SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Превью финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018Превью финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018Спустя год Роджер Федерер вновь в финале Australian Open – если в январе 2017-го прорыв легендарного швейцарца, не выходившего на корт после злополучного падения в полуфинальном матче Уимблдона-2016 против Милоша Раонича, воспринимался как сценарий типичного спортивного фильма о ярком камбэке со счастливым концом, то в этом году неувядающий ветеран изначально считался главным фаворитом на титул.

Многие пророчили Федереру реванш с Рафаэлем Надалем, но испанца в очередной раз подвело здоровье. Надаля в финале заменит тот, кто встал на его пути, — шестая ракетка мира Марин Чилич, знающий, как побеждать Федерера на хардовом покрытии.

К 30-м финалу на турнирах Большого шлема Федерер добрался без особых проблем. Швейцарец спустя 11 лет вновь на пути к финалу Australian Open не проиграл ни одного сета. В четвертьфинале создать проблемы действующему чемпиону попытался Томаш Бердых, но стоило Федереру отыграться в первом сете со счета 2:5, как чех поплыл и перестал оказывать серьезное сопротивление. Потенциальный полуфинал против Новака Джоковича или Александра Зверева для Федерера превратился в спарринг с травмированным Хён Чоном.

Чилич в матче первого круга против Вашека Поспишила чуть не допустил пятый сет, два следующих круга хорват прошел уверенно, после чего взялся за испанцев – в 1/8 финала Марин одержал волевую победу над Пабло Карреньо-Буста, а в четвертьфинале не без доли везения остановил первую ракетку мира Рафаэля Надаля. Полуфинальная победа над испуганным Кайлом Эдмундом далась Чиличу очень легко.

С 2008 года Роджер Федерер и Марин Чилич успели отыграть 9 матчей (8-1 в пользу швейцарца). Главный матч в истории личных встреч состоялся 6 месяцев назад – в финале Уимблдона Федерер на удивление легко разгромил Чилича, который по ходу матча был так разочарован своей игрой, что даже зарыдал.

На Australian Open Федерер и Чилич еще не пересекались, зато дважды сыграли на US Open – в 2011 году швейцарец выиграл в трех партиях, но спустя три года хорват взял убедительный реванш и отправился навстречу своему первому и пока единственному Шлему.

Роджер Федерер (Швейцария): "Чилич — большой профессионал и всегда действует на одном и том же уровне, вне зависимости от результата. Мне нужно будет провести хороший матч. Надеюсь, я смогу хорошо начать матч и буду действовать разнообразно. Хотелось бы сразу же уверенно подавать и избежать проблем на старте. Надеюсь, у меня получится читать его подачу. В целом я доволен своей игрой. Я выиграл все матчи, не уступив ни одного сета. Если я дошел до финала, не проиграв ни сета, то значит все хорошо".

Марин Чилич (Хорватия): "Здорово снова оказаться в финале, я могу еще раз выиграть турнир Большого шлема. Я действительно показываю хороший теннис, со времен победы на US Open я стал лучше чувствовать тот уровень тенниса, который могу поддерживать. Федерер – один из самых успешных игроков на Шлемах, он умеет прибавлять и показывать лучший теннис в самых важных матчах. Играть с ним – это всегда испытание".

Главные факты


— В случае победы над Марином Чиличем Федерер станет четвертым игроком и первым мужчиной, выигравшим как минимум 20 турниров Большого шлема. У женщин эту знаковую статистическую отметку преодолели Маргарет Корт (24 титула), Серена Уильямс (23) и Штеффи Граф (22).

— В случае победы над Федерером Чилич станет единственным двукратным победителем Шлемов в истории своей страны. Пока же Марин делит лидерство с Ивой Майоли (Ролан Гаррос-1997) и Гораном Иванишевичем (Уимблдон-2001).

— Вне зависимости от результата финала Роджер Федерер сохранит вторую строку в рейтинге АТР, а Марин Чилич дебютирует в топ-3.

— Впервые с 2011-2012 годов титулы на Уимблдоне и Australian Open разыграют одни и те же финалисты. Шесть лет назад Новак Джокович в финале травяного Шлема обыграл Рафаэля Надаля, а затем спустя 6 месяцев огорчил испанца и в Мельбурне.

— Федерер – самый возрастной финалист Australian Open с 1972 года, когда 38-летний Кен Розуолл в трех сетах обыграл Малкольма Андерсона.

— Федерер в шестой раз в карьере пробился в финал турнира Большого шлема, не проиграв ни одного сета. Швейцарец может в третий раз выиграть Шлем без потери сетов. Ранее ему это удавалось на Australian Open-2007 и на Уимблдоне-2017.

— Федерер может стать третьим теннисистом после Рода Лэйвера и Кена Розуолла, выигравшим как минимум четыре титула Большого шлема после 30-летия.

— Федерер может стать третьим шестикратным чемпионом в истории Australian Open после Роя Эмерсона (1961, 1963-1967) и Новака Джоковича (2008, 2011-2013, 2015-2016).

— Чилич – первый хорватский финалист Australian Open в одиночном разряде.

— Чилич может с 12-й попытки выиграть свой второй Шлем после дебютной победы на US Open-2014. Больше турниров (14) с 2000 по 2005 года пришло отыграть только Марату Сафину.  
Ключевые теги: Федерер Мужской теннис Australian Open
28-01-2018, 11:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Роджер Федерер - Марин Чилич Australian Open 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Хён Чон - Роджер Федерер Australian Open 2018
Впервые с 1977 года разница в возрасте между полуфиналистами турнира Большого шлема превышала 14 лет. С одной стороны корта Роджер Федерер – живая легенда тенниса, 19-кратный победитель Мэйджоров, напротив него Хён Чон – 21-летний кореец, обыгравший в Мельбурне Новака Джоковича и Александра

Отчет финального матча Марин Чилич - Роджер Федерер Уимблдон 2017
Впервые с 2003 года ни один игрок из топ-4 рейтинга ATP не добрался даже до полуфинала на Уимблдоне. Потому в решающем поединке встречались занявший вакантное место в верхней половине сетки Марин Чилич и единственный оставшийся представитель "Big Four" Роджер Федерер.

Превью финального матча Марин Чилич - Роджер Федерер Уимблдон 2017
Сегодня в Лондоне состоится финал Уимблдона-2017 в мужском одиночном разряде. В нем сыграют Марин Чилич и Роджер Федерер.

Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Томаш Бердых Уимблдон 2017
Участие Роджера Федерера в полуфинальной стадии любимого Шлема даже не обсуждалось. В этом году швейцарец собрал в коллекции выигранные Australian Open, Мастерсы в Индиан-Уэллсе и Майами, а также девятое чемпионство в Галле. По пути к 1/2 финала Уимблдона Маэстро не отдал ни сета, хоть по ходу

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта