SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спортивное питание в ММА нужно ли?

Спортивный праздник

Чтобы побеждать, нужно хорошо тренироваться, тяжело, каждый день. Выдержать такие нагрузки способен не каждый, легко можно перетренироваться. Хотелось бы рассмотреть в этой статье те продукты спортивного питания, которые подойдут именно бойцам ММА.
Самая главная добавка для бойца это ВСАА, ну, во-первых, от нее не прирастает вес резко, что хорошо, если нужно оставаться в определенной категории. Во-вторых, ВСАА очень быстро восстанавливают мышечные волокна, им не требуется переваривание, как только вы выпиваете порцию и они достигают желудка, они тут же усваиваются. Поступая в мышечную клетку, ВСАА начинают запускать в ней анаболические процессы восстановления. В-третьих, это универсальный продукт, который можно принимать и на тренировке, особенно если она длительная и до нее, чтобы запастись нужными аминокислотами и после, как уже писалось для восстановления. Принимать ВСАА стоит из расчета собственного веса, разумеется, чем больше вес тем больше этих аминокислот нужно. Для спортсмена среднего веса от 80-90кг достаточно будет всего 10г, всем кто выше 100кг лучше по 20г принимать.
Вторая добавка по значимости это протеин. Его можно использовать, как полноценный прием пищи после тренировки, на ночь и даже днем. Разумеется, не нужно протеином полностью заменять обычное питание. Нужно понимать, что протеин это та же еда, только легко усваиваемая, если после тренировки вы сильно устали, то и желудку вашему будет тяжело переваривать пищу, а протеин, особенно изолят или еще лучше гидролизат, практически не требуют переваривания и желудок без проблем его усвоит его. В протеине содержится весь жизненно важный набор аминокислот, у него он по профилю очень схож с аминокислотным профилем наших мышц.
Третья добавка это предтренировочные комплексы. Это может быть для вас находкой, которая выведет ваши тренировки на новый уровень. Предтрены дают практически сразу нереальный прилив сил, фокусировку, настрой и концентрацию. Если подобрать под себя хороший предтреник, то дополнительный час в тяжелой тренировке вам будет не проблема провести. В них содержатся такие сборы стимуляторов как кофеин, герань, PEA, тирозин, экстракт орхидеи и многое другое, что дает дикий заряд энергии. В магазинах спортивного питания часто продают пробники предтренов, попробуйте хоть раз и вы поймете о чем речь.
Выше перечислил так сказать ТОП 3 добавок для бойцов ММА, но это не значит, что другие им не нужны, например витамино-минеральные комплексы тоже необходимы, но тут нужно смотреть на конкретного пользователя, на его рацион питания, возможно ему они и не понадобятся если питание разнообразное. Средства для суставов тоже необходимы, но в случае если есть дискомфорт. Гейнеры, могут понадобиться только тем, кто хочет перейти в другую категорию набрав вес. Креатин, например дает тоже силы и энергию, но не подойдет тем, кто боится прибавить в весе, так как креатин задерживает воду, все же бойцам для энергии лучше использовать не креатин, а предтреник. Жиросжигатели, ну тут все понятно, нужно похудеть пьем, не нужно, не пьем.
Спортивное питание оно на то и спортивное, чтобы помогать с достижением целей спортсменам. Не стоит его бояться, нужно грамотно использовать. Это раньше все говорили, что это вредная химия, теперь-то все понимают, что это не так. Если вы хотите больше узнать о том, какое оно бывает, для чего и вообще все плюсы и минусы каждого продукта, заходите в группу VK https://vk.com/club70428118 тут постоянно публикуют новые обзоры, а так же можно задать свой вопрос.


28-02-2018, 14:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спортивное питание в ММА нужно ли?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отличный магазин спортивной одежды "Сила Воли"
Приверженцев здорового образа жизни с каждым годом становится всё больше. Важную роль для поддержания жизненного тонуса играет спорт. Одного желания человека заняться тем или иным видом спорта недостаточно для того, чтобы осуществить свою мечту. Нужно иметь специальную одежду и инвентарь. Под

Правильное спортивное питание улучшит ваши результаты
Современной промышленностью выпускается достаточно большой спектр спортивного питания. Не все атлеты используют его а своих тренировках. Есть и такие, кто предпочитает наращивать свои мышцы путём естественных тренировок. Хороший каталог спортпита можно найти на сайте интернет-магазине "С телом".

NutriStrike поможет привести фигуру в порядок.
Скоро весна и скоро снова будет актуальна проблема борьбы с лишним весом. За зимний период у нас часто появляются лишние килограммы. Все эти праздники, застолья сказываются на нашей талии и бедрах. Всегда встает масса вопросов: с чего начать, как лучше перейти на здоровое питание и каким видом

Чем отличается спортивное питание от обычного?
Решив однажды заняться спортом, человек попадает в мир удивительных открытий. Перед ним открывается много нового и интересного, в том числе и спортивное питание, которое можно купить в интернет магазине. Многие начинающие спортсмены с недоверием относятся к каким либо препаратам. Объясняется

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта