SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Межкомнатные двери и предпочтения к ним

Спортивный праздник
Еще столетие назад никто и не задумывался о широком разнообразии межкомнатных дверей. Существовал единственный материал – массив дерева. С годами нехватка природных ресурсов заставила производителей экономить и изобретать более практичные и дешевые материалы. Сегодня массив дерева – это роскошь, а что же предлагает рынок для среднестатистического покупателя и как за приемлемую цену приобрести качественную дверь, в этом нам и предстоит разобраться.
Если вы отдаете предпочтение старой доброй классике и хотите приобрести двери межкомнатные из натурального массива, стоит предварительно разобраться в разновидностях, а также их преимуществах и недостатках перед другими материалами. Ведь цена на такие двери немала – достигает 1000$ и более. При выборе дверей из массива обращайте внимание на две вещи – технологию соединения и прочность дерева. Классические филенчатые двери изготавливаются без использования клея. Фиксации филенок (верхнего слоя и наполнителя) происходит за счет самоблокирующихся пазов. Именно такой тип соединения считается наиболее долговечным, а срок эксплуатации двери может достигать 100 лет. Менее долговечны натуральные двери, собранные на клей. Такие вариации дешевле и пользуются большим спросом среди потребителей.
Выбор породы дерева также играет немаловажную роль. Двери из натурального массива изготавливают из твердой и мягкой древесины. Твердые породы древесины более износоустойчивые, а двери дорогие, минимальная цена 500$ и выше. Для производства дверей из твердых пород применяется бук, дуб, красное дерево, граб, клен. Двери из мягких пород дерева чаще всего применяются в загородных коттеджах, а не домах. Они изготавливаются из хвойных пород (сосны, ели). Как правило, такие двери лишены отделки, имеют шероховатости. В межсезонье они могут расширяться от перепадов температур, приходится вызывать мастера для корректировки размеров. Однако цена на двери из мягких пород значительно ниже: от 100$ и выше, это хороший вариант для тех, кто любит натуральные материалы.
Примерно на одном уровне по качеству с мягким массивом находятся комбинированные варианты. Здесь натуральные материалы играют только декоративную роль. Внутренний наполнение дверей представлено МДФ, ДСП и т.д, а сверху материал покрывается тонким слоем массива толщиной не более 6,5 мм. Этот вариант еще дешевле, а значит более доступен потребителю с небольшими финансовыми возможностями.
При покупке дверей из массива важно приобретать их у проверенных поставщиков, так как сам материал довольно прихотлив в хранении и обработке. Если недостаточно хорошо просушить древесину, то совсем скоро она начнет деформироваться и коробиться, а использование массива низкого качества гарантированно приведет к браку еще во время сборки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с отзывами на сайте производителя, а лучше возьмите с собой эксперта.
Подведем итоги и выделим основные плюсы установки межкомнатных дверей из массива дерева:
надежность и долговечность;
высокая тепло- и шумоизоляция;
устойчивость твердых пород к влаге, особенно дуба;
разнообразие декора и рисунка дерева.
Однако есть в этом меде и несколько ложек дегтя, вот основные из них:
мягкие породы деревьев восприимчивы к влаге;
требуется регулярный уход для сохранения внешнего вида;
восприимчивость к механическим повреждениям;
значительная масса двери из цельного массива;
повышенные требования к качеству фурнитуры.
Чтобы царапины на поверхности из массива были менее заметны, а рисунок был однородным, современные производители часто покрывают двери слоем натурального шпона, который играет декоративную и защитную роль.
Натуральный шпон или файн-лайн – какое покрытие лучше?
При изготовлении полотен из массива наблюдается большое количество отходов, которое отображается на итоговом количестве дверей и цене. Чтобы увеличить выпуск и повысить доступность дверей, производители используют листы шпона. Это тонкие срезы толщиной до 1 мм, которые склеивают между собой для получения прочного дверного покрытия. Натуральный шпон имеет особенность – разнородность рисунка и цвета. В массовом производстве этот нюанс один из основных недостатков. Чтобы добиться однородности рисунка с использованием натурального шпона, приходится спиливать значительную часть листа, а все это отходы.
Производители нашли решение этой проблемы – технология файн-лайн. Она позволяет правильно изготовить шпон с однородным цветом и рисунком. Для производства шпона файн-лайн выращиваются быстрорастущие деревья, как правило, тополь. Особая технология не позволяет древесине приобретать разнородный рисунок, а также образовываться на поверхности сучкам и шероховатостям. Далее получают лущеный шпон, он склеивается и окрашивается. Полотно со шпоном файн-лайн одной партии гарантированно совпадает по структуре, цвету, рисунку и другим характеристикам.
Для сравнения из 1 м3 массива можно изготовить до 3 дверей, а из того же объема натурального шпона – 10–15 дверей. При использовании технологии файн-лайн отходы уменьшаются, выпуск из 1 м3 составляет 20–25 дверей.
Применение файн-лайн шпона позволяет имитировать покрытие дорогой отделки из массива и натурального шпона без траты больших средств на покупку полотна. Например, дверь под стиль венге и красного дерева из файн-лайн шпона стоит в 5 раз дешевле натурального аналога. Однако за привлекательным внешним видом и ценой скрывается низкая прочность материала по причине применения мягких пород деревьев. Поэтому если вы за прочность материала, не пожалейте средства и лучше поставьте полотно из натурального шпона. Это покрытие изготавливается из твердых пород древесины, гарантируя защиту от непредвиденных повреждений.

1-01-2018, 17:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Межкомнатные двери и предпочтения к ним.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В любой квартире есть межкомнатные двери
Как выбрать межкомнатные двери для жилого помещения, если сейчас данный вид продукции представлен на рынке в широком ассортименте? Такой вопрос интересует каждого покупателя, решившего обновить интерьер своего жилища. Двери межкомнатные есть разнообразного дизайна, из разных материалов и

Использование ПВХ-завес
Пластифицированный ПВХ используют для изготовления распашных дверей и теплоизолирующих ленточных завес. Применение этого материала позволяет сохранять тепло (улучшение показателей сохранения тепла до 50 %), минимизировать шумовое загрязнение (редуцирование уровня шума на 25-30 дБ), препятствует

Раздвижные двери оригинальные и практичные
Популярность межкомнатных раздвижных дверных конструкций неизменно растет. Весьма часто, меняя старые двери, хозяева выбирают именно эту разновидность дверей. Это происходит благодаря уникальным характеристикам, которыми обладают межкомнатные раздвижные перегородки и двери. Такое изделие может

Двери Mul-t-lock: стильный вариант совершенной защиты
Всем, кто сталкивался с необходимостью выбора качественных, современных, совершенных в плане сочетания цены и качества средств обеспечения безопасности жилого или офисного пространства, давно известно, что лучшими представителями подобных товаров являются конструкции металлических дверей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта