SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Эстерсунд - Арсенал 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Превью матча Эстерсунд - Арсенал 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018Превью матча Эстерсунд - Арсенал 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018Эстерсунд - Арсенал

Один из самых интересных поединков 1/16 финала Лиги Европы состоится в Швеции, где "Эстерсунд" будет принимать "Арсенал". Смогут ли шведы удивить в этом матче? Или "канониры" покажут свой класс?

Интересный факт, но время образования "Эстерсунда" как клуба, совпало с временем начала работы Арсена Венгура на посту наставника "канониров". Хотя француз появился в "Арсенале" на два месяца раньше. Так что, по европейским меркам  "Эстресунд" - довольно молодой клуб, и это его первое выступление в еврокубках. Однако сам выход в плей-офф Лиги Европы уже является большим достижением, ведь шведские клубы групповой этап проходят не часто.

Команда Грэма Поттера выступала в одной группе с "Гертой", "Зарей" и "Атлетиком" из Бильбао. Далеко не самые слабые соперники. Финишировали шведы на второй позиции, оставив позади немецкую и украинскую команды. На протяжении группового турнира шведы проиграли лишь один матч - на выезде испанскому "Атлетику". В остальных поединках подопечные Поттера дважды обыграли "Зарю", дома "Герту", с которой также сыграли вничью на выезде. В родных стенах завершили вничью встречу с басками.  

Проблема "Эстерсунда" в том, что чемпионат Швеции еще на каникулах, поэтому готовились к поединку хозяева через товарищеские матчи на протяжении двух месяцев. Понесли зимой шведы и потери. Покинули "Эстерсунд" лучший игрок прошлого сезона Бачиру и ключевой защитник Соми. Кроме того в лазарете еще два важных футболиста - Юхан Бертильссон и Осам Айеш.

Команда Арсена Венгера находится сейчас в непростом положении. В минувшем туре Премьер-лиги "канониры" уступили "Тоттенхэму" и отстали от первой четверки уже на семь очков, что по меркам английского чемпионата не так уж и мало. Вероятность отыграть этот гандикап, честно говоря, не такая уж большая.  

Поэтому, для "Арсенала" Лига Европа – отличный шанс не только выиграть трофей, но и завоевать путевку в Лигу чемпионов, иначе сезон будет считаться проваленным. На групповом этапе играли лондонцы с "Кельном", БАТЭ и "Црвеной звездой". Группа не самая сильная, поэтому неудивительно, что выступали "канониры" полурезервным составом. Тем не менее, путевка в плей-офф была добыта без особых проблем. На групповом этапе, даже не сильнейшим составом подопечные выиграли на выезде два из трех матчей.  

В лазарете у "Арсенала" только Александр Лаказетт.

Статистика и личные встречи

"Арсенал" на групповом этапе выиграл на выезде два матча и один проиграл.
В шести последних домашних матчах "Эстерсунда" в Лиге Европы шведы ни разу не проиграли больше, чем в один мяч.
В шести из семи последних матчей "Эстерсунда" в Лиге Европы не забивалось больше двух голов.
"Эстерсунд" в группе одержал дома две победы и раз сыграл вничью.

Разница в классе будущих соперников и богатый опыт выступления в плей-офф еврокубков должны сказаться на игре "Арсенала". Уровень даже ближайшего резерва, хотя по заявке вряд ли это скажешь что именно резерв будет играть, выше, чем у хозяев. На ближайших выходных в Англии тура нет, а из Кубка лондонцы вылетели, поэтому вполне можно ожидать состав близкий к основному. "Эстесунд" и так прыгнул выше головы. Учитывая еще отсутствие практики официальных матчей, считаем, что гости уверенно выиграют матч.

Ключевые теги: Арсенал Лига Европы
15-02-2018, 10:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Эстерсунд - Арсенал 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
После завершения последних матчей группового раунда Лиги Европы стали известны все 32 команды, которые весной продолжат свой путь в этом турнире.

Отчет матча Эстерсунд - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Невероятно тяжело складывается сезон для "Зари", исторические победы над "Атлетиком" и "Гертой" сменяются неудачами в играх с такими командами-сюрпризами как "Эстерсунд", и набрать оптимальную форму подопечные Вернидуба никак не могут. Что-то разладилось в механизме луганчан, не хватает воли к

Превью матча Заря – Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
"Заря" в этом сезоне играет непривычно слабо. Луганчане из восьми поединков УПЛ выиграли только два, занимая сейчас в итоге седьмую позицию в чемпионате. От третьей "Ворсклы" команда Юрия Вернидуба отстала уже на девять очков. При этом в клубе говорят о том, что акцент в сезоне делается на Лигу

Отчет матча Заря - Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Новый еврокубковый сезон Заря начинала на новом "домашнем" стадионе – Львов Арене. В гости к луганчанам пожаловал всеми записанный в аутсайдеры группы Эстерсунд, который на пути в эту самую группу одолел Галатасарай и ПАОК.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта