SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчет финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018Путь Возняцки и Халеп к дебютному Шлему пестрил разнообразными параллелями – обе теннисистки пытались с третьей попытки покорить годами неприступную крепость, обе на Australian Open в 10-й раз пробились в четвертьфинал Мэйджора, а также по ходу турнира синхронно отыграли по несколько матч-болов.

Дополнительным бонусом для чемпионки являлось лидерство в рейтинге WTA, однако когда речь идет о победе на Шлеме, все остальное автоматически отходит на второй план, особенно в случае Халеп и Возняцки.

Стартовые геймы финала прошли под диктовку Возняцки – датчанка уверенно держала свою подачу, а серия коронных ударов с форхенда по линии позволила ей с первой попытки взять гейм на приеме и уйти в отрыв. Ближе к середине сета Халеп стала все чаще пробивать оборону Возняцки – закономерным развитием событий стал обратный брейк румынки в девятом гейме. Тут же Халеп выдала два эйса и окончательно ликвидировала преимущество соперницы (5:5).

На тайбрейке Возняцки вновь удалось заманить Халеп в свои сети – у Каролин вновь прорезалась первая подача, Симона же не смогла избежать невынужденных ошибок и без шансов отдала решающий гейм сета.

Во второй партии Возняцки продолжила оказывать давление на подачу Халеп. В третьем 10-минутном гейме Симона отыграла четыре брейк-поинта, но последствия этого марафона вскоре сказались на ее самочувствии. На переходе Халеп с явными признаками физического истощения взяла медицинский тайм-аут. Возняцки, смущенная непонятным состоянием соперницы, заиграла пассивней и допустила перелом в игре. В восьмом гейме Халеп после серии глубоких ударов сделала брейк и впервые в финале вышла вперед. У Возняцки был шанс тут же вернуть свою подачу, но Каролин упустила очередные брейк-поинты и рассталась с надеждой завершить финал в двух сетах.

По ходу решающего сета теннисистки любезно обменивались упущенными шансами. Возняцки начала с брейка, затем упустила шанс повести 3:0. Халеп ответила серией из трех брейков подряд, вынудив соперницу брать медицинский перерыв. После возобновления игры Возняцки вернула свою подачу – финал при счете 4:4 в решающей партии фактически начинался с чистого листа. Возняцки защитила свою подачу, а в следующем гейме совершила последний шаг к титулу – Каролин после двойной ошибки Халеп выдала два феноменальных розыгрыша и таки заставила Халеп на матч-боле отправить мяч в сетку.

Каролин Возняцки с 43-й попытки выиграла турнир Большого шлема и стала первой теннисисткой в истории Дании, покорившей эту вершину. Попутно 27-летняя уроженка Оденсе после 6-летней паузы в понедельник вновь станет первой ракеткой мира. Симона Халеп проиграла третий финал подряд и отложила свою мечту как минимум до мая.

Титул на Australian Open принес Возняцки 4 миллиона австралийских долларов призовых и 2000 рейтинговых очков. Халеп достался чек на 2 миллиона и 1300 рейтинговых пунктов.

Финал Australian Open 2018


Симона Халеп (Румыния, 1) – Каролин Возняцки (Дания, 2) – 6:7 (2), 6:3, 4:6
Ключевые теги: Женский теннис Возняцки Australian Open
27-01-2018, 16:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018
Халеп или Возняцки. Возняцки или Халеп. В субботу вечером по Мельбурну одна из этих девушек исполнит мечту всей своей жизни и впервые выиграет турнир Большого шлема. На двоих Халеп и Возняцки 71 неделю являлись первыми ракетками мира, выиграли 43 титула WTA, одержали почти 1000 побед в

Превью финального матча Елена Остапенко - Симона Халеп Ролан Гаррос 2017
В предстоящей финальной схватке грунтового мэйджора фавориткой является румынская теннисистка, последние несколько лет прочно обосновавшаяся в топ-10 WTA. Ранее спортсменки не пересекались на корте, что придает пикантности противостоянию.

Каролин Возняцки первая в рейтинге WTA
В понедельник, 21 февраля, опубликован новый рейтинг WTA. Первую строчку заняла Каролин Возняцки, представляющая Данию. Она потеснила оттуда бельгийку Ким клийстерс, которая взошла на первую строчку рейтинга WTA всего неделю назад.

Ким Клийстерс первая ракетка мира, в рейтинге WTA 2011
Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала первой ракеткой мира, опередив в рейтинге WTA датчанку Каролин Возняцки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта