SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Эстерсунд - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Эстерсунд - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018Невероятно тяжело складывается сезон для "Зари", исторические победы над "Атлетиком" и "Гертой" сменяются неудачами в играх с такими командами-сюрпризами как "Эстерсунд", и набрать оптимальную форму подопечные Вернидуба никак не могут. Что-то разладилось в механизме луганчан, не хватает воли к победе, не хватает бойцовских качеств и уверенности в себе. Тем не менее, еще остаются надежды у "бело-черных" на удачное завершение еврокампании 2017, для этого необходимо будет собраться и обыграть "Атлетик" во Львове. Это задача не из простых, но опыт подобных успехов у подопечных Вернидуба уже есть.

"Эстерсунд" (Швеция) - "Заря" (Луганск, Украина) 2:0
Голы
: Геро 40, Годдос 78

"Эстерсунд"
: Кейта, Годдос, Мукийби, Баширу, Нури, Соми, Эдвардс, Сема, Геро (Менса 86), Папаяннопулос, Петтерсон

"Заря"
: Лунин, Юри (Силас 72), Опанасенко, Громов (Лунев 46), Гречишкин, Караваев, Андриевский (Бабенко 61), Харатин, Гордиенко, Сваток, Сухоцкий

Предупреждения
: Эдвардс 51 - Андриевский 52, Караваев 54, Сваток 83

Дебют встречи был за хозяевами, шведы очень мощно начали и заставили луганчан максимум внимания уделить обороне. Геро и Годдос выделялись у "Эстерсунда", были эффективны они в подыгрыше, а на острие оказывались Соми и Эдвардс, впрочем, вся скандинавская команда выглядела собранно и компактно, разыгрывая достаточно содержательные и опасные атаки.

Что-то более-менее опасное создали гости только на 16-й минуте, после паса из глубины Громов немного не успел к мячу, опередил его голкипер. Потом Сухоцкий наносил удар, но его заблокировали защитники. Постепенно "бело-черные" освоились на поле и стали похожи сами на себя. Это не значит, что соперник перестал атаковать, но "Заря" при этом уже не выглядела скованно и отвечала, может не так остро как нам хотелось бы, тем не менее, подопечные Поттера вынужден был стягивать большие силы в оборону.

Примерно минуты с 25-й соперники обменивались уколами, стараясь расшатать оборону друг друга и подловить на возможной ошибке. Игра шла равная, и количество опасных моментов украинский и шведский клубы создали условно одинаковое. Никто особо не рисковал, и действовал прагматично с определенным запасом прочности.

Были периоды в противостоянии, когда темп игры падал, хозяева контролировали мяч и не спешили идти вперед, может усыпляли бдительность гостей, а может "Заря" сдерживала соперника. Сдерживала не только прессингом, но и контратаками, другое дело, что концентрации украинцам не всегда хватало. Так на 39-й минуте "бело-черные" провели хорошую комбинацию, а уже через минуту пропустили. Эдвард почему-то оказался один в зоне ответственности Сухоцкого, затем сделал зрячий выверенный пас в центр на Геро, которого не удержал Гречишкин. С трех метров Салису Геро переправил мяч в цель. Впрочем, мяч записали на Эдвардса, мол, Геро не трогал там круглого, однако его роль стала определяющей.

Второй тайм подопечные Вернидуба начали очень и очень неплохо, были нацелены на ворота и создали несколько отменных моментов. Опанасенко, Юри и Сухоцкий имели свои шансы и выделялись активностью, но хозяева достойно выдержали этот натиск, а затем перевели игру в прежнее русло. Больше контролировали мяч шведы, украинскому клубу пришлось снова действовать вторым номером, лишь на некоторое время перехватывали инициативу луганчане.

Стоит отметить, что в скорости заметно уступала "Заря", на подборах чаще первыми оказывались скандинавы и выглядели они более собранными, сосредоточенными. Настрой "Эстерсунда", подстраховки и желание играть и бороться предопределяли преимущество хозяев, гостям никак не удавалось воплотить в жизнь собственный сценарий. Иногда, например, как на 62-й минуте, только чудо реакция Лунина спасали "бело-черных" - великолепный удар наносил Геро. Сразу постарался ответить на выстрел Геро Гречишкин, также хорошая позиция была у Дмитрия, но мяч пролетел в метре над перекладиной. В каждом подобном эпизоде чуть удачнее был "Эстерсунд".

Решающий мяч подопечные Поттера забили после нескольких попыток "Зари" отыграться, у Силаса и Сухоцкого получились удары, но не такие, как у Годуса. Караваев не доиграл с оппонентом, позволил выйти на ударную позицию, где Годус сильно пробил низом в левый угол. Тут уже и Лунин не спас - 2:0.

Игру шведы спокойно довели до победы, гости почти не имели моментов, чтобы размочить счет, жаль – но не хватает луганчанам воли к победе, а может растеряли они свой знаменитый характер. Как итог, "Эстерсунд" заранее обеспечил себе проход в 1/16 финала Лиги Европы, а "Заря" имеет лишь призрачные шансы на евровесну. Тем не менее, надежда умирает последней.

Ключевые теги: Заря Лига Европы
24-11-2017, 20:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Эстерсунд - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Герта - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018
В пяти матчах подряд в еврокубках на своем поле не проигрывает "Герта", ничего не смогла поделать со "Старой дамой" и "Заря". Матч в Берлине сложился не по сценарию команды Вернидуба, конечно, луганчане дали бой хозяевам, имели свои моменты, обязаны были забивать хотя бы один мяч, но стоит

Отчет матча Заря - Герта группового этапа Лиги Европы 2017-2018
На наших глазах "Заря" переписывает свою историю. И делает это очень эффектно. Нельзя сказать, что все получалось у луганчан в матче с "Гертой", но за счет характера, за счет желание и настроя, умения бороться, играть и доказывать свою состоятельность, "бело-черные" добывают историческую

Превью матча Заря – Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
"Заря" в этом сезоне играет непривычно слабо. Луганчане из восьми поединков УПЛ выиграли только два, занимая сейчас в итоге седьмую позицию в чемпионате. От третьей "Ворсклы" команда Юрия Вернидуба отстала уже на девять очков. При этом в клубе говорят о том, что акцент в сезоне делается на Лигу

Отчет матча Заря - Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Новый еврокубковый сезон Заря начинала на новом "домашнем" стадионе – Львов Арене. В гости к луганчанам пожаловал всеми записанный в аутсайдеры группы Эстерсунд, который на пути в эту самую группу одолел Галатасарай и ПАОК.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта