SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Камень для облицовки

Спортивный праздник
Одним из первых натуральных материалов, которые люди использовали в строительстве, считался камень. Но с развитием строительных технологий он оказывается на втором плане. Сегодня его используют, как правило, для облицовочных работ. Но это удовольствие дорогое и трудоемкое. Поэтому была разработана современная технология производства "камня искусственного", отличить который от настоящего можно лишь на близком расстоянии.
Новейшие технологии позволяют изготовить облицовочный камень, который копирует форму, текстуру и цвет природного. Производят его из портландцемента, легких натуральных наполнителей, например, керамзита и естественных красителей.
Преимущественные характеристики
Долговечность и прочность (камень является материалом самым крепким и способен долго сохранять изначальный вид).
Пожаробезопасность (чем меньше горючих материалов в архитектуре, тем безопаснее для дома).
Презентабельность (камень всегда считался элитным материалом).
Эстетические свойства (изобилие видов и фактур, уникальные имитационные свойства искусственного камня удовлетворяют самые изысканные запросы).
Виды природных камней для облицовки фасадов
Для отделочных работ используются немногие сорта камня, внутри которых встречаются заметные различия в цвете и даже фактуре материала.
Доломит, состоящий в основном из минералов, сегодня стилизуется под " мелкие сколы и состаривается". Цветовой диапазон большой. Преимуществом этого камня является высокая степень прочности и устойчивости. Но для облицовки эти свойства не являются принципиально важными, поэтому искусственный камень его успешно заменяет.
Песчаник – одна из разновидностей осадочных пород, состоит из песчинок, соединенных минералом. Отличается разнообразием оттенков, сложной слоистой фактурой. Из-за этого чаще всего часто используется как облицовочный камень. Легко монтируется своими руками.
Лемезит – бордового цвета известняк. В отделке применяется из-за насыщенного цвета и шершавой фактуры. Но особой прочностью не отличается.
Сланец – слоистой структуры минеральная порода. Очень хрупкий материал, чаще всего используется для отделки крыши дома. Но можно устанавливать и на стены.
Шунгит – состоящая из каменного угля горная порода, сформированная слоистым способом. Он значительно прочнее из-за состава, от которого зависит и расцветка камня (может варьироваться от темно-серого до черного). Фактура определяется способом обработки.
Мрамор – горная порода с фактурой, наполненной прожилками, которые делают цветовую комбинацию еще разнообразнее. Материал очень прочный и долговечный, применяется для декоративной отделки элитных зданий. Купить печь для бани Харвия можно тут https://www.центр-печей.рф/
Виды искусственных имитаций камней для облицовки фасада
Искусственный облицовочный камень является отличным решением для людей среднего и небольшого достатка, желающих декорировать фасад дома своими руками. Сегодня существуют такие разновидности искусственного камня.
Клинкерный имитирует природный "колотый камень", выпускается в виде клинкерного кирпича (применяется при облицовочной кладке фасадов), плитки, стилизованной под кирпичную кладку, отлично имитирует песчаник всех видов и форм обработки поверхности.
Бетонный считается самым популярным облицовочным камнем для отделки фундамента из-за низкой стоимости; может имитировать любую поверхность, изготавливается в виде плитки "колотый камень" серого цвета и декоративной облицовки под мрамор и гранит.
Архитектурный более долговечный вариант бетонного, имитирующий натуральные камни песчаник и известняк. Изготавливается из портландцемента с добавлением минеральных наполнителей и модификаторов, придающих прочность и улучшающих внешний вид материала.
Полимернопесчаный (фасадный) — материал, имитирующий кирпичную кладку "рваный /колотый камень". Применяется в основном для облицовки цоколей, фундамента, изготавливается из полимера с характерными свойствами (легкостью, мягкостью, устойчивостью к перепадам температур).
Фасадный камень, изготовленный на основе смолы – лучший вариант имитации натурального камня для отделки дома. Производится из крошки натурального камня. Бывает прямоугольной, квадратной формы или плажек с любыми типами поверхности.
Керамический камень производится в виде плитки/кирпича, имитирующего любой натуральный камень.
Важно! У искусственного камня отсутствует радиоактивный фон. Прочность и долговечность не уступает свойствам природного камня, но он гораздо легче (в 3-4 раза). Декорированные рваным камнем стены и цоколи выглядят привлекательно, дополнительно защищены от влаги и повреждений, а тепловодность стен повышается почти на 25 %. Можно устанавливать своими руками.

11-01-2018, 16:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Камень для облицовки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Такие кварцевые камни оригинальны
Там, где творчество встречается с качеством Кварцевый камень Caesarstone — материал с уникальными свойствами. Созданный из натуральной кварцевой крошки, он не только имеет великолепный вид, но и в высшей степени практичен. Высокое качество кварцевого камня Caesarstone подтверждено сертификатами

Бетонный бассейн - это практически навечно
Сегодня на рынке можно найти множество различных бассейнов: композитные, акриловые, сборные, надувные… Конечно, все они недорогие и быстровозводимые, но, пожалуй, с бетонными бассейнами они не сравнятся. Что такое бетонный бассейн? Это долговечное, прочное, уникальное и капитальное сооружение. А

Практичность сайдинга даже не обсуждается
В последние годы на строительном рынке появилось большое разнообразие отделочных материалов для украшения зданий, частных домов, хозяйственных построек. Покупая облицовочный кирпич, сайдинг, декоративный камень для облицовки возведенных сооружений, люди с их помощью стремятся придать объектам

Реферат по медицине: "Уходящий установи"
Кухонные столешницы и подоконники из искусственного камня темпест сегодня находятся на пике популярности – еще бы, ведь они обладают массой существенных преимуществ. Акриловый камень обладает очень широкой цветовой гаммой, многообразием рисунков, что позволяет ему невероятно гармонично

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта