последний условно можно было бы назвать черным, но на фоне истинно черного Galaxy Note 8 новый iPhone выглядит недостаточно темным. На мой взгляд, именно этот оттенок самый приятный, но с практической точки зрения стоит предпочесть белый или золотой – на светлом стекле не так заметны отпечатки пальцев. А они остаются в приличных количествах, несмотря на олеофобное покрытие.
Расположение элементов осталось неизменным. Верхняя грань совершенно пуста. Снизу расположен разъем Lightning, а рядом с ним – прорезь одного из динамиков и микрофона. Мини-джека, который в iPhone 6 и 6S располагался снизу, снова нет. И Apple, похоже, изменять себе не собирается.
Левая боковина содержит две кнопки для управления громкостью и удобный переключатель беззвучного режима. Кстати, я бы очень хотел, чтобы все производители, подражающие дизайну Apple, меньше внимание обращали на общий вид и больше всматривались в подобные мелочи. До сих пор очень немногие Android-смартфоны могут предложить такой же простой и быстрый способ отключения звука. Ну и наконец, на правом боку находится кнопка питания и лоток для SIM-карты. Да, симка по-прежнему только одна, а слот расширения памяти не предусмотрен. В этом Apple тоже остается верна себе.
Сканер отпечатков пальцев по-прежнему находится в центральной кнопке под экраном и работает точно так же, как и в iPhone 7. По крайней мере, я не заметил никакой разницы ни в скорости, ни в точности. Ну а тем, кто не имел дела с "семерками", стоит напомнить, что физической кнопки Home в айфонах больше нет. В iPhone 7 и 8 это небольшая сенсорная панель, чувствительная к силе нажатия и дающая четкий тактильный отклик при срабатывании. Ну а в iPhone X этого элемента не будет вообще, равно как и самого сканера отпечатков пальцев.
Защита от пыли и влаги осталась такой же, какой была и в iPhone 7/7 Plus, – стандарт IP67. Это значит, что смартфон останется полностью работоспособным при получасовом погружении под воду на глубину до одного метра. А вот падение на твердую поверхность, как выяснили авторы первых краш-тестов на YouTube, стеклянный корпус выдерживает хуже, чем металлический. Так что я бы сразу рекомендовал обзавестись чехлом или хотя бы бампером. Подойдет даже тот, что предлагает сама Apple. И кстати, к восьмеркам идеально подходят чехлы для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а их выбор сейчас огромен.
К работе операционных систем Apple у меня обычно не возникало вопросов, но iOS 11 совсем другой случай. Это самая сырая и глючная iOS за всю историю платформы. И если на iPhone 8 и iPhone 8 Plus ей еще как-то можно пользоваться, то в случае с iPhone 7 Plus все очень плохо. С экрана блокировки и центра уведомлений то и дело пропадают виджеты для управления воспроизведением. И если в штатном аудиоплеере можно хотя бы нажать на паузу, то с фирменным приложением Podcasts и популярным плеером Vox это вообще не работает. Навигационные приложения периодически наглухо зависают, а сам смартфон отказывается подключаться к давно знакомым сетям Wi-Fi. В общем, времена тотального превосходства iOS в плане стабильности остались в прошлом. Все это, конечно, поправят в ближайших обновлениях, но осадочек останется.
В целом же iOS 11 радует большим количеством новых функций. Мне, например, очень нравится новая панель быстрого доступа, которая выдвигается снизу. Все элементы теперь расположены на одном экране (горизонтальную прокрутку полностью упразднили), а для работы с ними используется 3D Touch. Сильным нажатием теперь можно регулировать мощность фонарика, выбирать режим камеры для быстрого запуска и включать расширенный виджет для управления воспроизведением.
Проблема вечной нехватки свободного места у обладателей базовых моделей iPhone частично решена внедрением новых форматов хранения фото и видео. Статичные изображения сохраняются в формате HEIF, который занимает вдвое меньше места, чем JPEG, и превосходит его по качеству. А для видео используется кодек HEVC. На момент подготовки обзора Lightroom не умел работать с новым форматом фотографий, однако при экспорте все картинки на лету конвертируются в JPEG. Ну и конечно, iPhone по-прежнему умеет снимать в формате RAW. Правда, для этого потребуется отдельное приложение.

27-12-2017, 11:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Уже 8-я модель самого популярного смартфона.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какой он новый Айфон +
iPhone 8 — смартфон нового поколения от Apple, имеющий стеклянный корпус, поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi, 4,7-дюймовый дисплей с поддержкой технологии True Tone, шестиядерный процессор A11 Bionic. Выход iPhone 8 состоялся 22 сентября. В России iPhone 8 и iPhone 8 Plus выйдут 29

7-е детище Эппл
iPhone 7 — венец творения "яблочного" гиганта образца 2016 года. И, в настоящий момент, конечно, предел мечтаний любого эпл-фана. Но так ли совершенна семерка, как кажется поклонникам бренда? И чего больше в нынешнем флагмане Apple — преимуществ или недостатков? Готовы к обзору — iPhone 7: плюсы и

Айфон подвержен поломкам
Типичные неисправности iPhone 5

Что неприятного может ждать Айфон
Имеется всего две основные причины неудовлетворительной работы iPhone – неисправности в его аппаратной части или сбои в программах. Найти настоящую причину возникновения отказа такого технически сложного устройства, как смартфон, можно только с помощью специального диагностического оборудования.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта