SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Когда применяется полусухая стяжка пола

Спортивный праздник
О том, что стяжка может быть полусухой, знают, пожалуй, лишь самые продвинутые застройщики, интересующиеся зарубежным строительным опытом. Полусухая стяжка появилась в прошлом веке у немцев, распространившись оттуда в другие европейские страны. В России сухую стяжку стали применять сравнительно недавно. Этот вид стяжки оказался весьма удобным и практичным. От традиционной цементно-песчаной стяжки, полусухая отличается не только меньшим количеством влаги, но и присутствием фиброволокна.
Существуют различные типы стяжек. Выбор той или иной технологии зависит, в том числе и от типа перекрытия. Железобетонные перекрытия зачастую требуют значительного выравнивания. Традиционно это делают при помощи полужидкой массы из цемента, песка и воды. Более технологичным решением является полусухая цементно-песчаная стяжка с фиброволокном. Эта стяжка обладает массой преимуществ перед обычной "мокрой" стяжкой. Одно из главных – большая скорость выполнения. Четыре человека способны за один день уложить полусухую стяжку на площади 300 м² при толщине 50-60 мм. Для создания мокрой стяжки на такой площади потребовалось бы не менее недели. Еще одним преимуществом полусухой стяжки является ее скорая готовность. Уже через 24 часа по ней можно ходить.
Полусухая стяжка при качественном выполнении получается идеально ровной и не требует дополнительного выравнивания шпаклевками или нивелир-массами. А это уже приличная экономия, поскольку самовыравнивающие массы стоят намного дороже полусухого раствора. Благодаря невысокому содержанию влаги в полусухой стяжке, она практически не подвержена усадке и, следовательно, не растрескивается.
Стоимость полусухой стяжки примерно на 30% ниже, чем "мокрой". Однако выполнение стяжки полусухого типа требует определенной квалификации, а также специального оборудования.
Состав полусухой стяжки практически тот же, что и у "мокрой", но меньше воды, и обязательно присутствуют полипропиленовые фиброволокна примерно 900 г/м³. В отдельных случаях в состав полусухого раствора добавляются пластификаторы.
Для приготовления полусухого раствора используется портландцемент марки 400, строительный песок средней фракции и естественной влажности, взятые в пропорции 1:3. Загрузка компонентов поэтапная. Сначала загружается 50 литров (или 75 кг) песка, 50 кг (мешок) цемента и 10 л (ведро) воды. После перемешивания досыпают еще 64 л (или 100 кг) песка и доливают 8-13 л воды. Фиброволокно добавляется с каждой порцией воды из расчета 900 г на 1 м³ готового раствора. На ведро воды обычно приходится 70-80 г фибры. Таким образом, на один замес раствора в приведенном примере использовано 140-160 г фиброволокна.
Готовая сухая смесь подается бетононасосом к месту укладки. Время подачи не должно превышать 3-5 минут.
Что касается приготовления раствора и его укладки, то отличий здесь значительно больше. Полусухой раствор готовится при помощи пневмонагетателя (переносного растворонасоса). Процесс приготовления полусухого раствора требует наличие площади не менее 20 м². Ингредиенты загружаются в растворонасос, где они перемешиваются и через гибкий рукав подаются непосредственно на участок укладки. Растворонасос позволяет выдерживать строгие пропорции составляющих полусухой стяжки. При этом вода добавляется лишь в объеме, необходимом для гидратации цемента – не более. Раствор в итоге выходит густым и даже в какой-то степени сыпучим.

6-01-2018, 19:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Когда применяется полусухая стяжка пола.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В бетонном полу нередко образовываются трещины
При замене напольного покрытия владельцам квартир часто приходится сталкиваться с необходимостью ремонта бетонного пола, который может представлять собой как бетонную стяжку, так и саму межэтажную плиту перекрытия. Несмотря на то, что бетон – долговечный и надежный материал, под воздействием

Для каких целей используется растворонасос
Растворонасосы: назначение и преимущества Современный подход в строительстве предполагает обязательное использование новой прогрессивной техники и передовых технологий. Обеспечить должное качество стяжки при обустройстве пола помогают специальные агрегаты. Растворонасос — это вид функционального

Немного о стяжке пола
Стяжка пола что это? Конструкция выполняет несколько функций в вашей квартире. Её устраивают в первую очередь для выравнивания перекрытия, но в нередких случаях, в ”недрах„ скрывают слой теплоизоляции пола, электрический или водяной тёплый пол и другие коммуникации. Исходя из этого отметим виды

Теплый пол и никакая зима не страшна
При выборе регулируемых систем искусственного подогрева пола необходимо обладать минимальными знаниями в этой области, чтобы сделать выбор в пользу того или иного товара, а в случае отрицательной оценки и вовсе отказаться от покупки. В этой статье мы рассмотрим общие положительные и отрицательные

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта