SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 29-й тур Серии А в котором встречались: "Болонья" - "Аталанта", "Верона" - "Кьево", "Дженоа" - "Милан", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Лацио", "Кротоне" - "Сампдория", "Рома" - "Торино", "Сассуоло" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Беневенто", "Ювентус" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые события тура далее


Битва за выживание: охота на "ведьм"

Беневенто снова проиграл. Не новость? Конечно, нет. Но вот что интересно: "ведьмы" в который раз теряют очки, пропуская решающие мячи в компенсированное время. Беневенто упускал ничьи в поединках против Торино (90+3), Кальяри (90+5), Сассуоло (90+4), Дженоа (90+2, с пенальти). На сей раз в матче с Кальяри "ведьмы" умудрились в компенсированное время пропустить дважды (90+1, 90+6, с пенальти). С такой небрежностью нечего и думать о том, чтобы задержаться в элите.

Учитывая, что Беневенто отделяет от спасительного семнадцатого места 15 очков, а до финиша чемпионата "ведьмам" осталось сыграть лишь 10 матчей, то спасти их может разве что какой-то совершенно фантастический ритуал с элементами черной магии и, желательно, с обильными жертвоприношениями. А вот еще пять, а то и все семь, команд, расположившихся выше Беневенто, вряд ли в ближайшее время смогут спасть спокойно.

Что ж, Серия А становится все веселее, поэтому ждем в следующем туре не только захватывающего противостояния в поединке Ювентус – Милан, но и сюрпризов в, к примеру, матчах Лацио – Беневенто, Интер – Верона, Сассуоло – Наполи…
 
 
Интер: время "пряников" прошло, но "кнут" сработал!

После того, как Лучано Спаллетти, отчаявшись наладить механизм своей команды, публично предал уничижительной критике практически всех своих подопечных, казалось, что в поединке против Сампдории в Генуе, где "блучеркьяти" играют довольно успешно, у Интера практически нет шансов. Однако "змеи" неожиданно выдали игру, по которой истосковались их поклонники.

И дело не столько в результате – 5:0, а в том, что "нерадзурри" не просто воспользовались ошибками соперника, а заставили хозяев ошибаться, не дав им ни единого шанса на спасение. Потрясающий матч после голевой засухи выдал Икарди, оформивший покер, при этом аргентинец достиг рубежа в 100 голов в Серии А. Мауро сделал это в возрасте 25 лет и 27 дней и стал шестым среди самых молодых "сотников" элитного итальянского дивизиона, уступив лишь легендарным Жозе Альтафини, Феличе Борелю, Джампьеро Бониперти, Сильвио Пиоле и абсолютному рекордсмену Джузеппе Меацца, которому сотня покорилась в 23 года и 32 дня.

"Целью моих слов, сказанных накануне, была попытка подтолкнуть ребят, заставить задуматься о том, что они способны на большее, — рассказывал после матча счастливый Спаллетти. – Я не мог быть уверенным, что это сработает, но игроки поняли меня правильно. По большому счету, я не знал точно, что нужно делать, но я твердо знал, чего нельзя делать – нельзя пускать все на самотек".


Зона еврокубков: перезагрузка

Явные признаки выздоровления, продемонстрированные Интером в последнем туре, заставили серьезно задуматься тех, кто ведет борьбу за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Но если Рома, выбившая из еврокубков Шахтер и мечтающая сделать то же самое с Барселоной, без особых проблем разобралась с Кротоне и относительно комфортно чувствует себя на третьем месте, то Лацио, также продолжающий представлять Италию в евротурнирах, после выигрыша у Динамо, в национальном первенстве повторить этот успех не смог. Очередная ничья выбросила "орлов" (временно?) из зоны Лиги чемпионов, причем, как и в Киеве, римлян спас Лукас Лейва, которому явно пришлись по душе лавры бомбардира. Вот только спас "небразильский бразилец" команду лишь от поражения, а ничья не позволила Лацио удержаться в первой четверке.

Заставил поволноваться своих поклонников Милан, встречавшийся с, казалось, безобидным Кьево, но в итоге лихая перестрелка с элементами драмы и триллера закончилась победой "дьяволов", причем Дженнаро Гаттузо наверняка должен порадовать тот факт, что продолжает забивать Андре Силва, на котором уже многие поспешили поставить крест. Теперь "россонери" отделяет о зоны Лиги чемпионов пять очков, причем в случае победы в отложенном на 4 апреля Дерби делла Мадоннина над Интером, расстояние может сократиться еще больше.

Провал Сампдории обострил борьбу за последнюю путевку в Лигу Европы, которую гарантирует седьмое место. Аталанта, благодаря хет-трику Иличича, буквально размазала по газону Верону, сравнялась с генуэзцами по очкам и вытеснила их с седьмой строчки за счет дополнительных показателей. А добывшая непростую победу над Торино Фиорентина теперь отстает от Аталанты и Сампдории всего на три очка.


Раз в два года и Альбиоль стреляет

Тоже самое можно сказать и о Наполи, который чуть было не упустил подарок судьбы в поединке против Дженоа. Да, "грифоны" нынче представляют собой гораздо более грозную силу, чем СПАЛ (да не обидятся его поклонники), но вот против неаполитанцев генуэзцы играют очень неудачно: последняя победа случилась в январе 2012 года, а на Сан-Паоло Дженоа не выигрывала с февраля 2009-го.

Гости грамотно и самоотверженно оборонялись, стараясь при этом проводить быстрые контратаки, но в итоге не выстояли, пропустив единственный мяч после стандарта. При этом спасителем команды Маурицио Сарри и чемпионской интриги в Серии А стал Альбиоль, не забивавший за "партенопеев" два года. Слов нет, испанец достойно отметил свой 200-й матч в футболке Наполи.

"В прошлом сезоне на этой же стадии Ювентус уже мог праздновать победу, — подытожил поединок против Дженоа тренер Наполи. – Сейчас же мы продолжаем создавать проблемы лидеру, значит, нас можно похвалить. Очень надеюсь, что это будет до самого конца. У нас будет небольшое преимущество, заключающееся в том, что практически в каждом из оставшихся туров Ювентус будет играть раньше нас, и мы будем в курсе текущего положения дел. Впрочем, это преимущество, когда знаешь, что Ювентус потерял очки, но оно очень сомнительное, когда знаешь, что соперник уже взял максимум очков".
 

Реал на горизонте? Ну-ну…

После жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов в Италии только и было разговоров о предстоящих противостояниях – Ювентус против Реала и Ромы против Барселоны. Но если большинство экспертов видели "волков" легкой добычей "каталонского монстра", то шансы "старой синьоры" котировались достаточно высоко. Наверное, и сами футболисты Юве, сознавая четырехочковое преимущество над Наполи, отставили очередной поединок на второй план, тем более, что соперник представлялся сладкой булочкой – СПАЛ.

Однако у феррарцев, как оказалось, есть свои планы, и в них не входит возвращение в Серию Б. СПАЛ не просто отсиживался в обороне, но и старался отвечать ударом на удар. Понятное дело, Мерету приходилось трудиться больше, чем его коллеге Буффону, но при определенном стечении обстоятельств Ювентус, как ни дико это прозвучит, мог остаться вообще без единого очка.

Двенадцатиматчевая победная серия "бьянконери" прервалась, но наверняка на этом ловушки на пути Ювентуса к седьмому подряд скудетто не закончатся.


Протокол


"Беневенто" - "Кальяри" 1:2 
Голы: Бриньола 46, Паволетти 90+1, Барелла 90+6 (пен.)

"Беневенто": Пуджони, Санья (Венути, 46), Тошка, Джимсити, Летиция, Н.Виола, Сандро, Гильерме, Джуричич (Биллонг, 74), Кода, Бриньола (Катальди, 64).

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан (Диего Фариас, 80), Чеппителли, Романья, Мианг, Падоин, А.Ионицэ (Сау, 64), Фараго, Барелла, Паволетти, Хан Кван Сон (Сетер, 77).

Предупреждения: Бриньола, 50; Катальди, 66 - Леандро Кастан, 29; Фараго, 38.


"Верона" - "Аталанта" 0:5
Голы: Кристанте 2, Иличич 45+4 (пен.), Иличич 48, Иличич 69, Алехандро Гомес 71

"Верона": Николас, Вукович, Караччоло, А.Феррари, Фарес, Ромуло, М.Бюхель (Валоти, 46), Кальвано, Ридер Матос, Б.Петкович (Феличоли, 70), Верде (Ааронс, 55).

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Паломино, Спинаццола (Госенс, 88), Кастань, Алехандро Гомес, Иличич (Хаас, 88), Фройлер, Кристанте (де Рон, 74), Петанья.

Предупреждения: Кальвано, 21; А.Феррари, 43; Валоти, 62 - Иличич, 27; Кристанте, 33.


"Кротоне" - "Рома" 0:2
Голы: Эль-Шаарави 39, Наингголан 75

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Стоян (Нванкво, 71), Бенали, Риччи, Налини (Барберис, 22, Крочата, 77), Мандрагора, Тротта.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Бруно Перес, Жуан Жесус, Наингголан, Гоналон, Пеллегрини (Стротман, 66), Жерсон (Флоренци, 71), Джеко, Эль-Шаарави (Дженгиз Юндер, 83).

Предупреждения: нет - нет.


"Лацио" - "Болонья" 1:1 
Голы: Верди 3, Лукас Лейва 16

"Лацио": Стракоша, де Врей, Марушич, Уоллас (Баштуш, 46), Луис Фелипе, Лукас Лейва, Пароло, Луис Альберто, Фелипе Андерсон (Кайседо, 83), Нани (Дж.Лукаку, 46), Иммобиле.

"Болонья": Миранте, Торосидис (Романьоли, 77), Де Майо (Мбайе, 59), Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Масина (Крейчи, 85), Джемайли, Пульгар, Донса, Паласио, Верди.

Предупреждения: Уоллас, 25; Баштуш, 58 - Де Майо, 55; Миранте, 69.


"Милан" - "Кьево" 3:2 
Голы: Хакан Чалханоглу 10, Стемпиньски 33, Инглезе 34, Кутроне 52, Андре Силва 82

На 90+3-й минуте Кессье ("Милан") не реализовал пенальти.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, К.Сапата, Рикардо Родригес, Билья, Бонавентура, Хакан Чалханоглу, Кессье, Борини (Андре Силва, 60), Сусо, Кутроне (Мусаккио, 84).

"Кьево": Соррентино, Томович, Каччаторе, Бани, Ярошыньски, Радованович, Лукас Кастро (Пеллиссье, 87), Джаккерини (Хетемай, 71), Депаоли, Инглезе (Бирса, 76), Стемпиньски.

Предупреждения: Кессье, 44; Хакан Чалханоглу, 47; Билья, 74 - Депаоли, 17; Ярошыньски, 55; Джаккерини, 61; Стемпиньски, 77; Каччаторе, 90+4.


"Наполи" - "Дженоа" 1:0 
Гол: Альбиоль 72

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 20), Аллан, Жоржиньо, Мертенс (Милик, 82), Хосе Кальехон (Рог, 86), Инсинье.

"Дженоа": Перин, Рози (Дж.Росси, 78), Сполли, Зуканович, Бираски, Лазович (Таарабт, 62), Бертолаччи, Хильемарк, Лаксальт, Пандев (Ригони, 67), Галабинов.

Предупреждения: Зелиньски, 75 - Лаксальт, 47; Рози, 76.


"Сампдория" - "Интер" 0:5 
Голы: Перишич 26, Икарди 30 (пен.), Икарди 31, Икарди 44, Икарди 51

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски (Верре, 34), Мурру, Дж.Феррари, Баррето (Реджини, 54), Гастон Рамирес (Капрари, 50), Прат, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Весино, 78), Брозович, Рафинья (Борха Валеро, 80), Гальярдини, Икарди (Эдер, 66).

Предупреждения: Гастон Рамирес, 37; Капрари, 53 - Рафинья, 77.


СПАЛ - "Ювентус" 0:0 

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Ф.Коста (Шимич, 90+2), Викари, Скьяттарелла, Куртич, Грасси, Лаццари, Палоски (Эвертон Луис, 82), Антенуччи (Флоккари, 89).

"Ювентус": Буффон, Кьеллини (Бардзальи, 81), Алекс Сандро, Де Шильо, Ругани, Матюиди (Бентанкур, 84), Пьянич, Асамоа (Манджукич, 64), Дуглас Коста, Игуаин, Дибала.

Предупреждения: Куртич, 32; Скьяттарелла, 60; Ф.Коста, 66; Эвертон Луис, 85 - Дуглас Коста, 69; Пьянич, 79.


"Торино" - "Фиорентина" 1:2 
Голы: Верету 59, Белотти 86, Терео 90+4 (пен.)

На 14-й минуте Верету ("Фиорентина") не реализовал пенальти.

"Торино": Сиригу, Моретти, Де Сильвестри (Баррека, 54), Ансальди, Н'Кулу, Т.Ринкон (Ляич, 74), Вальдифьори, Аква, Яго Фальке, Белотти, Алекс Беренгер (М.Ньянг, 58).

"Фиорентина": Спортьелло, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Бадель, Сапонара (Терео, 77), Верету, Бенасси, Дж.Симеоне (Фальчинелли, 66), Кьеза.

Предупреждения: Де Сильвестри, 14; Яго Фальке, 23; М.Ньянг, 71 - Бираги, 76; Пеццелла, 85; Бенасси, 90.


"Удинезе" - "Сассуоло" 1:2 
Голы: Али Аднан 42 (в свои ворота), С.Фофана 44, Сенси 74

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Видмер (А.Балич, 81), Али Аднан, Самир, Бехрами, С.Фофана (Барак, 57), де Пауль, Янкто, Макси Лопес (Перица, 70).

"Сассуоло": Консильи, Ачерби, Гольданига, Делль'Орко, Поль Лирола, Аджапонг (Рожерио, 81), Миссироли, Сенси, Маццителли (Кассата, 86), Бабакар, Политано (Маньянелли, 89).

Предупреждения: Барак, 63 - Аджапонг, 15; Маццителли, 29.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
18-03-2018, 11:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта