SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Правила проведения «Гонки Героев». Что нужно знать каждому из участников?

Спортивный праздник

Соревнование достаточно серьезное, поэтому организационный комитет тщательно подходит к его проведению. Для начала необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. После оплаты и получения пакета необходимых документов участник выезжает на место проведения соревнований.

Нужно понимать, что прохождение полосы препятствий – не просто очередное спортивное мероприятие. Здесь есть ряд правил и нюансов, несоблюдение которых ведет к штрафным баллам и дисквалификациям. Не говоря уже о том, что сама полоса препятствий представляет собой сложнейший участок, для прохождения которого требуются: смекалка, физическая сила, сноровка, взаимопомощь.

Кого не допускают к соревнованиям?

Во-первых, существует ограничение по возрасту. Забег с препятствиями могут выполнять только лица, достигшие 18 лет. Есть отдельная "Гонка Героев" для детей, но там свои правила.

Во-вторых, к участию не допускаются люди, у которых имеются выраженные проблемы со здоровьем. Например, сердечнососудистое заболевание. Скрывать болезнь не стоит. Себе дороже, как говорится.

В-третьих, не допускаются лица, которые находятся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Оргкомитет пропагандирует в первую очередь здоровый образ жизни. Сам проект "Лига Героев" является примером для молодежи. Поэтому пьяные лица и люди, принявшие наркотики, нарушают концепцию соревнования. Может быть дисквалифицирована вся команда.

За что начисляются штрафные баллы?

Судьи и инструкторы внимательно следят за соблюдением правил "Гонки Героев". За нарушение к участникам соревнований применяются штрафные санкции. Вот основной список запретов:

  • Запрещается надевать обувь с железными шипами, использовать клеящие вещества, перчатки с крюками и другие предметы, которые значительно облегчают прохождение полосы препятствий.
  • Запрещается пропускать препятствия или выполнять их неправильным способом (к примеру, обходить полосу, срезать участок). Если участник нарушает регламент, то ко времени команды добавляется тридцать секунд.
  • Запрещается оскорблять других участников соревнований, применять физическую силу, использовать насмешки. Должен соблюдаться главный соревновательный принцип – уважительное отношение к себе, партнерам, соперникам, зрителям, судьям и инструкторам.
  • Запрещается менять состав участников. Даже если один из членов коллектива выбыл по медицинским показаниям, замена не разрешается. Поэтому целесообразно выставлять команду из десяти человек. Если Вы выставляете команду из семи человек, а затем в процессе прохождения полосы препятствий один из них выбыл, то результат коллектива не будет засчитан. Дело в том, что на финише должно быть как минимум семь человек.

Нужна ли подготовка?

Вообще какой-то специальной подготовки нет. Однако, очень желательно потренироваться перед "Гонкой Героев". Полоса препятствий сложная, гонки по пересеченной местности отнимают много сил.

Несколько советов:

  • Начинайте тренироваться хотя бы за месяц до начала соревнований.
  • Не изнуряйте себя тренировками. Выполняйте комплекс стандартных упражнений. Подтягивание, бег, качание пресса, работа со штангой, тренажеры.
  • Соблюдайте определенную диету. За неделю до "Гонки Героев" исключите из рациона все вредные продукты. Приведите свой желудок в порядок. Поверьте, во время мероприятия он будет Вашим надежным союзником, если Вы правильно его подготовили, и врагом – если неправильно.

Более подробную информацию о гонке можно узнать на официальном сайте. Перед соревнованием всем участникам вручают памятку, проводится инструктаж.


20-01-2018, 14:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Правила проведения «Гонки Героев». Что нужно знать каждому из участников?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Услуги декларирования и сертификации
Современные люди очень большое значение придают качеству услуг и товаров. Поэтому многие компании прибегают к услугам добровольной или обязательной сертификации. Довольно большое значение имеет государственная экологическая экспертиза, но не все компании предусматривают подобный вид сертификации.

Разберемся подробнее разрешение на оружие как получить
В этом материале рассказывается как законно, без взяток и дополнительных расходов, получить разрешение на гладкоствольное оружие. Почему мы рассматриваем именно гладкоствольное? Потому, что травматическое оружие в нашей стране разрешено только властьимущим (депутаты, милиционеры, судьи и т.д.) и

Kонкур
Конкур – это популярный вид конного спорта, в котором наезднику необходимо преодолевать препятствия с максимально высокой скоростью. Допустима разная высота барьеров и разное количество препятствий. Состязание по конкуру всегда очень зрелищное мероприятие. История возникновения конкура

Боулинг в Подольске — на радость семье
Боулинг можно назвать лучшим времяпрепровождением для семьи. Активный отдых, смена обстановки, дополнительная физическая нагрузка, новые приключения – это лишь неполный перечень всех преимуществ, которые дает посещение боулинг-клуба с детьми. Многие люди, даже если и не принимали участие в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта