SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018

Новости Тенниса
Обзор финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018Последний шаг к юбилейному Шлему Федереру предстояло сделать в матче с Марином Чиличем – шестой сеяный в четвертьфинале прошел первую ракетку мира Рафаэля Надаля и был полон решимости взять реванш у швейцарца за сокрушительное поражение в финале последнего Уимблдона.

На старте матча Чилич выглядел так, словно до сих пор не отошел от июльского провала на травяном Мэйджоре. Первый сет для хорвата был потерян спустя семь минут после начала финала – Федерер, пользуясь запредельным процентом брака в игре соперника, быстро сделал два брейка, а 92% выигранных мячей на первой подаче обеспечили швейцарцу комфортную победу в стартовой партии.

Во втором сете Чилич поборол внутренний мандраж и включился в борьбу за титул. Уже во втором гейме хорват заставил Федерера отыграть двойной брейк-поинт, затем вытащил тяжелый гейм на своей подаче. В концовке сета теннисисты обменялись острыми моментами – Чилич на брейк-поинте выполнил эйс со второй подачи, а Федерер в аналогичной ситуации дождался ошибки на приеме и отыграл сет-бол.

На тайбрейке Чилич уступал с мини-брейком 2:3, но перед переходом удачно подловил Федерера на второй подаче. Ключевым стал 10-й розыгрыш – Чилич активно принял первый мяч и заработал двойной сет-бол. Первая подача, и хорват смэшем сравнивает счет в матче. Первый проигранный сет Федерера на турнире.

Равновесие в третьем сете сохранялось до шестого гейма – Чилич при счете 2:3 после серии невынужденных ошибок допустил тройной брейк-поинт и не смог спасти свою подачу. Федерер без проблем сохранил преимущество в один брейк и оказался в шаге от победы.

После потери третьего сета от былой уверенности Чилича не осталось и следа – уже в первом гейме четвертой партии Марин собственноручно отдал Федереру свою подачу. Роджер был близок ко второму брейку, но вместо этого при счете 1:3 под ноль провалил гейм на своей подаче. Чилич вернулся в игру и сумел выжать максимум из кризисного отрезка Федерера – Марин в восьмом гейме сделал второй подряд брейк и подал на сет.

Решающий сет Федерер начал с двух спасенных брейк-поинтов, а в следующем гейме Чилич сделал швейцарцу щедрый подарок – хорват после двойной отправил мяч в сетку и отдал свою подачу.  Второй раз упустить преимущество в брейк Федерер себе не позволил. Окончательно все стало понятно после повторного брейка Роджера в шестом гейме – отыграться со счета 1:5 у Чилича шансов не было.

Роджер Федерер в 30-м финале одержал 20-ю победу на турнирах Большого шлема и стал третьим шестикратным победителем Australian Open после Новака Джоковича и Роя Эмерсона. Титул в Мельбурне принес швейцарцу 2000 рейтинговых очков и 4 миллиона долларов призовых – с понедельника Федерер вплотную подберется к первой ракетке мира Рафаэлю Надалю.

Марин Чилич упустил шанс стать первым двукратным чемпионом Шлема в истории Хорватии. Неплохим утешением для финалиста станут чек на 2 миллиона долларов и 1200 рейтинговых очков, что позволит ему дебютировать в топ-3 рейтинга АТР.

финал Australian Open 2018

Марин Чилич (Хорватия, 6) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – 2:6, 7:6 (5), 3:6, 6:3, 1:6
Ключевые теги: Федерер Мужской теннис Australian Open
28-01-2018, 12:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018
Спустя год Роджер Федерер вновь в финале Australian Open – если в январе 2017-го прорыв легендарного швейцарца, не выходившего на корт после злополучного падения в полуфинальном матче Уимблдона-2016 против Милоша Раонича, воспринимался как сценарий типичного спортивного фильма о ярком камбэке

Отчет финального матча Марин Чилич - Роджер Федерер Уимблдон 2017
Впервые с 2003 года ни один игрок из топ-4 рейтинга ATP не добрался даже до полуфинала на Уимблдоне. Потому в решающем поединке встречались занявший вакантное место в верхней половине сетки Марин Чилич и единственный оставшийся представитель "Big Four" Роджер Федерер.

Превью финального матча Марин Чилич - Роджер Федерер Уимблдон 2017
Сегодня в Лондоне состоится финал Уимблдона-2017 в мужском одиночном разряде. В нем сыграют Марин Чилич и Роджер Федерер.

Отчет о полуфинальном матче Australian Open-2013 Жо-Вилфрид Тсонга - Роджер Федерер
Последнюю путевку в полуфинал Australian Open 2013 разыграли между собой Роджер Федерер и Жо-Вилфрид Тсонга, подарив зрителям захватывающий и драматичный поединок. После пяти сетов и трех с половиной часов проведенных на корте дорогу в следующий раунд пробил швейцарский теннисист, для которого этот

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта