SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 28-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 28-й тур Серии А в котором встречались: "Болонья" - "Аталанта", "Верона" - "Кьево", "Дженоа" - "Милан", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Лацио", "Кротоне" - "Сампдория", "Рома" - "Торино", "Сассуоло" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Беневенто", "Ювентус" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые события тура далее


Вот и сказочке конец...

В центральном матче тура Интер принимал Наполи, и в этом поединке хозяева не только стремились достойно отметить 110-летие клуба, но и поправить свое турнирное положение в свете борьбы за место в зоне Лиги чемпионов. Кроме того, "нерадзурри" могли косвенно вмешаться в борьбу за скудетто, сделав подарок Ювентусу и испортив настроение Наполи. С последним все сложилось более или менее успешно.

Несмотря на то, что гости большую часть матча владели игровым преимуществом, команде Маурицио Сарри вновь не удалось вскрыть оборону Интера. При этом у неаполитанцев было не так уж много моментов для взятия ворот, но когда им все-таки удавалось пройти выдавшего одну из лучших своих игр Шкриниара, они сами действовали не лучшим образом.

Впрочем, ошибались игроки обеих команд, и в обороне, и при завершении атак, но если к невнятной игре Интера болельщики уже успели привыкнуть, то "робость" неаполитанцев в ситуациях, когда было можно (и нужно) забивать, немного удивила. Похоже, что поражение от Ромы в предыдущем туре все-таки поколебало уверенность "партенопеев" в собственных силах. В итоге шансы Наполи на завоевание чемпионского титула серьезно пошатнулись: Ювентус опережает конкурента на одно очко и имеет матч в запасе. Похоже, нас ждет эдакий сиквел кинематографического шедевра Даррена Ароноффски — "Реквием по мечте"...

"Я ни в коем случае не хочу сказать, что мы уже сдались, — прокомментировал результат Сарри в интервью Mediaset Premium. – Мы будем сражаться до конца и постараемся выиграть оставшиеся матчи. Но теперь если Ювентус не допустит осечки в оставшихся поединках, нам останется только снять шляпу и поздравить его с очередным успехом".

Несмотря на достаточно успешный результат, Лучано Спаллетти остался недоволен игрой своей команды: "Я не в состоянии улучшить игру команды, игрокам которой не хватает квалификации. Вся нагрузка ложится на плечи нескольких лидеров, которые не могут все вытащить. При этом некоторые пытаются в собственной несостоятельности обвинить тренера. Тот же Канселу, когда его ставишь на левый фланг обороны, говорит, что ему привычнее действовать справа. Ставишь его на правый фланг – он рассказывает о том, что предпочел бы действовать ближе к атаке…"

 
Все против Беневенто

Наверное, было бы большой несправедливостью, если бы Фиорентина не смогла выиграть матч на Артемио Франки, который прощался со своим капитаном Давиде Астори. Но надо отдать должное и Беневенто, который в каждом матче дает бой своим соперникам, но никак не может хотя бы приблизиться хотя бы к предпоследнему месту.

При этом все его потенциальные конкуренты в борьбе за выживание, словно сговорившись, дружно набирают очки. Верона обыграла земляков из Кьево в Дерби делла Скала, СПАЛ и Сассуоло расписали между собой стратегически важную ничью, а Кротоне стал автором главной сенсации тура, разгромив Сампдорию – 4:1 (при нереализованном пенальти!).

И теперь Беневенто отстает от предпоследнего места уже на 12 очков, а от спасительного 17-го – на 14. Положительный момент в всплеске активности аутсайдеров в том, что теперь в битву за выживание оказалось втянуто еще больше команд: находящийся в зоне вылета СПАЛ отстает от Кальяри, идущего 14-м, лишь на два очка…


Кесарю — кесарево

После нескольких туров чехарды на вершине турнирной таблицы Ювентус наконец-то встретил новую неделю на первой строчке. Удинезе никогда не был серьезным соперником для "старой синьоры", свидетельством чему являются лишь две победы фриуланцев за последние десять лет. Правда, обе они были добыты в Турине…

Начали гости очень активно, явно озадачив этим соперника, однако на двадцатой минуте свое веское слово сказал Дибала, забив ударом со штрафного. Он же вскоре заработал пенальти, но исполнять судейский приговор отправился Игуаин. Увы, но Пипита вновь проиграл дуэль вратарю. Пора бы ему отказаться от 11-метровых, поскольку из 17-ти попыток в Серии А пять оказались неудачными.

Не смог Игуаин пробить Биссарри и с игры, и тогда аргентинец, разочаровавшись в собственных бомбардирских талантах, переключился на роль ассистента. Сначала он помог Дибале оформить дубль, а потом после его передачи сплоховал Матюиди.

В среду, 14 марта, Ювентус проведет перенесенный из-за снегопада поединок двадцать шестого тура против Аталанты. И если продолжит свою 11-матчевую победную серию, то оторвется от Наполи на четыре очка, после чего даже поражение в очной встрече с неаполитанцами может не стать для Юве фатальным.


На Шахтер – в хорошем настроении

После победы над Наполи Рома явно воспрянула духом. Вторая победа кряду позволила "волкам" закрепиться на третьем месте и в хорошем настроении готовиться к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против Шахтера, которому они уступили в Харькове со счетом 1:2.

Впрочем, в первом тайме Торино изрядно потрепал нервы "джаллоросси" и заставил Алиссона вновь демонстрировать свое незаурядное вратарское мастерство. Однако после перерыва "быки", проигравшие до этого дважды в Серии А и потерявшие из-за травм и дисквалификаций несколько ключевых игроков, "сдулись".

Рома взяла убедительный реванш за декабрьское поражение в Кубке Италии (1:2), отгрузив гостям три безответных мяча. Единственное, что может насторожить поклонников Ромы, это то, что все голы состоялись без непосредственного участия игроков линии атаки (даже Ундер прервал свою забивную серию). Зато хорош был Наингголан, отличившийся двумя результативными передачами.


Раз в год и Андре Силва стреляет

Поражение от Арсенала, поумерившее восторги по поводу успешной игры Милана в нынешнем году, едва не продолжилось осечкой в чемпионате для "дьяволов", включившихся в борьбу за зону Лиги чемпионов.

Поединок против Дженоа мог и не состояться из-за ливня, обрушившегося на Геную. Но перед матчем дождь умерил свой пыл, а дренажная система на Луиджи Феррарис сработала на отлично, сохранив поле в приемлемом состоянии.

"Дьяволы", проигравшие Дженоа три последних выездных матча, могли продолжить эту неприятную серию. Хозяева, как и в каждом из своих последних матчей, выглядели здорово, и даже забили усилиями Ригони, но после длительных консультаций с видео ассистентами и просмотра повторов, арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. Впрочем, ранее такая же участь и по той же причине (офсайд) ждала гол Бонавентуры.

Дело шло к сухой ничьей, однако на четвертой компенсированной минуте после подачи Сусо Андре Силва, ранее отличавшийся за Милан в Лиге Европы, забил свой дебютный мяч в составе "россонери" в Серии А.

Набрав 47 очков, Милан поднялся на шестое место и уступает Интеру пять пунктов, а занимающему четвертое место Лацио, сыгравшему на матч больше – шесть.


Стабильность, которая не радует

Перед поединком Кальяри – Лацио собравшиеся на стадионе отдали дань памяти Давиде Астори, который в свое время шесть сезонов защищал цвета команды с Сардинии. Возможно, именно эмоции помогли хозяевам добиться успеха в противостоянии с римлянами, которым они проиграли до этого девять из одиннадцати матчей во всех турнирах.

Лацио нынче переживает непростой период. За вылетом из Кубка Италии от Милана последовало поражение от Ювентуса и неожиданная домашняя ничья в матче 1/8 финала Лиги Европы против Динамо. Счет 2:2, судя по всему, пришелся по душе "орлам", но если в матче с виц-чемпионом Украины окончательный результат установил форвард киевлян Мораес, то на сей раз матч невероятным ударом пришлось спасать лучшему бомбардиру Серии А Иммобиле.

Симоне Индзаги хотел было дать отдохнуть перед поездкой в Киев Фелипе Андерсону и Милинковичу-Савичу, однако лидеров полузащиты все-таки пришлось бросить в бой, чтобы спасти хотя бы ничью. И именно Фелипе Андерсон стал ассистентом Иммобиле, который послал мяч в сетку пяткой чуть ли не с линии штрафной по высокой дуге за шиворот неосмотрительно вышедшему из ворот Краньо на пятой компенсированной минуте.

Стоит отметить, что Фортуна явно была против того, чтобы "бьянкочелести" проиграли, поскольку кроме заключительного гола, не без помощи ее улыбки гости отличились и в первый раз – рикошет от Чепителли.


Протокол


"Болонья" - "Аталанта" 0:1 
Гол: де Рон 83

"Болонья": Миранте, Де Майо, Романьоли, Хеландер, Масина, Джемайли (А.Надь, 28), Пульгар, Донса, Верди, Авенатти (Дестро, 74), Ди Франческо (Крафт, 60).

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Паломино, Спинаццола, Кастань, Алехандро Гомес (Иличич, 62), де Рон, Фройлер, Кристанте (Барроу, 80), Петанья (Корнелиус, 59).

Предупреждения: Авенатти, 4; Романьоли, 45+2; Пульгар, 58 - нет.


"Верона" - "Кьево" 1:0 
Гол: Караччоло 52

"Верона": Николас, Вукович, Караччоло, А.Феррари, Феличоли (Ааронс, 86), Фарес, М.Бюхель, Кальвано (Фоссати, 88), Ридер Матос, Б.Петкович, Верде (Сукулини, 65).

"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бани, Бирса (Стемпиньски, 87), Хетемай (Пеллиссье, 62), Радованович, Лукас Кастро, Меджорини (Джаккерини, 46), Инглезе.

Предупреждения: М.Бюхель, 29; Ридер Матос, 84; Сукулини, 90+2; Болдор, 90+3 - Гобби, 63; Бани, 67; Пеллиссье, 73; Радованович, 75; Каччаторе, 89; Дайнелли, 90+2.


"Дженоа" - "Милан" 0:1
Гол: Андре Силва 90+4

"Дженоа": Перин, Сполли, Зуканович, Бираски, Ригони (Омеонга, 74), Лазович, Бертолаччи, Хильемарк, Лаксальт, Пандев (Бесса, 81), Галабинов (Лападула, 75).

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Рикардо Родригес, Романьоли, Билья, Бонавентура (Калабрия, 80), Хакан Чалханоглу (Андре Силва, 68), Кессье, Калинич (Кутроне, 60), Борини, Сусо.

Предупреждения: Бертолаччи, 79 - нет.


"Интер" - "Наполи" 0:0 

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич (Карамо, 87), Кандрева (Борха Валеро, 79), Брозович, Рафинья (Эдер, 64), Гальярдини, Икарди.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 71), Аллан (Рог, 89), Жоржиньо, Мертенс (Милик, 86), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Гальярдини, 38 - Аллан, 17; Инсинье, 61; Альбиоль, 85.


"Кальяри" - "Лацио" 2:2 
Голы: Паволетти 25, Чеппителли 35 (в свои ворота), Барелла 74 (пен.), Иммобиле 90+5

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан, Чеппителли, Романья, Мианг, Падоин, А.Ионицэ (Дейола, 67), Фараго, Барелла (Дессена, 90), Паволетти, Хан Кван Сон (Диего Фариас, 81).

"Лацио": Стракоша, Баста, Раду, де Врей (Нани, 76), Дж.Лукаку (Фелипе Андерсон, 65), Луис Фелипе, Лукас Лейва, Лулич, Пароло (С.Милинкович-Савич, 64), Луис Альберто, Иммобиле.

Предупреждения: А.Ионицэ, 62; Дейола, 85 - Иммобиле, 27; Лулич, 45+3; Лукас Лейва, 54; Раду, 87.


"Кротоне" - "Сампдория" 4:1 
Голы: Тротта 6, Стоян 23, Тротта 36, Д.Сапата 69, Сильвестре 85 (в свои ворота)

На 23-й минуте Тротта ("Кротоне") не реализовал пенальти.

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Стоян (Барберис, 63), Бенали, Риччи (Сампиризи, 84), Налини (Нванкво, 70), Мандрагора, Тротта.

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Сала (Прат, 59), Мурру, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Д.Сапата, 31), Линетты, Торрейра (Капецци, 55), Квальярелла, Капрари.

Предупреждения: Мартелла, 90+2 - Мурру, 41; Линетты, 65.


"Сассуоло" - СПАЛ 1:1
Голы: Антенуччи 27, Бабакар 31 (пен.)

На 45+1-й минуте Политано ("Сассуоло") не реализовал пенальти.

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Миссироли (Матри, 76), Маньянелли, Дункан (Маццителли, 64), Рагуза (Аджапонг, 83), Бабакар, Политано.

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Ф.Коста (Драме, 81), Викари, Скьяттарелла (Эвертон Луис, 90), Куртич, Грасси, Лаццари, Палоски (Флоккари, 70), Антенуччи.

Предупреждения: Рагуза, 17; Пелузо, 35; Маццителли, 88 - Тяьго Ционек, 38; Лаццари, 57; Грасси, 88.


"Фиорентина" - "Беневенто" 1:0 
Гол: Витор Уго 25

"Фиорентина": Спортьелло, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович (Лорини, 58), Бадель, Сапонара (Жил Диаш, 57), Верету, Бенасси, Дж.Симеоне (Фальчинелли, 84), Кьеза.

"Беневенто": Пуджони, Санья, Тошка, Джимсити, Венути, Гильерме, Джуричич (Париджини, 81), Катальди, Кода, Ломбарди (Ш.Диабате, 73), Бриньола (Дель Пинто, 46).

Предупреждения: Бадель, 54; Пеццелла, 62 - Гильерме, 49; Ломбарди, 72; Дель Пинто, 79.


"Ювентус" - "Удинезе" 2:0 
Голы: Дибала 20, Дибала 49

На 38-й минуте Игуаин ("Ювентус") не реализовал пенальти.

"Ювентус": Щенсны, Кьеллини, Де Шильо, Ругани, Хедира (Матюиди, 63), Маркизио, Асамоа, Дуглас Коста (Бентанкур, 88), Стураро, Игуаин (Манджукич, 74), Дибала.

"Удинезе": Бидзарри, Анджелла, Наутинк, Видмер, Али Аднан, Самир, Бехрами (де Пауль, 76), С.Фофана, Барак (А.Балич, 70), Янкто, Макси Лопес (Перица, 61).

Предупреждения: Кьеллини, 2 - Анджелла, 19; Перица, 90.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
11-03-2018, 11:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта