SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 30-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Удинезе", "Болонья" - "Рома", "Дженоа" - СПАЛ, "Интер" - "Верона", "Кальяри" - "Торино", "Кьево" - "Сампдория", "Лацио" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Наполи", "Фиорентина" - "Кротоне", "Ювентус" - "Милан". Опишем кратко ключевые события тура далее


Кадры решили все

Поединок против Милана вполне мог стать той "банановой кожурой", поскользнувшись на которой Ювентус мог не просто сохранить интригу в Серии А, но и (в случае поражения) даже обострить ее. Подопечные Дженнаро Гаттузо не просто не проигрывали десять туров в чемпионате, но и существенно улучшили свою игру.

Увы, уже в самом начале поединка Дибала как-то нехотя пробил по воротам гостей и застал врасплох Доннарумму. Все? Многие, наверное, подумали именно так, однако Милан не просто не сдался, но и большую часть времени выглядел лучше своего соперника, контролируя и мяч, и территорию. На исходе получаса игры "дьяволы" смогли материализовать свое преимущество, причем ответный мяч записал на свой счет Бонуччи, еще год назад являвшийся практически незаменимой частью командного механизма "старой синьоры".

​​​​Я не собирался праздновать гол. Я понимал, что болельщики не встретят меня с распростертыми объятьями, но такой ненависти не ожидал… Да, я прервал нынешнюю 959-минутную сухую серию Ювентуса, но за семь лет я отыграл больше, чем кто бы то ни было за "бьянконери", и именно когда я был частью обороны команды, была установлена рекордная 979-минутная серия.
В том, что Юве не просто спокойно выжидает ошибки соперника, можно было убедиться, когда после перерыва на поле один за другим появились Дуглас Коста, Куадрадо и Бентанкур. И именно "скамейка" Ювентуса вновь решила исход поединка в пользу команды Массимилиано Аллегри. Первые двое тут же принялись плести свои кружева вместе с лучшими в составе "зебр" в первом тайме Дибалой и Хедирой. И это в конце концов привело к двум голам в ворота гостей.

Впрочем, вклад туринских джокеров мог бы оказаться бесполезным, забей Андре Силва практически в пустые ворота и попади Чалханоглу не в перекладину, а в створ… Кстати, именно турка Гаттузо назвал чуть ли не главным виновником поражения.

"Если бы Чалханоглу после каждой потери не начинал рассматривать траву у себя под ногами, бросать жалобные взгляды на судью и укоризненные – на партнеров, а сразу вступал в борьбу, мы избежали бы множества проблем, — сказал тренер Милана. – Если бы он оторвал свою задницу от газона, побежал за соперником и хотя бы попытался вернуть мяч, то мы не пропустили бы второй гол. В итоге получается, что мы снова, как и в Лондоне, выдали отличную игру, но потерпели очередное поражение. Я понимаю, что то, как играли ребята, очень хороший знак, и это скоро скажется на результатах, но сейчас я просто не могу стоять и спокойно рассуждать об этом после этого результата".


"Молот ведьм" — версия Лацио

По похожему сценарию начиналась игра в Риме, где Лацио принимал еще одного аутсайдера — Беневенто. В отличие от поединка на Джузеппе Меацца, где в дебюте было забито два мяча, на Стадио Олимпико гости пропустили один и остались в меньшинстве. И тут началось что-то непонятное: Беневенто забил раз, забил два...

Впрочем, хоть "орлам" понадобилось немало времени на то, чтобы сообразить, что творится у них в "доме", но затем началась такая охота на "ведьм", что святой инквизиции и не снилось. Пять безответных мячей — и отставание от Интера остается равным одному очку.


"Отдохнули" перед Барсой?

Несмотря на то, что накануне поездки в Болонью игроки Ромы пытались убедить всех в том, что в нынешнем положении они полностью сконцентрированы на Серии А и попытаются укрепить свои позиции в зоне Лиги чемпионов. А вот встреча с Барселоной в четвертьфинале ЛЧ рассматривается лишь как возможность "на других посмотреть и себя показать".

Однако и отсутствие Джеко в стартовом составе, и сам ход игры показали, что гости держат в уме совсем другой турнир. В итоге уйти от поражения "волки" смогли лишь тогда, когда на поле появился главный забивала "джаллоросси". Называть ничью в Болонье шоком, наверное, не стоит. Рома сохранила за собой третью строчку в турнирной таблице и уступит ее лишь если Интер в среду в Дерби делла Мадоннина обыграет Милан. Вопросы к Эусебио Ди Франческо возникнут лишь в случае, если его подопечные не возьмут пример с Севильи и хотя бы не попытаются дать бой Барселоне.


Три? Мало!

После того, как Лучано Спаллетти раскритиковал своих подопечных, они "обиделись" и разгромили Сампдорию, выдав лучшую игру в нынешнем году. Оставался вопрос: это была разовая вспышка, или "змеи" всерьез взялись за ум. Понятное дело, что Верона — это не та команда, на фоне которой можно проверить истинную силу "нерадзурри".

Впечатления остались неоднозначные. С одной стороны — одержана еще одна крупная победа, с другой стороны — все было решено в первые четверть часа, после чего гости фактически "выбросили полотенце", а хозяева особо не напрягались, полностью контролируя ход игры.

Учитывая, что в среду, 4 апреля, Интеру предстоит непростой и очень важный поединок против Милана, желание (и возможность) поберечь силы вполне понятны, но вот Спаллетти после матча заявил, что команда не должна расслабляться и всегда действовать в полную силу. Забили три — хорошо, но если есть возможность забить четвертый — надо забивать четвертый.

Кстати, Икарди, записавший на свой счет дубль, стал третьим футболистом в истории Интера после Иштвана (Стефано) Ньерша и Джузеппе Меаццы, которому в двух сезонах подряд удавалось забить не меньше 24-х мячей в чемпионате.


Чемпионов из них не получилось, придется переквалифицироваться в рекордсмены?

Самая же главная сенсация произошла в Реджо нелль'Эмилии, где Сассуоло неожиданно притормозил Наполи. 

Трудно анализировать игру команды, у которой она просто не пошла. И моментов у ворот "нероверди" было создано предостаточно, и свой фирменный стиль "партенопеи" не меняли, но мяч попросту не шел в ворота.

​​Мне очень жаль, что Наполи потерял два очка. Потому что он должен был потерять три!
В пользу хозяев можно сказать, что они всеми силами старались перекрывать свободное пространство и не давать гостям разбежаться, что отметил после матча и Маурицио Сарри. Впрочем, его коллега Беппе Якини с ним не согласился, поскольку с его точки зрения у его подопечных было достаточно моментов, чтобы вырвать победу.

На вопрос, станет ли очная встреча с Ювентусом решающей в борьбе за скудетто, Сарри ответил, что у Наполи есть дело поважнее титула – установить клубный рекорд по количеству набранных очков в Серии А (87 очков).

Как тут не вспомнить слова великого комбинатора Остапа Бендера: "Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придется переквалифицироваться в управдомы".

Впрочем, Сарри явно немного темнит, и наверняка в субботу вечером и он, и его подопечные внимательно следили за трансляцией из Турина, от всей души желая удачи Милану...


Протокол


"Аталанта" - "Удинезе" 2:0
Голы: Петанья 68, Мазиелло 74

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Рафаэл Толой, Паломино, Кастань (Хатебур, 46), Госенс, Алехандро Гомес, де Рон (Хаас, 90+2), Фройлер, Кристанте, Петанья (Барроу, 89).

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Дзампано, Али Аднан (Макси Лопес, 73), де Пауль, А.Балич, Ингельссон, Янкто (Понтиссо, 81), Перица (Видмер, 81).

Предупреждения: Петанья, 68 - Наутинк, 42; де Пауль, 57.


"Болонья" - "Рома" 1:1 
Голы: Пульгар 18, Джеко 76

"Болонья": Сантурро, Торосидис (Мбайе, 77), Де Майо, Хеландер, Масина, Поли, Пульгар, Донса, Паласио, Верди (Крейчи, 90), Ди Франческо (Орсолини, 71).

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Де Росси, Наингголан (Жерсон, 17), Стротман (Дефрель, 75), Флоренци, Перотти, Эль-Шаарави (Джеко, 61), П.Шик.

Предупреждения: Сантурро, 36; Пульгар, 72; Паласио, 87 - Де Росси, 45+2.


"Дженоа" - СПАЛ 1:1
Голы: Лападула 30 (пен.), Лаццари 60

На 6-й минуте Лападула ("Дженоа") не реализовал пенальти.

"Дженоа": Перин, Сполли, Зуканович, Бираски, Ригони, Лазович, Бертолаччи, Хильемарк (Дж.Росси, 72), Лаксальт, Пандев (Таарабт, 59), Лападула (Юри Медейруш, 81).

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Ф.Коста, Викари, Эвертон Луис, Скьяттарелла, Грасси, Лаццари, Палоски (Флоккари, 70), Антенуччи (Витале, 84).

Предупреждения: Ригони, 37; Бертолаччи, 64; Лазович, 72; Таарабт, 87 - Лаццари, 61; Ф.Коста, 71.
Удаления: нет - Викари, 28.


"Интер" - "Верона" 3:0
Голы: Икарди 1, Перишич 13, Икарди 48

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио (Сантон, 59), Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Кандрева, Брозович, Рафинья (Борха Валеро, 75), Гальярдини, Икарди (Эдер, 65).

"Верона": Николас, Супрайен, Вукович, Караччоло, А.Феррари (Бьянкетти, 57), Фарес, Ромуло, М.Бюхель, Кальвано, Ааронс (Верде, 65), Б.Петкович (Черчи, 79).

Предупреждения: Гальярдини, 63 - М.Бюхель, 5; Фарес, 34; Ромуло, 77.
Удаления: нет - Николас, 90.


"Кальяри" - "Торино" 0:4 
Голы: Яго Фальке 61, Ляич 65, Ансальди 79, Оби 87

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан, Чеппителли, Романья, Мианг, Падоин, Фараго, Дейола (Сетер, 63), Барелла (Дессена, 88), Сау (Хан Кван Сон, 71), Паволетти.

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Моретти, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу (Бонифаци, 46), Т.Ринкон, Аква (Ляич, 54), Базелли, Яго Фальке (Оби, 77), Белотти.

Предупреждения: нет - Ансальди, 70.


"Кьево" - "Сампдория" 2:1
Голы: Квальярелла 26 (пен.), Лукас Кастро 62, Хетемай 79

"Кьево": Соррентино, Гобби, Томович, Каччаторе, Бани, Радованович, Лукас Кастро, Джаккерини (Бирса, 74), Депаоли (Хетемай, 78), Инглезе, Стемпиньски.

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Реджини, Сала, Мурру, Прат, Линетты, Торрейра, Квальярелла (Рикардо Альварес, 74), Д.Сапата (Гастон Рамирес, 58), Капрари.

Предупреждения: Томович, 31; Депаоли, 58; Бани, 84 - Реджини, 65; Торрейра, 86.


"Лацио" - "Беневенто" 6:2
Голы: Иммобиле 19, Катальди 23, Гильерме 51, Кайседо 60, де Врей 66, Иммобиле 68, Лукас Лейва 83, Луис Альберто 90+1 (пен.)

"Лацио": Стракоша, де Врей, Патрик, Баштуш (Кайседо, 46), Марушич, Луис Фелипе, Лукас Лейва, Пароло (С.Милинкович-Савич, 74), Луис Альберто, Фелипе Андерсон, Иммобиле (Нани, 74).

"Беневенто": Пуджони, А.Коста, Тошка, Джимсити, Летиция (Венути, 65), Сандро, Гильерме, Джуричич (Дель Пинто, 74), Катальди, Йемелло (Бриньоли, 10), Ломбарди.

Предупреждения: нет - Летиция, 54; Бриньоли, 63; Сандро, 82; А.Коста, 90+1.
Удаления: нет - Пуджони, 7.


"Сассуоло" - "Наполи" 1:1
Голы: Политано 22, Хосе Кальехон 80

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Гольданига, Поль Лирола, Рожерио, Миссироли, Сенси (Маньянелли, 84), Маццителли (Кассата, 78), Политано, Берарди (Рагуза, 73).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Аллан (А.Диавара, 83), Зелиньски, Жоржиньо (Милик, 65), Мертенс (Гамшик, 75), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Пелузо, 35; Берарди, 44; Гольданига, 59; Кассата, 86; Рагуза, 89 - Альбиоль, 31; Жоржиньо, 42.


"Фиорентина" - "Кротоне" 2:0 
Голы: Дж.Симеоне 3, Кьеза 62

"Фиорентина": Спортьелло, Витор Уго, Лорини (Бруну Гашпар, 82), М.Оливейра, Пеццелла, Сапонара, Эссерик, Верету, Кристофоро (Дабо, 52), Дж.Симеоне, Кьеза (Ло Фазо, 75).

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Стоян (Айети, 64), Барберис (Крочата, 56), Бенали, Риччи (Сампиризи, 73), Мандрагора, Тротта.

Предупреждения: Кристофоро, 30; Пеццелла, 32; Верету, 43; М.Оливейра, 78 - Риччи, 16; Мандрагора, 18; Стоян, 19; Капуано, 48.
Удаления: нет - Капуано, 57.


"Ювентус" - "Милан" 3:1 
Голы: Дибала 8, Бонуччи 28, Куадрадо 79, Хедира 87

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер (Дуглас Коста, 46), Бенатия, Кьеллини, Матюиди (Куадрадо, 61), Хедира, Пьянич (Бентанкур, 75), Асамоа, Игуаин, Дибала.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Билья (Монтоливо, 76), Бонавентура, Хакан Чалханоглу (Кутроне, 80), Кессье, Андре Силва (Калинич, 65), Сусо.

Предупреждения: Бенатия, 38 - Рикардо Родригес, 39; Билья, 52; Монтоливо, 82.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
1-04-2018, 13:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта