SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 31-й тур Серии А в котором встречались:  "Беневенто" - "Ювентус", "Верона" - "Кальяри", "Кротоне" - "Болонья", "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Кьево", "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Дженоа", СПАЛ - "Аталанта", "Торино" - "Интер", "Удинезе" - "Лацио". Опишем кратко ключевые события тура далее


Давиды против Голиафов — увы, не по библейским канонам

Потерпев унизительное домашнее поражение от Реала в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, Ювентус явно еще на что-то надеется. Иначе против Беневенто вряд ли бы вышел настолько "облегченный" состав. Несмотря на безнадежное положение в турнирной таблице, "ведьмы" особенно в последнее время, способны очень больно укусить, и тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри прекрасно это понимал. К сожалению для хозяев, в Лиге чемпионов заработал удаление Дибала, которого в противном случае Аллегри тоже наверняка приберег бы для визита в Мадрид. И именно аргентинец стал главным "палачом" команды из Кампаньи.

Команды в турнирной таблице разделяли 65 очков, кроме того, за хозяев не могли сыграть Летиция, Лукиони (дисквалификации), Д’Алессандро, Париджини, Мемушай и Антеи (травмы), однако Беневенто выглядел очень достойно. Пропустив первый мяч после фирменного удара Дибалы, "ведьмы" отыгрались. Пропустив от него же с пенальти (нарушение было, однако арбитру, прежде чем указать на "точку", пришлось прибегнуть к системе ВАР) – снова отыгрались. Оба мяча в ворота Щесны забил Диабате, который уже во втором туре кряду отмечается дублем.

Игра пошла с чередующимися шансами у обеих ворот, но повезло гостям. Вышедший на замену Игуаин сделал все, чтобы не избежать соприкосновения с ногой Виолы, и Дибала оформил хет-трик, реализовав еще один пенальти. И даже после того, как Дуглас Коста забил четвертый мяч, Беневенто продолжал атаковать и даже мог забить, но в итоге оказался бессилен помочь своим соседям-неаполитанцам.

Немало трудностей пришлось преодолеть и Наполи в поединке против Кьево, хотя по сравнению с матчем Беневенто – Ювентус, на Сан-Паоло события разворачивались по иному сценарию. Хозяева имели подавляющее преимущество (владение мячом: 76% — 24%, удары: 33 – 4, угловые: 14 – 0), однако мяч просто отказывался идти в ворота. Даже с пенальти Мертенсу не удалось пробить Соррентино. С упрямством, отлично соответствующим прозвищам команд, они гнули свою линию: "ослики" продолжали атаковать, "летающие ослы" отбивались.

В итоге все решил не блиставший на поле Инсинье. Конечно, это всего лишь шутка, но результат оказался в пользу команды, в составе которой было больше поляков… Сначала вышедший на замену у гостей Степиньски не стал прощать ошибку Кулибали. Под занавес основного времени также появившийся на поле во втором тайме Милик сравнял счет. А в компенсированное время был забит и победный мяч. Было бы очень символично, если бы гол записал на свой счет Зелиньски, но он ограничился лишь присутствием на поле, а победу хозяевам принес Диавара, впервые забивший в Серии А.


Не отступать и не сдаваться!

Все больше запутывается ситуация в зоне вылета и на позициях, от которых до нее рукой подать. Верона, обыгравшая Кальяри, и Кротоне, справившийся с Болоньей, а также СПАЛ, поделивший очки с Аталантой (беспроигрышная серия феррарцев составляет шесть матчей!) постепенно сокращают отставание от потенциальных конкурентов.

В сложившейся ситуации на две путевки в Серию Б (как это не печально, очень симпатичные "ведьмочки" вряд ли смогут спастись от понижения в классе, и третья путевка у них в кармане) "претендует" вся нижняя половина турнирной таблицы Серии А: Дженоа и Болонью, занимающих одиннадцатое и двенадцатое места, за семь туров до финиша от рокового восемнадцатого места отделяют лишь восемь очков – расстояние, не позволяющее спать абсолютно спокойно.


Революция в зоне еврокубков

Наверное, главной причиной поражения Ромы можно было бы назвать то, что в подсознании "волки" держали предстоящий ответный матч Лиги чемпионов против Барселоны. Однако если выйти за рамки стандартных клише, то все-таки на первое место стоит поставить игру соперника — Фиорентины. До поездки в Рим команда Стефано Пьоли выиграла подряд пять матчей в Серии А. В Италии, где многие верят в чудеса, уже всерьез пошли разговоры о том, что "фиалкам" помогает дух их безвременно ушедшего капитана Давиде Астори…

Возможно, что-то в этом утверждении есть, ибо как иначе, если не чудом, назвать победу с разницей в два мяча команды, которая на протяжении матча едва ли не по всем статьям уступала сопернику?

Что помогало Торино, который в поединке с тем же сценарием сумел обыграть Интер, трудно сказать. Возможно, прав тренер гостей Лучано Спаллетти, заявивший после матча, что это был просто не день его команды. А, может, он был прав чуть раньше, когда говорил, что его подопечные не могут одинаково настраиваться на каждый матч: проваляли дурака с Вероной (выиграли 3:0), выложились в дерби против Милана (0:0), решили чуть-чуть сэкономить силы против Торино (0:1)…

В связи с этими результатами просто не могли не произойти рокировки в зоне Лиги чемпионов и ее окрестностях. Лацио, несмотря на то, что пришлось отыгрываться, одержал вполне заслуженную победу над Удинезе и вытолкнул Интер из топ-четверки, при этом отодвинув земляков из Ромы на четвертое место.

Очень удачно для геройствовавшей в Риме Фиорентины закончились поединки всех ее конкурентов в борьбе за путевку в Лигу Европы. Сампдория потеряла два очка с Дженоа, Аталанта – со СПАЛом, Милан – с Сассуоло.

И теперь "фиалки" занимают необходимое для участия в еврокубках седьмое место, опережая на два очка Сампдорию и Аталанту (не будем пока сбрасывать со счетов Торино, уступающий флорентийцам пять очков) и отставая на те же два очка от Милана.


Протокол


"Беневенто" - "Ювентус" 2:4
Голы: Дибала 16, Ш.Диабате 24, Дибала 45+3 (пен.), Ш.Диабате 51, Дибала 74 (пен.), Дуглас Коста 82

"Беневенто": Пуджони, Санья, Тошка, Джимсити, Венути, Н.Виола, Сандро (Дель Пинто, 81), Гильерме, Джуричич, Ш.Диабате (Йемелло, 70), Бриньола (Катальди, 62).

"Ювентус": Щенсны, Лихтштайнер, Бенатия, Алекс Сандро, Ругани, Матюиди, Маркизио (Игуаин, 63), Пьянич, Куадрадо (Дуглас Коста, 58), Манджукич (Хедира, 78), Дибала.

Предупреждения: нет - Манджукич, 37.


"Верона" - "Кальяри" 1:0 
Гол: Ромуло 36 (пен.)

"Верона": Николас, Супрайен, Вукович, Бьянкетти, А.Феррари, Фарес, Сукулини (Тупта, 77), Ромуло, Фоссати, Ааронс (Караччоло, 70), Черчи (Валоти, 60).

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан, Пизакане, Ликояннис (Мианг, 11), Романья, Падоин (Коссу, 74), А.Ионицэ, Фараго, Барелла, Сау (Сетер, 58), Паволетти.

Предупреждения: Фоссати, 25; Бьянкетти, 60; Фарес, 83; Валоти, 86 - Паволетти, 35.


"Кротоне" - "Болонья" 1:0 
Гол: Нванкво 25

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Стоян, Барберис, Риччи (Роден, 78), Мандрагора, Тротта (Сампиризи, 68), Нванкво (Тумминелло, 83).

"Болонья": Миранте, Торосидис, Де Майо, Хеландер, Масина, Поли (Авенатти, 75), Пульгар, Донса (Джемайли, 46), Паласио, Верди, Ди Франческо (Фаллетти, 60).

Предупреждения: Капуано, 48; Мандрагора, 74 - Торосидис, 42; Ди Франческо, 44; Де Майо, 86; Джемайли, 86.


"Милан" - "Сассуоло" 1:1
Голы: Политано 75, Калинич 86

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Абате (Андре Силва, 56), Рикардо Родригес, Романьоли (Мусаккио, 6), Билья, Бонавентура, Хакан Чалханоглу, Кессье, Сусо, Кутроне (Калинич, 67).

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Лемос, Поль Лирола, Рожерио (Делль'Орко, 67), Миссироли, Сенси (Кассата, 58), Маццителли, Политано, Берарди (Рагуза, 54).

Предупреждения: Кессье, 21; Мусаккио, 74; Бонуччи, 81 - Рожерио, 29; Маццителли, 36.


"Наполи" - "Кьево" 2:1 
Голы: Стемпиньски 73, Милик 89, А.Диавара 90+3

На 51-й минуте Мертенс ("Наполи") не реализовал пенальти.

"Наполи": Пепе Рейна, Мариу Руй, К.Кулибали, Тонелли, Хюсай, Гамшик (Милик, 64), Аллан (Зелиньски, 70), А.Диавара, Мертенс (Рог, 90+5), Хосе Кальехон, Инсинье.

"Кьево": Соррентино, Гобби, Томович, Бани, Ригони, Радованович, Джаккерини (Лерис, 82), Бастьен, Депаоли, Меджорини (Стемпиньски, 52), Инглезе.

Предупреждения: Мариу Руй, 54; Инсинье, 90 - Депаоли, 12; Джаккерини, 55; Инглезе, 77.


"Рома" - "Фиорентина" 0:2 
Голы: Бенасси 7, Дж.Симеоне 39

"Рома": Алиссон, Фасио, Манолас (Коларов, 58), Бруно Перес, Жуан Жесус, Наингголан, Стротман (Флоренци, 68), Гоналон, Джеко, Эль-Шаарави, Дефрель (П.Шик, 46).

"Фиорентина": Спортьелло, Витор Уго, Лорини, Бираги, Пеццелла, Дабо, Сапонара (Миленкович, 69), Эссерик (Жил Диаш, 58), Верету, Бенасси, Дж.Симеоне (Фальчинелли, 89).

Предупреждения: Джеко, 57; Эль-Шаарави, 75; Жуан Жесус, 85; Бруно Перес, 90+1 - Витор Уго, 14; Лорини, 43.


"Сампдория" - "Дженоа" 0:0 

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски (Сала, 52), Мурру (Реджини, 11), Дж.Феррари, Прат, Линетты, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата, Капрари (Гастон Рамирес, 81).

"Дженоа": Перин, Сполли, Зуканович, Бираски, Педру Перейра, Ригони, Бертолаччи, Хильемарк, Лаксальт, Пандев (Кофи, 61), Лападула (Галабинов, 88).

Предупреждения: Берешиньски, 45 - Пандев, 23; Ригони, 45.


СПАЛ - "Аталанта" 1:1 
Голы: Тяьго Ционек 39, де Рон 78 (пен.)

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Салямон, Ф.Коста, Куртич, Вивиани (Эвертон Луис, 76), Грасси, Лаццари, Палоски (Флоккари, 90+3), Антенуччи.

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Паломино (Барроу, 68), Хатебур, Госенс, Манчини, Алехандро Гомес (Рафаэл Толой, 90+1), де Рон, Фройлер, Кристанте, Петанья (Корнелиус, 46).

Предупреждения: Тяьго Ционек, 30; Лаццари, 54; Куртич, 79 - Петанья, 42; Фройлер, 75.


"Торино" - "Интер" 1:0 
Гол: Ляич 36

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Моретти, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу, Оби (Вальдифьори, 88), Базелли (Аква, 80), Ляич, Яго Фальке (Эдера, 73), Белотти.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио (Раноккья, 87), Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Рафинья, 59), Борха Валеро (Карамо, 68), Брозович, Гальярдини, Икарди.

Предупреждения: Белотти, 21; Базелли, 60 - Миранда, 7; Брозович, 39; Гальярдини, 45+1.


"Удинезе" - "Лацио" 1:2 
Голы: Ласанья 13, Иммобиле 26, Луис Альберто 37

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Али Аднан (Ингельссон, 72), Самир (Видмер, 59), Барак, А.Балич, Янкто, Макси Лопес (де Пауль, 71), Ласанья.

"Лацио": Стракоша, де Врей, Баштуш, Марушич, Луис Фелипе, Лукас Лейва, Лулич (Патрик, 46), Луис Альберто (Мурджа, 60), Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Иммобиле (Кайседо, 72).

Предупреждения: нет - Кайседо, 74; Мурджа, 90+4.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
9-04-2018, 10:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта