SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Превью финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018Превью финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018Халеп или Возняцки. Возняцки или Халеп. В субботу вечером по Мельбурну одна из этих девушек исполнит мечту всей своей жизни и впервые выиграет турнир Большого шлема. На двоих Халеп и Возняцки 71 неделю являлись первыми ракетками мира, выиграли 43 титула WTA, одержали почти 1000 побед в одиночном разряде, но ни разу не брали Мэйджор, а ведь именно по этим четырем турнирам (Australian Open, Ролан Гаррос, Уимблдон и US Open) и судят об успешности карьеры профессионального теннисиста. В субботу кто-то перестанет быть неудачницей.

Симоне Халеп по ходу турнира пришлось пережить два критических момента – в матче третьего круга против Лорен Дэвис румынка отыграла два матч-бола и выиграла решающий сет со счетом 15:13, а в полуфинальной битве против Анжелик Кербер ушла от двух матч-болов при счете 5:6 в решающей партии. Халеп дважды встречалась с теннисистками из посева (Каролина Плишкова и Анжелик Кербер) и одержала одну победу над игроком из топ-10 (Плишкова в четвертьфинале).

Для Каролин Возняцки все могло завершиться во втором круге, когда датчанка в решающем сете матча с Яной Фетт уступала 1:5 и 15:40. После столь впечатляющего камбэка Возняцки собралась и до финала проиграла лишь один сет. Самой рейтинговой и сеяной соперницей Каролины до финала стала Магдалена Рыбарикова, получившая 19-й номер посева.

В седьмой очной встрече (4:2 в пользу Возняцки) теннисистки впервые сыграют на турнире Большого шлема и впервые выяснят отношения в решающем матче. Три последних поединка остались за Возняцки, включая недавний разгром на групповом этапе Итогового турнира в Сингапуре.

Симона Халеп (Румыния): "Матч с Возняцки – вероятно, самый большой вызов для меня, потому что это первый Шлем в сезоне и мой первый финал на Australian Open. Я играла против нее много раз, она серьезная соперница. Мне удалось выиграть матчей у нее, но это будет совершенно другой и новый матч".

Каролин Возняцки (Дания): "Конечно, иногда все решает удача, но я верю в подготовку и самоотдачу. Верю в то, что если полностью выложиться, то в конце концов все сложится по-твоему. Что бы ни произошло в субботу, я буду знать, что сделала все. Выиграю или проиграю, все равно буду горда тем, как провела этот турнир".

Главные факты

— В 12-й раз в истории Открытой эры чемпионкой Шлема станет теннисистка, отыгравшая по ходу турнира матч-бол. Симона Халеп на пути к финалу спасла пять  матч-болов, Каролин Возняцки дважды в последний момент избежала вылета с турнира.

— В 16-й на Australian Open в финале сыграет первая и вторая ракетки мира. Восемь раз титул доставался лидеру мировой классификации (в последний раз Серене Уильямс в 2015) и восемь раз побеждали вторые ракетки (последний раз – Линдсей Дэвенпорт в 2000 году).

— Впервые с Australian Open-2015 в финале турнира Большого шлема сыграют первая и вторая ракетки мира.

— Впервые с 1980 года в финале Australian Open сыграют теннисистки, еще не побеждавшие на турнирах серии Большого шлема. Халеп и Возняцки по два раза уступали в решающих матчах Мэйджоров.

— Впервые с финала Australian Open-2012 между Викторией Азаренко и Марией Шараповой на кону будет стоять статус первой ракетки мира. Перед финалом в онлайн-версии рейтинга WTA Халеп опережает Возняцки на 450 очков.

— Каролин Возняцки в случае победы на Australian Open вернется на вершину рейтинга WTA после 6-летней паузы, что станет самым длительным промежутком в истории Открытой эры. Пока же рекорд удерживает Серена Уильямс (5 лет и 29 дней).

— Каролин Возняцки может стать первой чемпионкой Шлема в истории Дании. Симона Халеп в случае победы повторит достижения Илие Настасе (Ролан Гаррос-1973 и US Open-1972), а также Вирджинии Рузичи (Ролан Гаррос-1978).

— Симона Халеп в случае победы в финале станет первой чемпионкой Шлема среди мужчин и женщин, отыгравшей по ходу турнира матч-болы в двух матчах. Румынка – первая финалистка Мэйджора с 1991 года, отыгравшая матч-болы в нескольких матчах.
Ключевые теги: Возняцки Женский теннис Australian Open
27-01-2018, 11:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Елена Остапенко - Симона Халеп Ролан Гаррос 2017
В предстоящей финальной схватке грунтового мэйджора фавориткой является румынская теннисистка, последние несколько лет прочно обосновавшаяся в топ-10 WTA. Ранее спортсменки не пересекались на корте, что придает пикантности противостоянию.

Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Каролина Плишкова Ролан Гаррос 2017
После сумбурного и эмоционального первого полуфинала на корт вышли признанные звезды WTA-тура. Каролина Плишкова и Симона Халеп сражались за выход во второй финал Шлема в карьере. Чешка доходила до решающей стадии мэйджора осенью на US Open, а румынка остановилась в шаге от титула на Ролан

Отчет полуфинального матча Флавия Пеннетта – Симона Халеп US Open 2015
Поражение второй "сеяной" Симоны Халеп от Флавии Пеннетты в любой другой ситуации тоже следовало рассматривать как сенсацию, но учитывая то, что произошло потом... Да и к тому же все знают, как итальянка относится к Открытому чемпионату США. Это был ее второй полуфинал на US Open за три года, в то

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта