SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет финального матча Россия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Отчет финального матча Россия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеКоманду начали готовить к выступлению в Пхенчхане чуть ли не сразу после Сочи, в итоге придя к тому, что все потенциальные сборники оказались распределены по двум "базовым" клубам. Когда стало окончательно ясно, что энхаэловцев на Олимпиаде не будет, сборная России с ее продуманной подготовкой превратилась в стопроцентного фаворита, что признавали специалисты по всему миру.
 
Все ждали финала с канадцами, который россияне должны были триумфально выиграть, отомстив заклятому сопернику за многолетнее доминирование - но сценарий олимпийского турнира преподнес сюрприз. "Кленовые листья" сенсационно проиграли в полуфинале сборной Германии, и в матче за золото россиянам пришлось биться с главной темной лошадкой турнира.

Соперник, мягко говоря, незавидный. Хотя бы по той причине, что немцы уже прыгнули выше головы, их в любом случае встретят дома как героев, а россияне весь турнир играют под дамокловым мечом народного гнева. Напряжение вокруг матча было запредельное, причем в основном с российской стороны.

Россия - Германия - 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 0:0)
Голы:
1:0 Войнов (Гусев, Капризов), 19:59
1:1 Шутц (Мацек, Хагер), 29:32
2:1 Гусев (Капризов), 53:21
2:2 Кагун (Мауэр, Эхлиз), 53:31
2:3 Мюллер (Эхлиз, Хердлер), 56:44
3:3 Гусев (Зуб, Капризов), 59:04, ГМ, ПВ
4:3 Капризов (Гусев), 69:40, ГБ

Вратари
: Кошечкин - аус ден Биркен
 
Немцы сыграли в свой академичный хоккей. Их игру можно охарактеризовать двумя словами - "вязкая оборона". На нее сделали ставку и придерживались заданного тона в течение трех периодов. Россиянам просто не позволяли выходить на ударные позиции, сами немцы тоже не особенно усердствовали в атаке, и игра превратилась в мучительный процесс поиска возможностей поймать друг друга на ошибках. Сборная России сделала это первой. Весь первый период период на табло горело 0:0, и только на последней секунде, за считанные мгновения до сирены, россияне открыли счет - атаку соорудило звено Павла Дацюка, и завершающий бросок блестяще исполнил Вячеслав Войнов - 1:0.

Отыгрались немцы уже в середине матча, на самом экваторе. Они терпеливо ждали возможности для контратаки, поймали момент, и Феликс Шютц пробил Кошечкина выстрелом с острого угла. Судьи просматривали момент на предмет помехи вратарю, но гол в итоге признали чистым - и игра началась сначала.

Второй период ознаменовался также любопытным эпизодом, когда игрок немецкой сборной Дэрил Бойл получил клюшкой по лицу от своего же партнера, но судьи решили, что виноват российский форвард Илья Каблуков. Ему дали 2+2 минуты штрафа, но, пообщавшись с игроками, арбитры отменили свое решение, и удаление не состоялось.

Если большая часть игры напоминала вегетарианский обед, то третья двадцатиминутка, точнее, ее последние семь минут, превратилась в мегакалорийный десерт. Ход встречи перевернула шайба Никиты Гусева, который вывел россиян вперед, завершив затяжную атаку - но счет 2:1 продержался всего 10 секунд. В следующем же моменте немцы сравняли. Доминик Кагун издевательски точно бросил мимо Кошечкина - 2:2.

А затем немцы вышли вперед. За три минуты до сирены Йонас Мюллер огорчил трибуны, где российских болельщиков собралось подавляющее большинство, завершив скоростную контратаку. Надо было видеть лицо Олега Знарка, когда команда получила такую оплеуху на самом, как тогда казалось, финише матча. Но его подопечные не дрогнули. Схватив удаление на последних минутах, россияне сняли вратаря, двинулись вперед и забили в меньшинстве за 55 секунд до конца. Снова Никита Гусев - ничья.

Развязка игры пришлась на овертайм. Теперь команды осторожничали, играя до ошибки, и допустили ее таки немцы. Удаление на 10-й минуте, большинство россиян, блестящий розыгрыщ - и шайба в воротах. Затолкал ее туда новокузнецкий вундеркинд Кирилл Капризов, сделавший то, чего россияне ждали 20 лет.

Вершина наконец взята. Это значит, что в федерации хоккея России все сделали правильно. В российском хоккее все останется по-прежнему на ближайшие четыре года. А немцев теперь ждем в КХЛ. Такие ребята пригодятся нашим клубам.
Ключевые теги: Россия Германия Олимпиада Олимпиада-2018 в Пхёчхане
25-02-2018, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет финального матча Россия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Россия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Очень непривычно видеть эту пару в финале олимпийского турнира. Если попадание в главный матч сборной России вопросов не вызывало еще до старта, то сборной Германии удалось сотворить настоящую сенсацию. Чего ждать от главного матча четырехлетия?

Превью полуфинального матча Канада - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
На Олимпиаде в Южной Корее все идет к самому ожидаемому финалу в мире хоккея. По одной из веток в сторону золотых медалей движется сборная Канады. Сборная Германии уже сотворила главную сенсацию на турнире, обыграв сборную Швеции. Учтут ли "кленовые листья" ошибки "Тре Крунур"?

Отчет матча Швеция - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Как и предполагалось, немцы "уперлись рогом" в матче со скандинавами. И хоть пропустили всего одну шайбу, сами не смогли забить, и уступили с футбольным счетом 0:1.

Превью матча Словакия - Россия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Первым соперником сборной России на зимней Олимпиаде станет команда Словакии. Смогут ли подопечные Олега Знарка уверенно стартовать в турнире и подтвердить свой статус фаворита?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта