SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Крестильные наборы для юных леди

Спортивный праздник
Крещение – это великое таинство, один из важнейших обрядов в жизни каждого христианина. Конечно же, для того, чтобы оно прошло без лишних переживаний и неприятных сюрпризов, следует подготовиться к нему заранее.
В этой статье мы поговорим о подготовке к крещению, в частности о выборе набора для крещения младенца, расскажем, что входит в крестильный набор, чем отличаются наборы для крещения для девочки и мальчика.
Как выбирать детские крестильные наборы?
При выборе крестильного набора, в первую очередь следует обращать внимание на возраст крещаемого. Для младенцев продаются специальные готовые наборы для крещения, деткам постарше можно подобрать необходимые вещи отдельно, скомбинировав набор самостоятельно.
Во многих регионах существует традиция хранения крестильного набора в течение всей жизни человека, а в некоторые даже передают крестильную одежду по наследству (к примеру, так делали в королевских и царских семьях). Все вещи в крестильном наборе должны быть сделаны из безопасных и качественных материалов, не травмировать кожу ребенка и не вызывать раздражений или аллергических реакций. Делая выбор между несколькими вариантами наборов, отдайте предпочтение изделиям из натуральных материалов известного производителя. Можно даже заказать создание индивидуального крестильного набора – для этого узнайте адреса мастерских в вашем городе или свяжитесь и поговорите с мастерами, которые предоставляют услуги такого рода.
Несмотря на то, что многие производители делают отдельные линии детских крестильных наборов для мальчиков и девочек, в целом они чаще всего отличаются только цветом основной ткани или отделки – для девочек выбирают розовые тона, а мальчикам чаще покупают наборы в голубых оттенках. При желании вы можете купить для мальчика настоящий белый смокинг, а крестильный для девочки – сказочное пышное платье. Хотя такие комплекты не слишком уместны в церкви – крестить малыша лучше в самой простой белой рубахе из льна или хлопка. Пышные наряды вы можете оставить для семейного торжества – там они будут в самый раз.
Непременно обратите внимание на удобство рубашечки, пинеток и чепчика – все это должно быть удобным, не натирать и легко сниматься. Обилие пуговиц, застежек или тесных резинок нежелательно, так как вам придется в церкви быстро раздеть и одеть ребенка.
Самым главным элементом крестильного набора является, безусловно, нательный крестик. Обычно его выбором и покупкой занимается крестный отец. Уже традицией стало покупать ребенку золотые крестики с тонкой отделкой, хотя, разумеется, для крещения подойдет любой христианский нательный крестик. Если не можете выбрать его самостоятельно, сходите в церковную лавку и спросите совета, вам обязательно покажут несколько вариантов и подберут наиболее подходящий для вас.
Второй элемент набора – крестильная рубашка. Она должна быть белого цвета, что является символом чистоты и невинности. Допускается отделка светло-голубого или светло-розового цвета. Рубашка – это первая одежда, которую оденет ребенок после омовения в купели, поэтому она должна быть сшита из качественной, безопасной и мягкой ткани.
Отделка головного убора, рубахи и пинеток должна быть нарядной, праздничной, красивой – тонкое кружево, атлас и гипюр, изящные ленточки, неброская вышивка. Но избегайте излишеств – кричащая роскошь или чрезмерное количество украшений неуместны, ведь крещение – это праздник чистоты духа и тела, день, когда ребенок освобождается от всех грехов. Большой ассортимент предлагает магазин колясок в Курске тут http://планета-детства.рф/
При выборе крестильного набора обратите внимание на сезон, когда будет проводиться обряд. В летнее время подойдет тонкое полотенце, а для зимы вам, возможно, дополнительно понадобится теплое одеяльце, чтобы укутать кроху по окончанию крещения. В помещении, где совершается обряд, обычно достаточно тепло, и переживать по поводу того, что кроха может простудиться, не стоит.

5-01-2018, 07:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Крестильные наборы для юных леди.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Инструмент для слесарно-маонтажных работ
Инструмент слесарно-монтажный широко применяется в бытовом и промышленном ремонте, на производстве, для обслуживания всех видов техники и аппаратуры. Он нужен в каждом доме, гараже, каждый мужчина должен уметь его использовать для устранения мелких неполадок, к примеру: повесить полку, затянуть

Подбираем торт на крестины
Крещение ребенка – важный день в жизни как самого малыша, так и его родителей. Момент, когда человек приобщается к религии, считается торжественным и знаменательным событием, которое принято отмечать соответствующим образом. Подарки и красивый праздничный торт – традиционные атрибуты такого дня. В

Новый год - суета и много подарков
Новый год – время, когда подарки приходится выбирать не одному конкретному человеку, а всем своим близким и знакомым. А значит, предпраздничные недели – это пора не только для брейншторма на предмет места проведения самой главной ночи в году, но и пора генерации идей для сюрпризов.

Покупка шахмат
Покупка шахмат – это ответственный шаг, зависящий от цели приобретения. Шахматы приобретают в подарок, для собственного удовольствия и для детей, увлекшихся этой древневосточной игрой.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта