SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немного про выбор наручных часов

Спортивный праздник
Несмотря на то, что наручные часы на сегодняшний день потеряли актуальность, как измеритель времени, ведь любой телефон, планшет или другое мобильное устройство, обладающее функционалом передачи информации способны указывать точное время. Часы стали ярким аксессуаром стилизованного гардероба, и являются признаком интеллектуальной направленности личности владельца, его социального статуса.
Для занятого делового человека даже секунды могут иметь решающее значение, а копаться в собственном кармане в поисках айпода или другого чуда техники, дабы узнать который час, просто не солидно. Поэтому их можно считать в некоторой степени роскошью, а выбор наручных часов схож с подбором подарка. "Часовой" рынок предлагает широкий ассортимент моделей различного качества, поэтому вопрос, как выбрать мужские часы в качестве функционального аксессуара – стратегически важный вопрос.
На чем основывается выбор
1 Механизм часов – главная их составляющая, которая и определяет их класс. Прежде всего, стоит определиться с видом механизма:
Классическая механика, основанная на пружинном механизме, несмотря на невысокую точность хода, необходимость периодической подзаводки и дороговизну ремонта, считается очень престижной.
Поэтому современные модели стоят не дешево, и выпускаются они от среднего класса качества. Естественно работа качественных механических часов не зависит от батареек или аккумуляторов. У нас можно купить часы в Украине недорого.
Механические мужские часы – вечная классика, которая отличается завидной устойчивостью к внешним воздействиям и при этом престиж такого аксессуара всегда узнаваем. Но из-за довольно высокой погрешности в силу особенностей пружинного механизма, довольно часто имеют внутри кварцевый или электронный механизм.
Кварцевые наручные часы – самый распространенный и популярный вариант часов, имеющих качество от низшего до элитного. Механизм таких часов основан на кварцевой электронной сборке, работающей от батарейки и приводящей в движение механику.
Качество часов основывается на традициях производителя, т.е. здесь явно отмечается взаимосвязь знаменитости бренда с качеством его продукции. Современные течения коснулись и брендов, которые создавались во времена механики. Поэтому в новых престижных коллекциях можно найти и массу электронных (кварцевых) экземпляров.
Электронные наручные часы – "подарок" электронной революции. Они имеют множество встроенных функций, а модели бывают от упрощенного "часового" функционального набора до расширенного со встроенным калькулятором и записной книжкой. Электронные обычно выбирают поклонники прогресса.
2 Корпус – второе, на что стоит обратить внимание, ведь именно он обеспечивает надежность работы часов и задает им стиль. Отделка корпуса, стекло, браслет – уже дополнительные факторы выбора.
Хорошие однозначно изготавливаются из металла, а пластик применяется в дешевых некачественных моделях. Корпус обязательно маркируется на влагостойкость, но этот параметр никоим образом не связан с качеством механизма, т.к. водонепроницаемость — скорее дополнительная функция.
Стекло, как неотъемлемая часть корпуса, свидетельствует о качестве модели: пластик – простые и дешевые; хрусталь – средний класс, минеральное стекло устанавливают на модели низкого и среднего класса; сапфир – высокопрочная "часовая" элита.
Какие часы выбрать? Давайте рассмотрим несколько механизмов часов.
Механика родом из истории
Принцип механики одновременно и прост, как все гениальное, и сложен. Источник энергии – элементарная пружина. Туго закрученная при заводе она, постепенно раскручиваясь, приводит маятник в движение. Маятник воздействует на колесный механизм, который передвигает стрелки на циферблате.
Этот вид механизма проверен самим временем, идея получила путевку в жизнь более 2-х столетий назад. Массово модель мужских механических часов выпустила  компания Girard-Perregaux для армии. До 1880 года механические наручные часы были фактически игрушкой богатых дам – насколько они были красочными и баснословно дорогими, настолько же страдали такими же впечатляющими погрешностями.
Секрет нестабильности хода механических часов (любых!) заключается в том, что спираль пружины невозможно скрутить равномерно. Для механических часов 1 класс точности обозначает допустимую погрешность +40/-20 секунд/сутки. Решающий фактор точности – баланс.
Размер узла спираль-баланс и частота его колебаний (2,5-5/сек) определяют возможности точности. Знаменитые швейцарские часы, в которых точность достигает уровня хронометра (+6/-4 сек/сутки), отличаются балансом с увеличенным диаметром, что позволяет сократить влияние инерции, нарушающей такт.

11-01-2018, 22:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немного про выбор наручных часов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эти часы трудно спутать с другими
Bobo bird - это марка, под которой производятся качественные часы, очки и другие аксессуары. Главной отличительной чертой является материал изделий. Во всех случаях это либо натуральное дерево, либо бамбук. Bobo bird подойдёт тем, кто люби экологически чистые и натуральные продукты и тем, кто

Спортивные часы - стильный и полезный аксессуар для любителей и профессионалов
Наступила весна, а значит, самое время заняться активными видами спорта на свежем воздухе. Трекинг, пробежки, велоспорт, ролики, скейтборды способны подарить массу положительных эмоций, особенно после долгих зимних дней, а уж о пользе для здоровья и говорить не приходится. При подготовке к новому

Часы наручные для спортсменов
"Счастливые часов не наблюдают", - всем известна эта крылатая фраза из комедии А.С. Грибоедова  "Горе от ума". Однако часы все же выполняют достаточно много функций: это необходимый атрибут делового человека, красивый аксессуар, признак престижа и достоинства, стиля и имиджа, в конце концов,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта