SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Биткоины сегодня на коне

Спортивный праздник
Криптовалюта bitcoin стала настоящим феномен последнего десятилетия. Она вызывает постоянный повышенный интерес пользователей интернет. История биткоина неразрывно связана с именем Сатоши Накамото, впервые сообщившим миру о создании новой денежной системы.
Как появился биткоин
В конце октября 2008г. на электронную почту подписчиков ресурса gmane.comp.encryption.general поступило сообщение от отправителя по имени Сатоши Накамото. В послании содержалось описание сути и свойств созданной криптовалюты под названием bitcoin. Абонентам разъяснялось, что новая виртуальная денежная единица надёжно защищена от мошеннических операций, не зависит ни от каких организаций, и предоставляет возможность анонимного её использования своим владельцам. Вся информация о новой криптовалюте была размещена также на bitcoin.org.
Однако история биткоинов (bitcoins history), а, точнее, сказать, предпосылки для её создания были известны гораздо раньше. Ещё за 10 лет до того как появился биткоин, преимущества создания неконтролируемой криптовалюты описывал в своём романе Нил Таун Стивенсон. А исследователь Ник Сзабо вплоть до 2005 года трудился над созданием системы электронных денег Bitgold. Он утверждал, что виртуальная валюта не будет подвержена инфляции. Помимо этого, её невозможно будет подделать и украсть. Тут можно купить биткоины с карты сбербанка.
Первые сделки
2009 считается годом, когда появился биткоин. В январе этого года было запущено впервые приложение bitcoin. Стартовый денежный блок в данной системе сгенерировал создатель биткоина Сатоши Накамото. Несколькими днями позже была совершена первая операция перевода криптовалюты bitcoin со счёта одного пользователя другому.
Возникает естественный вопрос: сколько стоил биткоин когда он появился, и откуда появлялись эти денежные единицы? Оказывается, биткоины генерировали пользователи на компьютерах. Курс bitcoin в конце 2009 года колебался в диапазоне 700–1600 ед. за 1 доллар. Публиковался он на ресурсе NewLibertyStandard. Схема его вычисления была до безобразия примитивна. За основу брали среднюю мощность процессора компьютера, умножали её на цену электроэнергии в США и делили на количество bitcoin, сгенерированных создателем сайта.
Интересно знать! Первой серьёзной сделкой, совершенной при помощи bitcoin, было приобретение пиццы. В мае 2010 года один из пользователей форума заявил, что готов оплатить 10 тыс. bitcoin за пиццу. На тот момент реальная стоимость пиццы составляла 25–30 долларов.
Год 2011 ознаменовался появлением биржи MtGox, ставшей первой площадкой, на которой можно было обменять bitcoin на обычные деньги.

11-01-2018, 09:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Биткоины сегодня на коне.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сервер vpn дает массу преимуществ
Частная виртуальная сеть (VPN) — это возможность находиться в Интернете и быть в полной безопасности. VPN имеет массу преимуществ, которые включают в себя, но не ограничиваются следующими фактами.

За биткоинами будущее
Приветствую Вас, мой читатель! В этот раз я познакомлю Вас с самым громким событием последних лет в сфере электронных финансов, с криптовалютой Bitcoin. Что такое и как работает Bitcoin, какие виды Биткоин кошельков существуют и как можно заработать биткоины обычному пользователю. Плюсы и минусы

Создание интернет магазина 1С-Битриксе
Создание интернет магазина 1С-Битриксе При необходимости организовать создание интернет магазина битрикс сделать это можно одним из двух способом – приобрести готовый продукт, а потом настроить его под себя, либо создать его с нуля. Для разработки уникального продукта следует сделать выбор в пользу

Стоит ли обращаться к методу СМС-рассылок
Многие активные пользователи Интернета испытывают неудобства от огромного количества спама, который постоянно поступает на почту. Даже некоторые антиспам-фильтры не спасают от него. Одно дело прочитать пускай рекламное, но интересное и полезное сообщение, а другое дело — получить и прочитать грубый

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта