SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Восхождение на Эльбрус с компанией Страху Нет

Зимние соревнования

Восхождение на Эльбрус с компанией Страху НетВосхождение на Эльбрус с компанией Страху Нет

Валерий Евтюхов, не имея ни опыта, ни специальной подготовки, совершил восхождение на Эльбрус в составе группы компании "Страху Нет". Об этом опыте он рассказал в своем рассказе.

Восхождение на Эльбрус? Нет, не слышал, жил спокойно, ходил на работу, ел, спал. И тут в ленте VK проскакивает акция: "Любое восхождение на Эльбрус всего 20000 рублей!!!" Как такое можно пропустить! Это почти даром!

Ну и что, что не был в горах, ну и что, что слабо представлял, что такое карабин, кошки, как вязать двойной узел и ходить в связке, как зарубаться ледорубом, если не дай бог полетишь вниз. Цена всего двадцатка, и плевал я на то, что рюкзак будет весить 40 кг. и ботинки натирать до мяса, лицо будет обветренным, опухшим и обгорелым. Голова от нехватки кислорода будет болеть, а любое движение вызывать одышку.

Если бы все это знать… Пошел бы я на Эльбрус? Наверное, нет. Дома в тепле гораздо лучше. Все говорят, надо выходить из зоны комфорта, да - надо, но недалеко и ненадолго. Как я был наивен, считая восхождение на Эльбрус простой прогулкой. Кто-то сказал "если есть возможность не ходить в горы - не ходи", но я пошел и…

Я совершенно не жалею, что пошел. Описать эмоции невозможно. Каждую минуту, секунду в голове пролетали мысли от хороших "как же тут красиво", до самых низких "а какого черта я тут делаю, и зачем мне все это надо!?". Невозможно передать все внутренние переживания. Когда уже вроде нет сил, но надо пройти еще чуть-чуть, и ты все равно идешь, след в след, медленно переставляя ноги, стараясь не сбить дыхание. И в какой-то момент  понимаешь, что ноги идут сами, мозг уже не думает о натертостях, о боли, об усталости, да вообще мозг не думает… Отключился…

Прошло два года после моего первого восхождения на Эльбрус. Хочу ли я снова пойти? Да, хочу! Почему? Дело в том, что я теперь знаю, что будет больно, трудно, страшно, но все равно я готов пойти. Я готов пойти ради того, чтобы опять все это прочувствовать. Я понимаю, что это в каком-то смысле мазохизм, но поднявшись на вершину, чувствуешь небывалое удовлетворение! С чем можно сравнить покорение вершины? Да с любой победой, кто побеждал, тот знает, какими трудами она достается, и не важно, в этой победе ты пришел первый или просто дошел - ты победил сам себя и это главное!


6-02-2018, 09:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Восхождение на Эльбрус с компанией Страху Нет.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к чемпионату мира по фигурному катанию 2012
Нынешний чемпионат мира по фигурному катанию стал весьма интересным и увлекательным событием. Что касается сборной России, то в отличии от Московских соревнований, побед было безусловно больше, но и без громких провалов не обошлось. Одним из таких, стало катание Волосожар и Таранькова. Татьяна и

Итоги первого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в шведском Эстерсунде 2011
Обоснование прошлогодних планов, стрелковые неудачи великого, новое лицо сборной Чехии и новые неудачи российских биатлонистов -  подведем по традиционный итог первого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в шведском Эстерсунде.

Валерий Польховский новый главный тренер сборной России по биатлону
В пятницу, 29 апреля, состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором был утвержден тренерский состав сборной.

Зимним видам спорта в Украине только урежут финансирование
Информация о полном прекращении финансирования государством зимних видов спорта, кроме биатлона и хоккея, оказалась преувеличенной.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта